разрешение на вывоз ребенка. вопросы

Innk

New member
Все, успокоилась вроде. Рыпаться не буду :) Спсб, девчата :)

AlexVil

New member
Вопрос про паспорт для детей

Добрый день!
У меня такой вопрос: старшему сыну паспорт делали в 5 лет, срок действия паспорта - до исполнения 16 лет. Сейчас ему 14 с половиной. Естественно фото уже не соответствует "оригиналу". Три года назад ездили в Крым - вопросов с пограничниками не было. А как обстоят дела сейчас? Может кто уже ездил в этом году с такой разницей? Делать паспорт уже поздно - не успеем до поездки. На сайте погранкомитета в вопросах-ответах было сообщение, что проблем не должно быть, но вот как на это посмотрят украинские погранцы? Не охота стоять там на границе, тем более что еще поедем с младшим (год и восемь месяцев).
Спасибо.

Paperonni

New member
У меня знакомая так ездила, на фото в паспорте - мальчишка, а в реале - настоящий пацан-эму.
Вопросов не было, ведь юридически ваш паспорт имеет силу, дата окончания действия у вас через 1,5 лет.
А с фото...но посмеялись они, конечно, она отшутилась, что это на орехах и конфетках из Хмельницкого так за годы вымахал...посмеялись и поехали они дальше..
Хотя моей доче сейчас только на 5 лет паспорт дали...

Неждана

New member
На официальный источник ссылку не дам (не помню, где вычитала), но там указано, что, если ребенок сильно не похож на себя, во избежание проблем на границе паспорт следует делать новый ДО окончания срока, предусмотренного законом...

santanabluzz

Жена и мамочка
Странно. Мы вот только что сделали паспорт доче - 3 года. Я спросила: "Менять, когда срок истечёт или в 16 лет?" Ответ был: "Нет, конечно! В 6 лет менять паспорт, т.к. ребёнок не будет соответствовать фотографии".

Eka

Well-known member
santanabluzz, менять когда истечет срок, а именно через 5 лет. все остальное - домыслы фсяких тловарисчей ничем не подкрепленные законодательно.

maria-13

New member
девочки, может кто подскажет - ситуация - муж (пока ещё официально не в разводе) ставит условие "напишу разрешение, если предоставишь полный отчёт куда с кем когда" я этого сделать не могу и не хочу. так вот вопрос. можно ли в таком случае в суд? то есть уважительных причин отказать у него нет, просто в позе. и как доказать, что я просила, а он ставит жесткие условия? и какие тогда шансы? и каике сроки?

Eka

Well-known member
maria-13,
можно
доказывать вы никому ничего не должны, просто пишете исковое заявление и указываете чего вам надо.
а вот сроки большие... настраивайтесь на несколько месяцев.

Magda

Well-known member
Сделала в московском Овире разрешение на вывоз ребенка. Теперь оно меня смущает. Там только: Я такая то разрешаю выезд сыну такомуто. А с кем разрешаю не указано. Т.е. на предъявителя. Кто нибудь с таким ездил?

ольгица

New member
Подскажите темной.
А без паспортов в Крым или Анапу я дошколят свозить могу?

helene

New member
Подскажите плиз, если мы выезжаем на отдых всей семьей, но папа наш возвращается раньше, и обратно ехать мы будем уже без него, так вот на границе, надеюсь, никаких документов не потребуют,что без одного родителя едем....Вдруг и к этому придерутся?

Eka

Well-known member
helene, если по дороге домой 1 граница, то не должны, если несколько то нужно разрешение.

Рыжик

сам по себе
Сделала в московском Овире разрешение на вывоз ребенка. Теперь оно меня смущает. Там только: Я такая то разрешаю выезд сыну такомуто. А с кем разрешаю не указано. Т.е. на предъявителя. Кто нибудь с таким ездил?
У меня в разрешении мужа написано, только что разрешаю выезжать за пределы РБ и все. Ни с кем, ни куда, ни до какого возраста. Уже раз 10 с этим разрешением ездили - все ок.
Подскажите плиз, если мы выезжаем на отдых всей семьей, но папа наш возвращается раньше, и обратно ехать мы будем уже без него, так вот на границе, надеюсь, никаких документов не потребуют,что без одного родителя едем....Вдруг и к этому придерутся? 14.07.2009 19:12
Мне кажется на обратном пути никто это разрешение не проверяет, вы ж домой едете.

Yascherka

Gledam nad vama
ну вот
Выезжать за пределы Беларуси в сопровождении одного родителя без нотариально заверенного согласия второго родителя белорусские дети смогут только с нового года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси.

Законопроект "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь", согласно которому несовершеннолетние белорусские граждане могут выезжать за границу в сопровождении одного из законных представителей без согласия второго, был принят парламентом, но в силу вступит только с 1 января 2010 г., отметили в Госпогранкомитете.

"Закон принят, но под него нужно подготовить сопутствующую нормативную базу, внести корректировки в систему учета, выработать новые механизмы принятия решений в различных ситуациях", - пояснили пограничники.

Таким образом, тем, кто в текущем отпускном сезоне хочет отдохнуть за границей с ребенком, но без супруга, следует иметь его заверенное согласие. В этой связи пограничники напомнили, что оформить согласие можно не только у нотариуса, но и в отделе по гражданству и миграции по месту жительства.

kYsya

Светлая ведьма
Yascherka, угу. Осталось, чтобы его папа подписал :))) Это тут не озвучено.

Сверху