Разумно о прививках! Информация для родителей.

CTEPBA

drama queen off
Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Я чиновник ничего своему дитеночку не делаю. Пусть только попробуют...
А думаю...Я...Ой, как много думаю... Но голосование интересное. Жаль, пока не получило большого общественного резонанса.

Leksy

Ok... and here I am!
люди, перечитвать всю ветку не могу - слишком долго. просто нужен совет. изначально мы были в плане прививок "примерные", делали все и вся... в 3 месяца после акдс у нас стоят дикий ор целый вечер, непонятны были его причины (вернее, это потом уже до меня дошло. что это была реакция на привику)... в 4,5 месяца сделали вторую акдс, до 3 до сих пор дело не дошло. то болели, то зубы, то сопли, то температура....в конце концов, закончилась вакцина в поликлинике. изучая всевозможнгок обилие информации о прививках я все больше и больше склоняюсь к отказу от них. что делать с этими двумя акдс - если мы не доделаем третью ревакцинацию. это значит, что я промучила ребенка первыми двумя зря и эффекта от них не будет? и можно ли написать на данном этапе отказ без вреда здоровью малыша с учетом того, что делать прививки мы все же начали?

CTEPBA

drama queen off
Я чиновник ничего своему дитеночку не делаю. Пусть только попробуют...
А думаю...Я...Ой, как много думаю... Но голосование интересное. Жаль, пока не получило большого общественного резонанса.

Ты же не чиновник по этому профилю вроде :) И возраст учти, очень сильно сейчас отношение к прививкам расслоилось по возрасту.

Катя_Катина

Well-known member
Leksy,
это значит, что я промучила ребенка первыми двумя зря и эффекта от них не будет? и можно ли написать на данном этапе отказ без вреда здоровью малыша с учетом того, что делать прививки мы все же начали?
Будет или нет эффект (какой, кстати?) вы предугадать не можете. Кстати, один эффет вы уже получили
3 месяца после акдс у нас стоят дикий ор целый вечер, непонятны были его причины (вернее, это потом уже до меня дошло. что это была реакция на привику)... в 4,5 месяца сделали вторую акдс, до 3 до сих пор дело не дошло. то болели, то зубы, то сопли, то температура....
Прекратить вакцинацию можно на любом этапе. Ребенку от прекращения будет лучше.

Leksy

Ok... and here I am!
Leksy,
Будет или нет эффект (какой, кстати?) вы предугадать не можете. Кстати, один эффет вы уже получили

под эффектом я подразумеваю то, для чего "служат" прививки - для "тренировки иммунитета".... а то мне сказали, что если ревакцинацию не доделывать, то это то же самое, что если бы я и вовсе не делала ни одной прививки. тогда получается, что ребенок зря пострадал дважды... а какой эфект вы имеете в виду, о котором пишете, что мы его получили? про ор после акдс? да, это было грустно...

Прекратить вакцинацию можно на любом этапе. Ребенку от прекращения будет лучше.

хочется в это верить )))

wootri

Легко!
Leksy, прививки не для тренировки иммунитета, а для его угробления :( я вот переживаю, что мы тоже две АКДС сделали :( а то что хватило ума третью не делать, я рада.

Leksy

Ok... and here I am!
Leksy, прививки не для тренировки иммунитета, а для его угробления :( я вот переживаю, что мы тоже две АКДС сделали :( а то что хватило ума третью не делать, я рада.

именно поэтому я и взяла эти слова ("служат" и "для тренировки иммунитета") в кавычки...:crazy:

LilXXL

alone in the dark
Leksy написал(а):
про ор после акдс? да, это было грустно
Да тут не грустно, скорее всего, а более. Такой "ор" - следствие раздражения мозговых оболочек.
О какой вообще пользе ревакцинаций может идти речь у человека, который собирается отказываться от прививок? А если сомневаетесь - так не отказывайтесь пока, прочитайте литературу по этому вопросу, апотом решайте.
Неужели мнение чужих людей на форуме важнее своего собственного?...

Leksy

Ok... and here I am!
Да тут не грустно, скорее всего, а более. Такой "ор" - следствие раздражения мозговых оболочек.
О какой вообще пользе ревакцинаций может идти речь у человека, который собирается отказываться от прививок? А если сомневаетесь - так не отказывайтесь пока, прочитайте литературу по этому вопросу, апотом решайте.
Неужели мнение чужих людей на форуме важнее своего собственного?...

ну почему сразу важнее собственного? я уже в общем-то приняла для себя решение, но хотелось еще и посоветоваться в данной темке... а вы... и я читала, что после прививок сильный и продолжительный крик - это реакция со стороны нервной системы... а у дочи она и так не особо (до сих пор иногда плачет во сне, бывает очень сильно, не просыпаясь, и икота до сих пор частая, которая обычно у деток к 4 мес. должна пройти сама собой, а она тоже имеет причины в нервной системе)... нам невролог в 4 мес. раннюю детскую невропатию (не помню, по моему, так она это назвала) поставила, хотя я не загоняюсь - врачи перестраховываться любят, и такие диагнозы на наш счет я не принимаю. но, думаю, что поберечь нервные клеточки моего родного чада - моя прямая обязанность. а потому решение об отказе созрело! и не под влиянием данной темы, а из жизненных показаний...

x3m2

New member
Leksy, заведите, пожалуйста, новую тему: "Мои фантазии на тему прививок"... Предлагаю здесь обсуждать информацию, а не ваши личные переживания связанные с прививками.

Leksy

Ok... and here I am!
x3m2, извините, пожалуйста, что зафлудила вашу тему! что бы я делала без вас? обязательно создам тему о "моих фантазиях...", чтобы вам глаза не мозолить в вашей "сугубо информативной темке" (((

я посоветоваться зашла, а вы в штыки... больше не буду заходить - обсуждайте информацию на здоровье! :(((((((

x3m2

New member
http://www.fcgsen.ru/21/documents/310305_Sbornik_zabol_RF_2003-2004_.html

Устарело чуток и без возрастов, но мот сойдёт? Про полиомиелит там очень познавательная статистика.
Спасибо за статистику.
А про полиомиелит: я практически не знаю врача, который смог бы диагностировать полимиелит, все забыли что это такое и ставят все что угодно.

x3m2

New member
x3m2, извините, пожалуйста, что зафлудила вашу тему! что бы я делала без вас? обязательно создам тему о "моих фантазиях...", чтобы вам глаза не мозолить в вашей "сугубо информативной темке" (((

я посоветоваться зашла, а вы в штыки... больше не буду заходить - обсуждайте информацию на здоровье! :(((((((
Не нужно мне отдолжение делать... Эта тема такая же моя как и ваша.
И я вам посоветую не слушать, например, КатьКатиных, да и всех кто безапелляционно что-то утверждает и советует от себя со знанием дела...

Катя_Катина

Well-known member
И я вам посоветую не слушать, например, КатьКатиных, да и всех кто безапелляционно что-то утверждает и советует от себя со знанием дела...
да-да-да, всяких кать слушать не надо. Они не знают что говорят, а только засоряют эфир. Надо слушать всяких x3m2, куда же без них, да.

Влада

Well-known member
x3m2,
вы так смело утверждаете :"я практически не знаю врача, который смог бы диагностировать полимиелит", вы действительно так близко знакомы со всеми врачами г. Минска или даже РБ? Откуда такая уверенность?

Сверху