Разное отношение к аккуратности и порядку

Veronika

New member
Violika, жаль, что у него такой мерзкий опыт... А молча всунуть ему в руки пылесос, а самой его в розетку включить, тоже не поможет? Или попросить пару раз денег на вызов "дамы с моющим пылесосом"?
Я точно знаю, что то, что тебе принципиально важно надо либо попробовать отвоевать либо смириться и полюбить это дело.

Daronia

New member
Belochka написал(а):
ARROW, ага, у нас есть правило, если я готовлю, а это происходит всегда :D , то он моет посуду, исключение только если он чем-то серьезно занят.
Также и с уборкой, он вытирает пыль, я пылесошу (сю) :D (люблю я это дело!), он убирает диван.
Мы это проговорили как только начали жить вместе и по ходу тоже.

Мы тоже вначале все это дела обсуждали :D но почему-то со временем - посуду помою завтра, в субботу(в день уборки) - резко появляются дела и как можно пораньше мы выметаемся из дома со скоростью света :lol: .Результат один - сделаю завтра или забыл.А выбивать клин начинаешь - упреки налево и направо всем подряд :twisted:

Belochka

Personal Depeche
Согласна с ARROW, надо требовательней быть :!:
Если мой не моет сразу после ужина, он моет либо позже, если не моет позже - то моет утром, усе, разговор окончен

Daronia

New member
Veronika, один раз попросила штаны самому погладить - положил в пакет и отнес в прачечную, заплатил 6 тысяч. :mrgreen: а потом умолял, чтобы я ему через день все-таки еще одни погладила :mrgreen:

Belochka

Personal Depeche
Violika, у нас дома нет стиральной машины, так он свои вещи относит к маме стирать, а мне и нравится, я стираю только свое белье :D

Belochka

Personal Depeche
Violika, а ты не любишь гладить? Я - да, хотя глажу крайне редко

kmn

New member
Violika, насчет штанов - это ж уже прогресс. Пусть носит в прачечную, пусть вызывает на дом уборку. Пусть хоть что-нибудь делает, но САМ!
И за купленный зефир с селедкой нечего злиться - почаще отправляйте, глядишь, через месяц-другой начнет приносить то, что надо

Belochka

Personal Depeche
Violika, мой тоже, если хочет кушать, а меня нету, обязательно селедку купит. :D

Veronika

New member
Violika, а ты за глажку с него сколько взяла? :wink:

А продукты покупать они учатся очень быстро и потом вообще во вкус входят. Ты ж родишь когда по магазинам сильно не нашастаешь с дитем и коляской и рынки если далеко, то тоже придется забыть. А есть то готовить надо будет и тебя кормить полноценно и разнообразно, вот и приучай. Пригодится, лучше пусть на тебе потренируется, чем на тебе и детке потом.

Glowworm

New member
Так! Читаю тут читаю, и вдруг подумала, что мой муженек тоже мне на шею сел совсем! Надо тоже реанимироваться. Пусть сам посуду моет, котрая уже 2 недели в раковине стоит!!! :twisted:

Natas

Well-known member
Belochka написал(а):
Согласна с ARROW, надо требовательней быть :!:
Если мой не моет сразу после ужина, он моет либо позже, если не моет позже - то моет утром, усе, разговор окончен
У меня с такими отговорками посуда 3 дня немытая стояла однажды, и всё в воспитательных целях! Но всё-таки он её вымыл - наверное побоялся перспекривы бегать за тараканами! :D Мне кажется всё дело в том, чо они действительно ничего не видят, им и так хорошо. Поэтому всё воспринимается как наши капризы, которые можно выполнять, а можно и не выполнять - само пройдёт. У нас раньше проходил такой вариант - даже если тебе всё равно- сделай это для меня, пожалуйста. Сейчас ещё удобней - это не мне нужно, а ребёнку!
А вообще мне всегда очень помогало прикидываться немощной - приходит муж домой, а ты на диванчике с пультом от телика, или с книжечкой - что-то мне не здоровиться... И театрально глазки закатываешь... :D
Позьзуйтесь, пользуйтесь своим положением, Violika, если сейчас так, то когда ребёнок родиться, ещё хуже будет. Я во время беременности только готовила, и то тлько потому, что меня пёрло на это! Причём пироги и торты, которые муж не любит... :p

Veronika

New member
Glowworm, класс! А у меня на 2 недели не хватает :roll: К выходным заканчиваются и кружки и тарелки :cry:

Natas

Well-known member
Veronika написал(а):
Glowworm, класс! А у меня на 2 недели не хватает :roll: К выходным заканчиваются и кружки и тарелки :cry:
ОООО! Пока писАла - думала- стыд какой 3 дня! А тут оказывается.... :D :D

Алина

New member
А я наверное хвастать буду, хотя для меня многие веши -просто норма, например посуду я мою очень редко не потому что ленюсь просто не очень люблю, да и он меня отгоняет от умывальника, говорит Алиночка побереги ногти, а то потом будешь расстраиваться :D , готовим мы на равных, от настроения зависит, но к этому подходим творчески, любим всё вкусненькое и эксперементы тоже любим :D . Любимый мой готовит очень и очень хорошо, частенько балует меня пельмешками, пловом, всякими видами запечёного мяса(под разными соусами, с овощами, и.т.д) Я же ему готовлю вкуснейший борщ, от чего он счастлив страшно...И даже когда я готовлю мы всё равно вместе, он выступает в роли помошника(шутим как королевкие повора, и их помошники поворята :lol: :lol: короче он чистит всё что надо и режит а я кидаю и контролирую :lol: :lol: Я думаю что всё же здорово что у нас кухня-гостинная и поэтому мы вместе, типа я на кухне а он телек смотрит рядом на диване, или наобород....поэтому помогаем друг дружке....Он делает салат я второе, у нас не заведено что бы готовила например когда он на работе, презжает и мы вместе начинаем сооброжать ужин, и меня вовсе не мучит совесть :? , для нас это просто нормально...главное что всегда это мероприятие проходит без напряга, хотим готовим хотим нет, в этом случае наш ужин называется "по сусекам" :D вот так и живём.
Уборку делаем один раз в неделю, Самое трудное берёт на себя мой ненаглядный. я же в ванной там баночки перестовляю, полочки протираю, в полочках убираю, а он моет подоконники(если надо окна), полисосит, моет полы, унитаз ванну ...вообщем мы сним вдвоём любим что бы читсенько было, я не лбблю и не умею гладить рубашки, но мы от этого не страдаем, гладит любимый их сам, я же по усмотрению те вещички что мне удобно выгладить, С беременностью моей ничего не изменилось, так у нас было как то и сначала и сейчас. нам хорошо вместе и это главное..Я же приучила что например ужин это как бы красивенько поэтому мы усердно накрываем на стол(салфеточки разные красивые, подставочки. подносик с горчицей соусами. сметаной и т.д к этому обязательно что нибудь выпить (раньше крас.вино, шампанское. под борщик рюмашку водочки, сейчас лимонадик. балтика 0 или сочок,
нам хорошо вместе и мы ценим эти моменты.........

во написала целая статья........

EIWA

Мечты сбываются!!!
Посуда??? Это БИЧ нашей семьи! Количество грязной посуды у нас измеряется высотой крана! Я принципиально ее не мою, если не ем сама! А когда супружник готовит и "забывает" ее помыть - я забываю заайти на кухню и увидеть ее!
Детские бутылки можно и в ванной помыть .... :mrgreen:

Belochka

Personal Depeche
Алина, молодцы! Муж, который хорошо готовит, это моя мечта просто! Мой ничегошеньки не умеет, как-то заставила его сварить макароны, так он бегал спрашивал, как и что, когда солить... :lol:

Glowworm

New member
Хихихи прикиньте, а мне не стыдно :mrgreen: знаете почему? потому что я - бессовестная :mrgreen:

Belochka

Personal Depeche
Ой, как я ненавижу, когда в раковине грязная посуда стоит :evil:

Сверху