Разрезы и разрывы

tasja

New member
kutya написал(а):
tasja, вы серьёзно считаете, что растяжка в комплексах упражнений для беременных и при серьёзных занятиях танцами и гимнастикой одинаковые? :)

Конечно разная)) Но спорить, если что не буду по поводу растяжения и т.д. - никогда не спорю по тем вопросам, в которых не эксперт. Но я честно считаю, что мне помогло вернуть сразу же после родов замечательную фигуру и так легко родить занятия танцами и спортом) Может ошибаюсь)

Betty

New member
Я волейболом 13 лет занималась, а родила без разрезов и разрывов
это немного не то, что классическим станком заниматься 3 раза в неделю в течении 10 лет :agree: разные группы мышц задействованы. а промежность после танцев и гимнастики медики считают очень неэластичной. ко мне в послеродовую приходила каждый день врач ЛФк ( зарядку делать) , так она меня утешала, что мол, это еще ничего - а вот многие гимнастки, те вообще на кесарево отправляются.
да у меня проблема основная не втом, что разрезали, а в том, что плохо зашили и мышцы подшитые очень долго заживали

Betty

New member
Конечно разная)) Но спорить, если что не буду по поводу растяжения и т.д. - никогда не спорю по тем вопросам, в которых не эксперт. Но я честно считаю, что мне помогло вернуть сразу же после родов замечательную фигуру и так легко родить занятия танцами и спортом) Может ошибаюсь)

я на шпагат и до и после беременности садилась - и что?

Ю. Пасхали

солнечная
Betty, тренироки были 5 раз в неделю, в спортшколе училась, поэтомы нагрузка дикая (на все группы мышц)

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
VIOLINA, не факт....со мной женщина рожала третьего.....первые два раза чикали.....а третий сама без трещин и разрывов....а по весу третий она сказала бый самый крупный.....вот.

Мне делали разрез промежности - это что значит,что когда второго рожать буду тоже порежут?
VIOLINA, совсем не обязательно. Мне первый раз делали эпизио, а второй раз родила без разрезов и разрывов, только пару трещенок, хотя и ребенок был крупнее (и первый, и второй больше 4 кг).
Считаю, что много зависит от акушерки, ну и желательно без всяких стимуляций рожать, меня, к сожалению, оба раза на всякий случай стимулировали :aggressive: . А промежность к родам я вобщем-то никак и не готовила.

tasja

New member
Betty написал(а):

я на шпагат и до и после беременности садилась - и что?

Что значит что? Это вам и вашему зеркалу виднее

Aleksaschka

New member
В помощь , если будут делать эпизио- купить в аптеке послеаперационный круг ( он трёх размеров 1-- 42-44,2-- 46-48,3-- 50-52) своего размера. На нём сидеть 2-ва месяца. а после удобно и ребёнка на нём укачивать. Тогда жизнь не доставляет боли :blush:

Lena Z3

New member
а как у кого было с половой жизнью после разрывов и разрезов? у меня уже 2.5 мсяца после родов прошло, а икак не могу до конца восстановиться. Когда пытаемся с мужем восстановить интимные отношения - ничего не получается, у меня такое чувство, что меня сильно зашили, больше чем нужо было. Размеры, извините за подробность, не совпадают. Ни у кого такого не было? Что делать в такой ситуации? И шила же зав отделением сама...Не знаю что и думать

lala-tan

New member
Lena Z3, у меня так было. Да, первое время было оч больно(даже в первый раз так не было), первые раз 5 терпела сквозь зубы, но потихоньку-помаленьку все
стало, как прежде. со временем кожа в области разреза будет становиться более эластичной.
зы. может, попробуйте упражнения Кегеля?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Lena Z3 ну да где то месяцев в 2,5 стали пробовать нормальный секс, скажем так было крайне неприятно, отложили еще на месяц ну и где то месяцам к 4 все вернулось к нормальным ощущениям даже лучше чем до родов

karlito

молчаливая
Я когда рожала сынулю во 2-ом роддоме со стимуляцией - тоже хотели чикнуть, но я попросила, чтоб не резали. Родила нормально, всё равно правда чуть-чуть порвалась, наложили 2 маленьких шва, акушерка сказала, если б резали, больше швов было бы... Шейка без разрывов. Насчёт секса... Я долго не хотела и больно было мес 4-5. Не знала просто, что можно использовать специальные смазки :blush: Сейчас жду второго и надеюсь, что вторые роды будут удачнее и быстрее!

Родиончик

New member
Lena Z3, у меня было 5! швов на промежности, и поначалу я думала, что зашили все, что надо и не надо, и секс у меня будет в следующей жизни. Первый раз был через 2.5 мес., было больно и продолжать не хотелось. Швы причиняли неудобство до 4-х мес, потом все более-менее рассосалось. Так что со временем и у вас все пройдет. Кстати, ощущения от секса стали действительно круче.

Lena Z3

New member
ну вот и у меня много швов, вроде 4. и как-то терпеть - ну я бы потерпела, о реально не получается нормально заняться сексом - как я уже писала, размеры стали не совпадать, так что получается пока только пробовать, дальше - никак. Совсем эластичности нет. попробую может смазку, о мне кажется, что пока не в этом дело

RIsha

Но сахара не надо....
ой блин! А я думала все проще :cray: Получается что секса у нас не будет нормально еще месяца 2-3 и эт получается что мой воспаленный мозг лишенный этого удовольствия уже по года скоро сойдет с ума....мне ж у же сны такие дикие снятся :blink:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
RIsha не расстраивайтесь, может у вас все будет по другому, может у вас швов меньше А полгода без секса это круто Я бы наверное умерла б

Родиончик

New member
RIsha, не плачь, усе будзе добра! Может у тебя все заживет быстрее. Блин, Даша, мысль перехватила!
А что касается диких снов, то они меня не мучали, а наоборот, радовали :blush:. В реальности же первые месяцы просто было не до секса, так я уставала от возни с ребенком.

И-ра

New member
После родов КАК ПРАВИЛО мало выделяется смазки. Это раз. Во-вторых, вы на руке бы шов обрабатывали? Наверняка. Я думаю, что моя бы гинеколог порекомендовала после разрывов смазывать влагалище гелем солкосерил и еще какие-нибудь тампончики с медом, диоксидином. Посоветуйтесь со своими врачами.

А я бы посоветовала во время секса пользоваться масляным витамином А или Е. И смазка, и для регенерации тканей хорошо.

Сверху