Разумно о прививках! Информация для родителей.

x3m2

New member
x3m2,
вы так смело утверждаете :"я практически не знаю врача, который смог бы диагностировать полимиелит", вы действительно так близко знакомы со всеми врачами г. Минска или даже РБ? Откуда такая уверенность?
Вы не согласны со мной? Вы знаете врачей которые поставили соответствующий диагноз?
Т.е. может мое высказываение и является через чур резким, но разве оно не близко к истине?
Понятно, когда у больного типичные проявления паралитической формы...

Eka

Well-known member
x3m2 написал(а):
Вы знаете врачей которые поставили соответствующий диагноз?
я знаю. после того как ему объяснили, что во-первых полио мы победили, а во-вторых, ребенок привит, у больного оказалось ОРИ :))) или :((( ?

Eka

Well-known member
x3m2 написал(а):
Или так конечно бывает.

так бывает гораздо чаще чем по-другому :((( так что статистика в нашей стране - это даже хуже чем сорока на хвосте принесла.

x3m2

New member
так бывает гораздо чаще чем по-другому :((( так что статистика в нашей стране - это даже хуже чем сорока на хвосте принесла.
Что Вы имеете ввиду? Что большинство полиомиелитов у нас диагностируется, но под влиянием внешних сил или обстоятельств сознательно ставится другой диагноз?
На мой взгляд, у вас слишком оптимистичное мнение...

Иринка

Белый слон
x3m2,
Вас почитать-у вас знакомые, сплошь страдают полиомиелитом. Где у нас такая эпидемия, если не секрет?

LilXXL

alone in the dark
Народ, у кого есть книга Котока в эл.варианте - скиньте пожалуйста на мыло lil@ok.ru , буду очень благодарна.

Eka

Well-known member
x3m2 написал(а):
Что Вы имеете ввиду? Что большинство полиомиелитов у нас диагностируется, но под влиянием внешних сил или обстоятельств сознательно ставится другой диагноз?

я имею в виду ситуацию в целом. мы всей семьей в этом году переболели гриппом. диагноз - ОРВИ. никто конечно не спорит, действительно грипп - вирусная инфекция, и очень даже острая, и абсолютно респираторная. тока как же со статистикой по гриппу? а? спецом в поликлинике спрашивала по этому поводу. ответ "что велят, то и пишем". мой ребенок переболел "никтонезнаетчем". диагноз - ангина. спрашиваю "почему ангина" ответ "а что вам написать?" гыыыыыы.

x3m2

New member
я имею в виду ситуацию в целом.
Рекомендую по вопросам почему же врачи такие тупые обращаться к Иринке, если ей это будет интересно...
? Странно как у нее получилось удалить свой пост про тупых врачей...

Но в итоге, как я понимаю вы поддерживаете высказанное мною мнение?

Иринка

Белый слон
x3m2,
Пост был не о "тупых врачах"-не позволяю себе таких высказываний , даже если они не правы, а о вашем раздутом самомнении. Возможно, в связи с отеком мозгов от такой жары , я перестаю связно высазывать свои мысли. Тема , как обычно, превратилась в пикировку "сам дурак.":(

Lenoke

New member
Полезно всем

Спрашивется, если прививки нужны (ну допустим, что они нужны ) в первые месяцы только недоношенным детям и детям на ИВ, то почему их лепят всем подряд??? Сразу после рождения???
Меня гораздо больше интересует проверенное временем и подтвержденное исследованиями экспертное мнение. Пусть оно сухое и "неубедительное

В Германии есть сообщества родителей против прививок, против искусственных смесей, точно так же, рано или поздно, возникнут сообщества родителей за натуральное вскармливание детей – по всему миру, отравляемому всё больше ненатуральной и генетически изменённой пищей.

ДЕТИ БУДУЩЕГО СЕГОДНЯ!:
http://vedruss.ks.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14

ПО ПОВОДУ ПРИВИВОК:
http://ladabirth.ur.ru/immuno.html#Child.anastasia.ru/ftopic3534.html
РОЖДЕНИЕ БЕЗ НАСИЛИЯ:
http://birth.ft.inc.ru/ (много полезного материала, в том числе и относительно прививок).
ЛИТЕРАТУРА О ДЕТЯХ: http://www.sotvorenie.org/deti.html

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Подскажите пжалста, где можно почитать про Манту.. Спасибочки :)

Спасибо за статистику.
А про полиомиелит: я практически не знаю врача, который смог бы диагностировать полимиелит, все забыли что это такое и ставят все что угодно.

Боюсь, вы плоховато разбираетесь в полиомиелите и не владеете информацией.

1. На территории РБ "дикого" полиомиелита не было уже лет десять-пятнадцать, как и во всей Восточной Европе, что позволило ВОЗ 5 лет назад включить этот регион в список зон, "свободных" от дикого вируса полиомиелита. Поэтому у нас только эпизодически (единично) могут встречаться случаи привозного "дикого" П, или вакцин-ассоциированного, который опасным не считается почему-то (отдельная тема).

2. П - заболевание вирусное, и в подавляющем большинстве случаев протекает как обыкновенная ОРИ, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЯСЬ от других вирусных "простуд". ПАРАЛИТИЧЕСКАЯ форма с временными парезами встречается у единиц из тысяч и тысяч переболевших, стойкие парезы остаются у единиц из тысяч ПАРАЛИТИЧЕСКИХ форм. То есть, реально, стойкий паралич после полиомиелита может остаться у одного из десятков тысяч переболевших П. Так как массово вирусологическое обследование на П всех ОРИ не проводится - по понятным причинам - то выявлению подлежат только случаи ПАРАЛИТИЧЕСКОЙ формы.

3. Паралич при П возникает не абы какой, а ОСТРЫЙ ВЯЛЫЙ ПАРАЛИЧ (ОВП). Такой паралич бывает и при ДРУГИХ болезнях. Вся статистика и выявление П построены во всем мире именно на отслеживании ОВП. Этим занимаются детские НЕВРОЛОГИ (а не любые врачи). КАЖДЫЙ случай ОВП РАССЛЕДУЕТСЯ самым тщательным образом, вплоть до отсылки материала в Москву на вирусологические исследования (П плохо выявляется - нужна очень хорошая лаборатория). Всех неврологов СИСТЕМАТИЧЕСКИ тренируют по этому поводу, и если кто-то облажается, то его "настораживают" на правильный сбор и отсылку анализов очень долго и публично. Каждый год в каждой области РБ регистрируется несколько случаев ОВП, что для ВОЗ является признаком ХОРОШЕЙ работы системы по выявлению П. "Спрятать" паралитическую форму П или другой ОВП в такой системе невозможно, как и ОШИБИТЬСЯ с диагнозом (жесткое лабораторное подтверждение).

Выводы: почти любой детский НЕВРОЛОГ с легкостью поставит диагноз ОВП. При лабораторном подтверждении полиомиелита - и диагноз полиомиелита. Спросите любого невролога.

Остальные врачи действительно забыли, что такое полиомиелит, но им это надо? Они забыли еще чуму, тиф, проказу, холеру, трахому и еще кучу болезней, впрочем, 1-2 раза в год по всем этим болезням СДАЕТСЯ ЗАЧЕТ. Так что не все так просто.

Поставить вместо П "все что угодно" не выйдет - так в шапку накидают, что всю жизнь не отмоешься. Да и П просто нет, поэтому его ни с чем и не перепутаешь.

Так что Иринкин вопрос - где вы видели переболевших полиомиелитом - вполне справедлив.

я знаю. после того как ему объяснили, что во-первых полио мы победили, а во-вторых, ребенок привит, у больного оказалось ОРИ :))) или :((( ?

Значит, это был не ОВП. Да, статистка с гриппом, коклюшем, корью и пр. - сознательно искажается системой. Но про полиомиелит такого сказать нельзя. Все таки это не грипп. Паралитическая форма - слишком заметное состояние, которое всегда выплывет где-нибудь и когда-нибудь, и будет баааальшой скандал.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Патотерапевт,ППКС!Видела полиомиелит лет 7-8 назад(в институте).и тот постпрививочный с минимальной клиникой

А что в моих сообщениях не так? Вроде же один в один написано?

Еще раз.
"А про полиомиелит: я практически не знаю врача, который смог бы диагностировать полимиелит" - таких врачей много - это детские неврологи. Не обижайте их.

"все забыли что это такое" Все помнят, что это такое - хотя бы теоретически.

"и ставят все что угодно" - вот тут вы загнули - такого НЕ БЫВАЕТ.

x3m2

New member
Еще раз.
"А про полиомиелит: я практически не знаю врача, который смог бы диагностировать полимиелит" - таких врачей много - это детские неврологи. Не обижайте их.

"все забыли что это такое" Все помнят, что это такое - хотя бы теоретически.

"и ставят все что угодно" - вот тут вы загнули - такого НЕ БЫВАЕТ.

А следующий пост Вы игнорируете?
x3m2 написал(а):
Т.е. может мое высказываение и является через чур резким, но разве оно не близко к истине?
Понятно, когда у больного типичные проявления паралитической формы...
В большинстве случаев полиомиелит протекает без паралитических форм (которые легко диагностируются и без детского невролога)... Так ли просто в других случаях?
Скорее всего он есть, но попросту не диагностируется, сколько вы знаете широкомасштабных скрининговых вирусологических исследований проведенных в Беларуси? Может где-то в Западной Европе этим и занимаются...

В общем моя мысль заключалась в следующем: то, что в Беларуси за 20 лет не выявлено ни одного ДПВ может говорить о том, что возможно благодаря иммунизации не было ни одного проявления паралитической формы полиомиелита, а не о том, что у нас настолько хорошо с диагностикой, что если бы вирус был, мы бы его тут же выявили.

И это также не значит, что вот поскольку вируса нету, мы отменим прививки и никто больше болеть не будет.

Сверху