Растения на придомовом участке-9

PostSkriptum

Well-known member
@Tanyaa, я тут уже неоднократно выкладывала фото, где слизни ползают по яичной скорлупе, по иголкам кактуса и весело жруть перец хабанеро (капсаицин на них не действует). так что опилки - это не более чем мульча для сохранения влаги и средство от сорняков. про ульцин в принципе слышу впервые, потому ничего сказать не могу.
я расставляю ловушки с пивом, потом выбираю их оттуда. сказать, чтобы они прямо туда лезли и дохли все - нет, но популяция заметно снижается.

PostSkriptum

Well-known member
@Tanyaa, я думаю, мне он нужен )) там действующее вещество - фосфат железа, про его токсичность на скорую руку не нашла.
благодарю! век живи...

я бы с салата смыла просто водой, а уже грунт потом пролила, чтобы избавиться.

Karkusha

Well-known member
Я набывала Слізнеед, такія блакітныя гранулы. Слімакі сказалі, што цяпер ім будзе акрамя таго, што смачна, яшчэ і прыгожа вакол.Больш ніякага дзеяння я не заўважыла.
Адна градка ў цяпліцы аб'едзеная ўшчэнт --ад фасолі толькі сцябло, перцы аб'едзеныя, салаты часткова. Я вырашыла лічыць гэта дзесяцінай за тое, што не жаруць на астатніх дзвюх градках. Бо больш ніякіх ідэй у мяне няма.
Ну і на ягадах трускавак таксама ашываюцца. Учора па некалькі маленькіх слімакоў змывалі з большасці ягад, калі елі.
Я неяк увечары ў цяпліцы рукамі збірала, бо ўдзень іх не бачна зусім, проста папсаваныя расліны. А тут з ліхтарыкам узялася глядзець. Яны якраз выпаўзлі на вячэру, відаць. Ну ўраджай быў такі знатны, канешне. І ў асноўным драбяза

PostSkriptum

Well-known member
@Karkusha, чытаю вас і не ведаю, які паставіць смайлік. пра "прыгожы гарод для шкоднікаў" - усміхнулася, але, ведаючы наступствы іх "смачнай вечарыны" , здаецца не вельмі смешным. і не звесці ж ніяк!
На мінулым тыдні я не бачыла смаўжоў. Але было горача і суха. Як я разумею, толькі што прайшлі дажджы - і прывітанне вам, смаўжы (і ўсё ж не магу не падзяліцца: зусім нядаўна даведаўся, што па-беларуску "слімак" - гэта малюскі з ракавінамі (улитки), а без ракавін - "смаўжы" (слизни) )

Tanyaa

Well-known member
если не секрет, где брали Улицид, сдайте места, плиз
так я и не нашла(( почитала, что хороший, начала искать и обнаружила, что в рб нету, видимо производство Украины потому что(((
У меня на даче дождя не было, но стоят дождеватели постоянно поливают, вот уж не ждала я этих тварей так рано, обычно к концу лета появляются

m@linka

мой смысл жизни...
Может Грозу стоит попробовать? Слизни и улитки дохнут...
Поддеживаю. Пару-тройку лет назад избавилась от слизней именно грозой. Но про токсичность не в курсе, пользовалась в цветниках.

PostSkriptum

Well-known member
в этом году посадила томаты "Ни забот ни хлопот"
смотрю, думаю: пересорт, что ли? или моя природная косорукость не так подписала? Ну Ампельмон, один в один! в рассаде - и не отличить. завязываются плодики, ну точно ж Ампельмон! зреют плодики: не, не Ампельмон! У Ампельмона желтенькие, у этого - красненькие!
еще очень понравился Беталюкс. в какой-то момент в рассаде он перестал мне нравиться (может, пересидел), зато сейчас такие кустики красивенькие в томатиках )) на вкус еще не знаю, думаю, обычный "технический" сорт с дружным созреванием плодов и стандартным вкусом.
дегустировали Саммер Сан и Жёлтый черри с картофельным листом (селекционер не заморачивался с названием). И так вот что я вам скажу: если я оголтело гонялась за Саммер Сан, то ЖЧсКЛ оказался слаще. мух тот вообще сказал, что в принципе не похож на помидор, какая-то сладкая ягода.

LanaPolay

Well-known member
А мне пока нравится как растет сорт Запуняка, у него пасынки начинают расти сразу с цветоносами. Когда покупала семена, сказали, что сорт схож с Монгольским карликом, в описании на пакетике написано, что его можно растить как Карлика "на самовыпасе" или как обычный помидор, подвязывая и обрывая пасынки, посмотрим. В связи с переездом у меня в этом году помидоры растут в полевых условиях, без парников и укрытий, поэтому только начинают плодоносить, так что как на вкус, узнаем позже

кокча

Active member
Покажу своих фаворитов.
Жёлтые - виола рогатая. Высаживала через рассаду в том году, этим летом наблюдаю такой самосев. Покупала разные сорта, все очень красивые, забот с ними никаких.
Розовые ромашечки - мезембриантемум, высеваю через рассаду каждый год, однолетник, раскрывается только на солнце, просто чудо чудесное!
Ну и очень полюбилась мне пеларгония плющелистная. На последнем фото она в сочетании с лобелией в самом начале цветения.

Вложения

• IMG_20230707_141953.jpg
    IMG_20230707_141953.jpg
    349.6 KB · Просмотры: 51
  • IMG_20230707_141849.jpg
    IMG_20230707_141849.jpg
    403.5 KB · Просмотры: 46
  • IMG_20230707_141746.jpg
    IMG_20230707_141746.jpg
    453.1 KB · Просмотры: 45
  • IMG_20230707_141901.jpg
    IMG_20230707_141901.jpg
    135 KB · Просмотры: 49
  • IMG_20230707_141112.jpg
    IMG_20230707_141112.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:

Ldorado

Well-known member
Немного поделюсь красотой, расцвели лилейники. И снова обрадовал красотой мелкоцветковый клематис, выглядит как облачко)

Вложения

• IMG_6680.jpeg
    IMG_6680.jpeg
    83.3 KB · Просмотры: 23
  • IMG_6681.jpeg
    IMG_6681.jpeg
    86.5 KB · Просмотры: 13
  • IMG_6682.jpeg
    IMG_6682.jpeg
    90.2 KB · Просмотры: 12
  • IMG_6683.jpeg
    IMG_6683.jpeg
    94.1 KB · Просмотры: 12
  • IMG_6684.jpeg
    IMG_6684.jpeg
    81.5 KB · Просмотры: 13
  • IMG_6685.jpeg
    IMG_6685.jpeg
    81.6 KB · Просмотры: 13
  • IMG_6686.jpeg
    IMG_6686.jpeg
    71.1 KB · Просмотры: 13
  • IMG_6689.jpeg
    IMG_6689.jpeg
    121 KB · Просмотры: 23
  • IMG_6687.jpeg
    IMG_6687.jpeg
    180.3 KB · Просмотры: 26
  • IMG_6688.jpeg
    IMG_6688.jpeg
    164.8 KB · Просмотры: 27

Natas

Well-known member
Девушки, у кото опыт выращивания томатов Полосатый шоколад? Помню хвалили здесь, поэтому и покупала специально. Был у меня в позапрошлом году, но не могу вспомнить впечатлений :) в этом году 2 растения, на каждом по 3-4 шт и фсё :( но вкусные, да

Tanyaa

Well-known member
Девушки, у кото опыт выращивания томатов Полосатый шоколад?
я в прошлом году выращивала, повелась на отзывы блогеров, семена аж двух производителей купила,не понравились вообще, красивые да, внешний вид и на разрез,по вкусу совершенно обычный, даже я б сказала водянистый , я выращивала в теплице, мама в ОГ, тоже самое.
в этом году 2 растения, на каждом по 3-4 шт и фсё
у меня была урожайность ниже средней. Пока у меня в фаворите по вкусу это томат черная магия и соловей (ранний низкий) , повторила с прошлого года. В этом году насадила много новых сортов, из того что созрела обязательно повторю батяню

Tanyshkas

Well-known member
не могу похвастаться разнообразием лилейников (вернее не всех из посаженных в прошлом году видела в деле пока), но вот такое чудо приятно удивило сегодня

Вложения

• изображение_viber_2023-07-19_12-34-22-795.jpg
    изображение_viber_2023-07-19_12-34-22-795.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 4
Сверху