Катерина написал(а):это точноХорошо - когда все хорошо! :wink:
Катерина написал(а):это точноХорошо - когда все хорошо! :wink:
В общем, это от врачей в основном зависит. При грамотном принятии родов разрывов быть практически не должно!Ю. Пасхали написал(а):у меня вообще ни одного разрыва не было -- всё как по маслу. У нас вся палата такая была (5 чел). Врачи все удивлялись. Наверное, день удачный такой выдался.
Это точно. У нас тоже у всей палаты - ни у кого ен было ни разрезов, на разрывов. У меня были только трещины - тужилась, когда не надо. А вот у другой палаты принимала роды другая акушерка - все были с разрезом.В общем, это от врачей в основном зависит. При грамотном принятии родов разрывов быть практически не должно!
В том самом и разница. Еще с разрывами - швы снимать надо, с трещинами - нет. С разрывами/разрезами сидеть нельзя уж и не помню сколько, с трещинами - можно.Лучик написал(а):Кстати, а в чем разница между трещинами и разрывами? У меня были трещенки, но их зашивали нитками, котрые не надо обрабатывать и потом они сами рассасывались. Вот и в чем тогда разница с разрывами? :blink:
враки.И сказали, что лучше мы сделаем надрез и потом красиво все зашьем или оно порвется лишь бы как.
просто так...для информации...почему враки? :blink:Катерина написал(а):враки.И сказали, что лучше мы сделаем надрез и потом красиво все зашьем или оно порвется лишь бы как.
Может, нужно, чтобы порвалось до разрыва промежности 3-й степени с разрывом стенки прямой кишки.И рвется ровно столько, сколько нужно.