разрешение на вывоз ребенка. вопросы

Eka

Well-known member
Ursula19, надо во все страны шенгена. и в германию и в италию в том числе.

Ursula19

Active member
Eka, в ноябре открывали шведский шенген, до этого литовский и немецкий - НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ. и в английском посольстве не просили

Eka

Well-known member
Ursula19, http://www.minsk.diplo.de/contentblob/2977980/Daten/972777/pdf_Privatreisen_29_11_ru.pdf
п.6.
это инфа с сайта немецкого посольства в части требований к шенгенским визам вообще. кроме это могут быть еще доп.доки для некот.стран отдельно. но что касается выезда детей в страны шенгена то это правило для всех.

Eka

Well-known member
katia-ka, да? ну мот в некоторые страны на это не смотрят, но в общем перечне доков на шенген разрешение присутствует.

Ursula19

Active member
Eka, повторяю, открывали за полгода 3 разныхз шенгена - ни разу никто не спросил

Eka

Well-known member
Ursula19, я не сама придумала. я вам привела ссылку на сайт консульства. почему у вас не спросили - я не знаю. но не стоит вводить людей в заблуждение говоря что не нужно, если в перечне доков на визу этот пункт прописан.

Ursula19

Active member
не будем спорить, пусть делают разрешения, но не спрашивали не у меня одной, как было указано выше

Oksy

New member
Подскажите пожалуйста надо ли оформлять сейчас разрешение , чтоб с ре в Украину поехать (с мужем не в разводе , с ре фамилии одинаковые), просто нашла закон в котором написано, что не надо...а в форуме другом прочитала, что могут возникнуть проблемы на украинской таможне...

Eka

Well-known member
могут возникнуть проблемы на украинской таможне...
вы правда верите в то, что украина волнуется не вывозит ли кто-нибудь кого-нибудь из беларуси? :)
даже когда оно было надо, то называлось "разрешение на ВЫЕЗД", а не въезд.
а сейчас эти разрешения отменены. давно. года 3 не меньше.

lucilu

мама рыцаря и танкиста
Девочки киньте в меня образцом разрешения на выезд ребенка за пределы рб. и где его лучше заверить.

alechik_21

Well-known member
lucilu,Не мучайтесь)идете к нотариусу и он все вам сам сделает,стоит копейки

KorNata

New member
Мы делали у нотариуса(стоимость 10000), обязательно свидетельство о рождении ребёнка, а не его паспорт. И, конечно, родители с паспортами.

alechik_21

Well-known member
KorNata,подскажите,а если делать на бабушку/дедушку,то их присутствие или паспорта нужны?или только родителей присутствие нужно?

lucilu

мама рыцаря и танкиста
все элементарно просто 10000 + нотариус=разрешение на выезд до 18 лет(универсальное)

kontra

New member
А универсальное если отдаешь с доками в посольство, его потом возвращают? или можно отдать копию?

Tinker

Active member
kontra, оригинал точно назад отдают, тк он необходим при пересечении границы

если отдаешь с доками в посольство
Его не забирают, просто смотрят при подаче (или даже не смотрят) и отдают назад. Забирают же копию. Впрочем, в некоторые посольства это разрешение не подойдет, нужно делать другое (для конкретного посольства, с датами поездки и фамилией сопровождающего).

Сверху