@Tanyaa, и муж подкормил, и погода поспособствовала. если поливать, то многим цветам такое вот и неплохо: воды хватает от полива, дожди не бьют, от сырости болячки не плодятся.
ирисы в этом году быстро зацвели и быстро отцвели, как и пионы.
розам вот тяжело, они пить любят, очень любят, а их сушит и сушит. замерзнуть могли и не зимой как раз, а в чудесные (нет!) возвратные ночные заморозки, которые умудрились быть вплоть до июня. активно делилась в фб рассадой, потому как у людей в ОГ массово померзла. У меня жимолость каприфоль перестала подавать признаки жизни. думали, может, засохла? но нет, все ж равномерно поливали, не должна. а потом вспомнила, что эта красавица могла и замерзнуть. вот, только сейчас начала опять листьями обрастать.
все такой погодой как-то слишком быстро отцветает
есть у меня роза с абсолютно непроизносимым и незапоминающимся названием Fruhlingsduft (Spring Fragrance) фрЮлингсдУфт. Я ее нежно люблю за стадию бутонов, такое уже очарование, куча этих хрупких бутончиков по всему кусту, потом так несмело они начинают раскрываться... в этом году: сегодня плотные зеленые бутоны, завтра - полное раскрытие, а послезавтра мы осыпались! всё!
закончим все на позитивной ноте: цветы все равно стараются и не сдаются!