Разное отношение к аккуратности и порядку

Glowworm

New member
Violika, а мой только шутит в компаниях на эти темы, и такие замечания я считаю комплиментом самым лучшим.

Daronia

New member
Veronika, супер!!!!!!я вот тоже один раз похожее сделала, кружка с зеленым чаем укрепляла мои волосы :mrgreen: не помогло :mrgreen:

Mashun

New member
Это распространенная "ошибка" если так можно сказать.
Стоит один раз сделать что-либо что раньше делал он - можете смело вписывать это в свои обязанности!!!!! больше не будет! из наблюдений.

kmn

New member
Violika написал(а):
Veronika, одна из ситуаций - раньше на нем была обязанность пылесосить, сейчас она плавно ушла в забытье :wink: я не могу чтобы не убирать, а убирать не пропылесоссив - это неправильно :twisted: с моей точки зрения. Я стираю, я глажу и еще плюс готовлю - в общем почти все.Один раз не приготовила - так он своему другу пожаловался, что я ему вообще не готовлю.Не всегда получается приготовить и в связи с повышением времени на дом осталось меньше.

Violika, попробуйте расписать - с точностью - до минуты и указать, что на что уходит и что времени катастрофически на все не хватает.
Хотя из меня, наверное, советчица тоже не очень - муж тоже втихоря все на меня спихивает - но я пока держусь, хотя в доме не пылесосили уже месяц - жду пока он за пылесос возьмется ;-)

А еще можно попробовать такую тактику: например, в воскресенье - надо готовить обед, но в доме не убрано. Подходите и сообщаете - либо вы занимаетесь уборкой, либо готовите обед - но тогда убирает он. Иногда срабатывает.

В общем, главное - не дать почувствовать, что вы все сможете сами.

Daronia

New member
Glowworm, я ему сказала только что:"Дорогой, у нас теперь новая система:каждый в доме делает то, что считает нужным.Успел приготовить кто-то из нас - есть ужин, не успел приготовить - оба голодные, чтобы не было упреков с двух сторон, кто и что не делает".Оба на работе, оба устаем,у обоих полная занятость - так ичто и по дому обязанности равные.Зашибись,как мы были недовольны!!! :mrgreen: И высказывались по поводу, кому и чьи приколы не по душе :mrgreen:

Daronia

New member
Mashun, да, увы горький опыт показал, что не стоит на время перехватывать чужие обязанности :cry:

kmn

New member
А еще у моего вот какой бзик - в последнее время начал, хм, полнеть. И по сему при обсуждении питания сообщает, что он будет худеть, по сему ужины не готовить.
Ну я и не готовлю. Но каждый раз вечером после десяти нахожу его у холодильника что-то жующего. Причем при этом мне ставится в упрек, что "я совсем мужа не кормлю". :evil:

Ну и где после этого хваленая "мужская логика"?

Daronia

New member
kmn, да у нас пылесос уже как 2 месяца сломался и в доме не пылесоситься - ему пофигу вообще :cry: я втихарая шваброй специальной сгребала, а ему даже если б год не пылесоссить - то он вообще мусора не видит :D

Belochka

Personal Depeche
Violika, у меня похожая ситуация с тем, что если раз в вечность что-то не сделала, он обязательно упомянет это, когда мы с друзьями :evil:

Belochka

Personal Depeche
Veronika написал(а):
Violika, я знаю, что тебе такое не подойдет, но меня перестал муж будить для того, чтобы я приготовила ему завтрак (мне в универ было к обеду, а ему на работу на 8), после того, как я приготовив и принеся в постель (при этом ему что то в тарелке не понравилось) - размазала ему по лицу. Убегала правда, а он снимал остатки яиц и бросал в догонку. Никому не рассказал :twisted: , сам готовил, сам себе носил и яишница у нас в доме стала запрещенным блюдом, так как навевала воспоминания...
Меня раньше доставали его разговоры о том, что я много сплю :shock:
Типа много спать вредно. А я ему говорила, что каждому нужно определенное количество часов, чтобы выспаться. Повторяла это, как попугай, каждый раз - помогло, сейчас ни слова. И он знает, что в выходные я сплю столько, сколько мне хочется, и это закон. :D

Daronia

New member
Belochka, и нет чтобы наедине сказать:"Оля, почему ты мне не приготовила?"Так он всем кому не лень ляпает - она мне нихрена не готовит, как будто я не один раз не приготовила, а не готовлю вообще в целом.Досадно... :x

Veronika

New member
Violika, а ты убираешь в доме когда мужа нет? У тебя какой срок? Тут даже я, хотя мы не живем вместе, на все 200% пользуюсь своим положением - Надо, что бы ты пришел постирал, так как врач запретил. от порошка у ребенка могут быть проблемы. запретили наклоняться, а надо каждый день. чтоб полы были помыты, иначе это грозит аллергией (у моей троюродной племянницы так было. помнишь дорогой я тебе рассказывала, Ах, не помнишь, ах не рассказывала, ну так мне беременной нельзя всякие ужасы пересказавать..) и до бесконечности, но только если покупается на такое (это самое примитивное, но и они не гении 8) )

Belochka

Personal Depeche
Veronika, хороший совет, но раз Оля говорит, что он ничего не замечает, то может быть и так, что он убирать не будет, Оле это надоест и она будет сама же это делать.
Это как у нас иногда происходит. :evil:

kmn

New member
Violika, а может, у вас просто разные понятия о чистоте?
И ему это действительно не важно и не нужно?

Попробуйте выяснить, на что он обращает внимание и что с его точки зрения нужно (например, хочет еду - пусть ходит на рынки и в магазин). И поручайте ему это.

Belochka

Personal Depeche
Violika, у нас это часто происходит, почему-то начинаем выяснять отношения на людях, тогда я отшучиваюсь, говорю что-то типа"Мы с тобой об этом дома поговорим" или отвожу в сторонку и говорю "Хватит нашу личную жизнь обсуждать у всех на виду" :evil:

ARROW

Все в жизни связано!
Блин,ушла Ваню покормить,а тут такое и без меня.Непорядок!
У меня тоже муж второй,и я уже знаю как правильно на грабли наступать!(Или не наступать вообще!).
Нихочу,я например готовить-не буду.Пельмени сварятся.Тем более старший есть плохо,а вот пельмени и макароны-хоть три раза в день! :lol:
Домашнюю работу-на выбор!Хочешь-или готовь или посуду мой(Знаю,что готовит не будет,а я мыть посуду ненавижу).Если лезет куда ни надо(цвет обоев выбирать или тому подобное)говору,батенька займитесь полезными вещами,вроде договориться с мастерами,которые будут обои эти клеить и т.д.Примеров масса.Все и не вспомнишь.
Но ВСЕ РАВНО иногда взбрыкивает.Я тогда уж лягаться начинаю! :mrgreen:

Daronia

New member
Veronika, да блин из-за своей правильности люблю порядок и чистоту и даже на 24 неделях сама и убираю.А на то, чему ты меня учишь :wink: уже не покупается после первой жены(сказал, что первая жена так делала и он эти хитрости знает).Сказал, что во время беременности разбаловал и села на шею-мол типа с тобой так не будет, даже и не пробуй :mrgreen:

kmn

New member
OFF: ни одного нового сообщения в остальных топиках, все тут :D :D :D

Belochka

Personal Depeche
ARROW, ага, у нас есть правило, если я готовлю, а это происходит всегда :D , то он моет посуду, исключение только если он чем-то серьезно занят.
Также и с уборкой, он вытирает пыль, я пылесошу (сю) :D (люблю я это дело!), он убирает диван.
Мы это проговорили как только начали жить вместе и по ходу тоже.

Daronia

New member
kmn, у меня как-то из-за самочувствия не было возможности сходить в магазин и я дала ему четкий и конкретный список продуктов.Пришел и принес 2 кг зефира и селедку матиас :twisted: сказал больше другого ничего не было :twisted: вот и отужинали блин :mrgreen:

Сверху