Разрезы и разрывы

Daronia

New member
Так, девчата, послушала - ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Сделала для себя множество выводов и успокоилась :( Главное - спокойствие и рассудительность.Настраиваю на то, что через это прошли все и все в порядке.Только не знаю, что лучше:настроиться на худшее или на лучшее.Все советуют настраиваться на худшее :)

Shy

Тихий омут
Я хоть и слушала акушерку очень внимательно, но так как шейка матки у меня раскрылась к тому моменту всего на 6 см, вместо 10-12 положенных, то мне делали рассечение промежности. Были и разрывы. В сексе не мешает- только в самом начале побаливает от натяжки :D , а так шрам и незаметен-аккуратный.

Mahima

переименовалась:)
так как шейка матки у меня раскрылась к тому моменту всего на 6 см, вместо 10-12 положенных, то мне делали рассечение промежности.
одно к другому отношения не имеет..шейка шейкой , а промежность уже сама по себе..От раскрытия шейки разрезать или не разрезать промежность не зависит :roll:

Jahenka :wink: ну так разве я не права хоть в данном случае? Если делать все с умом, с пониманием, подготовившись и подготовив окружающих - ВСЕ будет хорошо :wink:

Stranger

чаёвничаю...
У меня тоже никто не спрашивал делать разрез или нет. Взяли интсрумент, я правда это заметила и спросила, что резать будете? ОНи сказали "да". Я опомнитсья не успела как все произошло и ребеночек потом очень быстро появился.
Садиться сказали нельзя 2 недели, но я начала присаживаться в роддоме (попробуй там выходи и выстои с ребенком на руках после родов), а к двум неделям уже сидела нормально. Швы не разошлись, ттт и шрама тоже уже почти не видно...
Правда зашили меня "качественно", так это другой вопрос :twisted: ... как кому повезет...

Mahima

SLADENKI SLONIK написал(а):
Катерина, а от чего зависит :? :?:
ну...Будет разрыв или нет, зависит от:
1) эластичности тканей
2) размеров головы плода против размеров промежности, не таза...
3) правильного поведения в родах
4) состояния ребенка (если гипоксия или пр., то врачи обязаны немедленно извлечь плод- эпизотомия, кесарево)
5) от компетентности акушерки и врача.
А вообще, насколько я понимаю, разрез промежности - это просто один из способов ускорить рождение ребенка... :? Все та же цель - быстрее...Потому что сначала делается все, чтобы получить проблемы, а потом эти проблемы решаются за счет рожающей :?

Mahima

То, чего не стоит делать во время родов!
Годами многие врачи акушеры полагали, что выполнение эпизиотомии - бокового разреза, увеличивающего пропускную способность родовых путей во время родов, предохраняет от разрывов мягких тканей, которые позже плохо ушиваются и заживают. Кроме того, считалось, что эта манипуляция убережет женщин от проблем с мочевым пузырем, недержания мочи и проблем с будущей половой жизнью.

Похоже все эти убеждения лишь миф. Обзор 26 самых последних исследований показал, что эпизиотомия повышает риск тяжелых травм, рана хуже заживает и более болезненна.

Эпизиотомия никак не влияет на будущее недержание мочи, состояние мышц промежности и половую функцию. Женщинам, которым была произведена эпизиотомия, приходится дольше воздерживаться от секса, а, кроме того, первый половой акт после родов, как правило, более болезненный, чем после нормальных родов. Желаемых результатов эта методика не приносит, так считают ученые из University of North Carolina.

Как правило, эпизиотомия это маленький разрез глубиной в 0,5 - 1 см и длинной в 2,5 - 3 см. Однако разрывы, которые обычно случаются, значительно меньше по размерам и не требуют наложения швов. Учитывая собственный опыт, акушеры-гинекологи и их пациентки постепенно убеждаются в тщетности эпизиотомии. Но пока в США частота проведения этой манипуляции остается еще на достаточно высоком уровне. В 2002 году по данным неполной статистики было произведено 616,702 эпизиотомий. Последние, более полные данные свидетельствуют о том что, в США ежегодно еще около 1 миллиона женщин во время родов подвергается необоснованной и ненужной эпизиотомии. А это значит, что 30% традиционных родоразрешений сопровождаются ею.

Начиная с 1983 года специалисты American College of Obstetricians & Gynecologists рекомендуют не выполнять эпизиотомию без четких показаний. Многие врачи уже знают, что она выполняется только при угрозе механического удушья ребенка во время родов. В некоторых клиниках эпизиотомия выполняется в 8% случаев, но в целом по США частота значительно варьирует. Например, в одном исследовании было показано, что в штате Филадельфия в середине 1990-ых частота выполнения эпизиотомий составляла от 20 до 73%.

Агентство по Контролю Качества Охраны Здоровья и Клинических Исследований, спонсировавшее изучение данной проблемы, решила вывесить эти данные Интернет сайт для открытого доступа беременным, врачам-акушерам и акушеркам.

The Associated Press, May, 3, 2005.
http://www.medolina.ru/php/content.php?group=0&param=print&id=2095

Ну вот подтверждение моих слов:"Довольно часто складываются ситуации, когда сами акушеры разрезают промежность, чтобы увеличить объем вульварного кольца и укоротить второй (потужной) период родов. "
:? http://www.art-med.ru/articles/list/art182.asp

Shy

Тихий омут
Катерина, ага. Теперь понятно. У нас была гипоксия плода, рода долгие- наверное, поэтому и резали. :?

Goldenflow

Well-known member
у меня 2 первых пункта были
эластичность с возрастом неважнецкая становится
и башкень у киндера большая-вундеркинд типа :grin:

Mahima

Отсюда мораль - грамотное ведение родов, максимальная их естественность есть самая лучшая профилактика разрывов.. :wink: Ну а если при нормальных родах суждено порваться, то пусть рвется по-моему...как разрезать, насколько глубоко и т.д. - не угадаешь ведь... :roll:

Natic

New member
А мне стимулировали роды, но шейка осталась целой, зато разрезали промежность и ничего 2 недели не сидела, зато с ребенышем все нормально. На мой взгляд лучше потерпеть разрез, чем разрыв, а еще хуже неприятности с ребенком.

Natic

New member
Катерина, У моей подруги был разрыв он заживал очень долго и сейчас ноет на перемену погоды, но может быть быть бывают и неудачные разрезы :roll:

Mahima

Катерина, У моей подруги был разрыв он заживал очень долго и сейчас ноет на перемену погоды, но может быть быть бывают и неудачные разрезы
хм...бывает всякое...не будеи обобщать :wink: в любом случае все нужно делать обоснованно, не так ли? :wink:

valyushik

New member
я когда рожала, меня акушерка предупредила, что надо разрезать, если будет рызрыв, то дольше заживать будет, края не ровные получаются......
мой сынуля не пролазил, поэтому и подрезали немного, но при этом делали какую-то заморозку(вроде пырскали что-то) - вобщем я даже не почувствовала...
а зашили идеально, что когда ходила в процедурную, постоянно спрашивали, а разве вам зашивали? :wink:

Сверху