Разрезы и разрывы

fasolinka

Active member
Natic, совершенно с вами согласна по поводу разрезов. Меня надрезали (сама завела врачей в тупик -- им ничего не оставалось), в итоге родилась прекрасная здоровая девочка (врач слушал ее сердечко на потугах, и оно ему уже переставало нравится), шов был сделан (т-т-т) прекрасный, и далеко не все медсестры на "обработке швов" его находили. Разрешили сидеть через 2 недели, но через 4 дня, когда сняли швы, уже чувствовала себя прекрасно!

Иринка

Белый слон
Для меня разрез был самый безболезненный в самом процессе. :mda: Да и зашивали под анестезией...Хотя, лучше, конечно без них.

Maramuska

New member
А меня не резали, само порвалось. Правда, разрывы только внешние и немного. Две недели не сидела, потом все зажило. Сейчас и забыла уже.

Ю. Пасхали

солнечная
у меня вообще ни одного разрыва не было -- всё как по маслу. У нас вся палата такая была (5 чел). Врачи все удивлялись. Наверное, день удачный такой выдался.

Maramuska

New member
Ю. Пасхали написал(а):
у меня вообще ни одного разрыва не было -- всё как по маслу. У нас вся палата такая была (5 чел). Врачи все удивлялись. Наверное, день удачный такой выдался.
В общем, это от врачей в основном зависит. При грамотном принятии родов разрывов быть практически не должно!

Ю. Пасхали

солнечная
Maramuska, от врачей и от рожениц: когда говорят не тужиться, надо слушаться, а некоторые не выдерживают

Maramuska

New member
Ну значит у вас в палате и роженицы послушные попались, и врачи хорошие! :dance:

Insomnia

New member
Мне делали надрез промежности не большой. Так как у ребенка плечики не проходили. И сказали, что лучше мы сделаем надрез и потом красиво все зашьем или оно порвется лишь бы как...Зашили...3 недели не сидела...а сейчас уже и не знаю где именно надрез был.. :angel:

ness

New member
Девочки, может немножко не в тему, но есть кто-нибудь, у кого шов после эпизио расходился? А то меня гинеколог обрадовала, что шов разошолся немного, но ничего страшного, когда второго рожать будешь, зашьем. Меня такой ответ не устроил абсолютно, только боюсь, что уже поздно, ткани зарубцевались, 2 с половиной недели все-таки. Может посоветуете чего.

jullliya

графический дизайнер
В общем, это от врачей в основном зависит. При грамотном принятии родов разрывов быть практически не должно!
Это точно. У нас тоже у всей палаты - ни у кого ен было ни разрезов, на разрывов. У меня были только трещины - тужилась, когда не надо. А вот у другой палаты принимала роды другая акушерка - все были с разрезом.

Лучик

Well-known member
Кстати, а в чем разница между трещинами и разрывами? У меня были трещенки, но их зашивали нитками, котрые не надо обрабатывать и потом они сами рассасывались. Вот и в чем тогда разница с разрывами? :blink:

jullliya

графический дизайнер
Лучик написал(а):
Кстати, а в чем разница между трещинами и разрывами? У меня были трещенки, но их зашивали нитками, котрые не надо обрабатывать и потом они сами рассасывались. Вот и в чем тогда разница с разрывами? :blink:
В том самом и разница. Еще с разрывами - швы снимать надо, с трещинами - нет. С разрывами/разрезами сидеть нельзя уж и не помню сколько, с трещинами - можно.

Екатерина

New member
У меня разрывов не было, а вот эпизиотомия была - слабоваты были потуги и схваточки, головка долго стояла прорезанная.

murmure

New member
У меня разрывы были, поставили 9 маленьких швов!!! Спрашивайте, если Вас зашивают, сколько швов, в карточке об этом ни слова. Когда мне снимали, я не знала сколько, сняли 3. ПРомучалась долго. Пока поняла, что еще швы остались, недели 2 ходила к гинекологу, чтобы остальные сняла - а все сразу больно, практики у нее никакой, короче....вроде все сняли, а мучаюсь... ни о каком сексе через 6 недель и речи ни шло. Тогда муж повез в Нордин, меня быстренько, небольно почистили, от каких-то кровяных наростов и отпустили с миром. Как новенькая сейчас.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я и сейчас вижу эти жуткие ножницы перед глазами!!! если в след. ко мне кто полезет - отбиваться буду :diablo: Очень удивились, что внутренних разрывов и трещин не было, по мнению врачей они просто обязаны были быть :crazy:

Mahima

переименовалась:)
Потому что разрывы заживают лучше. Есть куча исследований на эту тему.
И рвется ровно столько, сколько нужно. А может и вообще не рвется.

Изменить систему родовспоможения конечно труднее. Резать проще. Отработано. Но это - не необходимость, а результат порочной практики.

Екатерина

New member
Катерина, абсолютно во всех учебниках по акушерству и хирургии написано, что разрезы заживают лучше разрывов, поскольку достигается хорошее сопоставление краев раны, ткани не размяты. Кроме того, степень разрыва предсказать невозможно, это я к тому, что Вы пишете:
И рвется ровно столько, сколько нужно.
Может, нужно, чтобы порвалось до разрыва промежности 3-й степени с разрывом стенки прямой кишки.

Сверху