Разумно о прививках! Информация для родителей.

Dority

Слингоконсультант:)
x3m2 написал(а):
легко ли бы мне было бы рассказать родителям о смерти их ребенка? Не представляю как. Но, возможно, меня бы утешала мысль, что зато еще девять детей, которые могли бы умереть или стать калеками от столбняка, полиомиелита, гепатита и т.д. бегают здоровенькие и никому не приходится утешать их родителей в данный момент.
Утешала бы мысль? :blink: Конечно, это же не ВАШ ребёнок! Представьте СЕБЯ на месте ТЕХ родителей, которым сообщают о смерти ребёнка в результате прививки. (ттт, не дай бог кому такое!)Утешились бы тем, что 9 остальных детей бегают здоровыми? Однако.... стальные у вас нервы .

Dashuta

New member
x3m2 написал(а):
Я в меру своих способностей лишь нахожу и выкладываю по возможности достоверную и объективную информацию о прививках, сроках, возможных осложнениях..

Следует конкретно различать и не путать: факты (данные), мнения
(личностные предположения)и информацию (аналитически обработанные данные). Любая информация действительно характеризуется определенной степенью достоверности, но следует помнить, что особенно легко воспринимается та информация,
которую вы предполагаете, или желаете увидеть. Именно в связи с этим любые данные принято оценивать по достоверности источника, значимости, согласованности, полноте и т.д. Именно противоречия в мед. литературе, а также информация об экономической выгоде и заставили меня задуматься о том, насколько искажается правда в ситуации с поголовной вакцинацией, о том что нам пытаются навязать мнение о разумности и безопасности вакцин и т.д. Тенденциозный подбор данных, ссылаясь на авторитет врачей и ученых. Такова официальная политика любого государства... :wink:

Mahima

переименовалась:)
Но, возможно, меня бы утешала мысль, что зато еще девять детей, которые могли бы умереть или стать калеками от столбняка, полиомиелита, гепатита и т.д. бегают здоровенькие и никому не приходится утешать их родителей в данный момент.
а не о вас речь. Вам-то что.
Но ваше мнение понятно. Спасибо.

Mahima

Я в меру своих способностей лишь нахожу и выкладываю по возможности достоверную и объективную информацию о прививках,
ну конечно. У других она НЕдостоверная и НЕобъективная. ПО-ВАШЕМУ субъективному мнению.

Еще вопрос - вы согласны с тем, что нет реальной необходимости вакцинировать новорожденных? Что вполне можно это дело отложить? Глядишь, и врожденные иммунопатии всплывут - никуда не денутся, и не будет "одного на миллион" умершего, и в итоге ВСЕ "будут бегать здоровенькие" и избежавшие страшных болезней?
О других осложнениях мы пока просто молчим - типа их нет.

x3m2

New member
Dashuta написал(а):
...Именно в связи с этим любые данные принято оценивать по достоверности источника, значимости, согласованности, полноте и т.д....
Предпочитаете доверять крикливым, харизматичным, голословным личностям, которые имеют на этом деньги? Я уж лучше прочитаю сухую статью в популярном и авторитетном медицинском издании.

x3m2

New member
Dority написал(а):
Утешала бы мысль? :blink: Конечно, это же не ВАШ ребёнок! Представьте СЕБЯ на месте ТЕХ родителей, которым сообщают о смерти ребёнка в результате прививки. (ттт, не дай бог кому такое!)Утешились бы тем, что 9 остальных детей бегают здоровыми? Однако.... стальные у вас нервы .
Не психуйте, вникните в суть вопроса и ответа.

x3m2

New member
Катерина написал(а):
Я в меру своих способностей лишь нахожу и выкладываю по возможности достоверную и объективную информацию о прививках,
ну конечно. У других она НЕдостоверная и НЕобъективная. ПО-ВАШЕМУ субъективному мнению.

Еще вопрос - вы согласны с тем, что нет реальной необходимости вакцинировать новорожденных? Что вполне можно это дело отложить? Глядишь, и врожденные иммунопатии всплывут - никуда не денутся, и не будет "одного на миллион" умершего, и в итоге ВСЕ "будут бегать здоровенькие" и избежавшие страшных болезней?
О других осложнениях мы пока просто молчим - типа их нет.
Моя позиция в этом вопросе уже звучала и не единожды. Сроки вакцинации в разных странах различны. График формируется на основании множественных данных и о распространенности заболеваемости и о типе самой вакцины и на основании уровня жизни, гигиены и т.д. Где-то проскакивала информация о том, что в одной из развитых стран перенесли сроки вакцинации на более поздний срок в результате существенно уменьшилось количество осложнений. К сожалению, не смогу найти эту информацию сейчас.
Не думаю, что в нас столь дотошно подходят к разработке графика вакцинации. В этом плане у меня множество вопросов. Ответов пока не имею.

Я не говорю, что у других недостоверная... Я просто ее выкладываю. Вроде бы еще никто не оспорил? Или есть какие-то претензии к исследованиям? Давайте обсудим, в меру наших знаний и возможностей. Больше конкретики, меньше пустословия, пожалуйста.

Mahima

Предпочитаете доверять крикливым, харизматичным, голословным личностям, которые имеют на этом деньги? Я уж лучше прочитаю сухую статью в популярном и авторитетном медицинском издании.
не надо передергивать. Приводимые так нелюбимыми вами "одиозными личностями" источники и есть те самые сухие авторитетные мед.издания. Просто вы этот факт игнорируете. Что вполне понятно.

Ответов не имеете - показательно.
И не надо о пустословии. Тут мне у вас учиться и учиться.

x3m2

New member
Катерина написал(а):
...не надо передергивать. Приводимые так нелюбимыми вами "одиозными личностями" источники и есть те самые сухие авторитетные мед.издания. Просто вы этот факт игнорируете. Что вполне понятно...
Не вижу конструктива. Что предлагаете обсудить?

Dashuta

New member
x3m2 написал(а):
Dashuta написал(а):
...Именно в связи с этим любые данные принято оценивать по достоверности источника, значимости, согласованности, полноте и т.д....
Насчет одностороннего мнения, вынуждена повторить, это научная мед. литература.
1. Дзагуров С.Г., Гурвич Э.Б., Озерецковский Н.А. Состояние иммунной системы и поствакцинальная
патология у привитых живыми вирусными вакцинами.//Журн.микробиологии, эпидемиологии и
иммунологии.-1984.-N9.
2. Брагинская В.П., Соколова А.Ф. Активная иммунизация детей. М., Медицина. -1990.
3. Иванова Н.В., Лютая З.А., Ягудина Л.А., Докшина Р.С. Группа риска в возникновении осложнений у
детей в поствакцинальном периоде. Поствакцинальные осложнения: патгенез, профилактика,
лечение. (Матер. Всесоюзн. научн.-практ.конф. Л-д 19-21 ноября 1991г.) -М., 1991.
4. Костинов М.П. Вакцинация детей с нарушенным состоянием здоровья (практическое руководство
для врачей). М.-1996.
5. Краскина Н.А., Зегер Э., Лопатина Т.К. и др. Неспецифические изменения в иммунной системе,
возникающие в процессе формирования поствакцинального иммунитета.//Современные аспекты
изучения иммунологической безвредности и эффективности вакцин. Сб.тр.МНИИЭМ
им.Г.Н.Габричевского.- 1988.- и.т.д.

На сайты мед. тематики давала некоторые ссылки( о пользе и сомнениях) на самом форуме, впрочем у меня складывается мнение, что вы читаете исключительно те вещи, которые отвечают вашему представлению о вакцинации, все остальные просто пропускаете. Но ведь тогда не разумно о прививках, а односторонне...
Ничего личного... :smile:

Mahima

впрочем у меня складывается мнение, что вы читаете исключительно те вещи, которые отвечают вашему представлению о вакцинации, все остальные просто пропускаете.
надо же...у меня такое же мнение по поводу этой персоны.

Dority

Дашута,x3m2 считает, что все мы, кто имеет иную точку зрения, просто "психуем". :biggrin: x3m2, Вы сами пытались вникнуть в то, что пишете?

Dashuta

New member
x3m2 огромное спасибо за ссылку. Из дикуссии на РМС можно почерпнуть много интересного... http://forums.rusmedserv.com/showth...E4%E8%EE%ED%F3%EA%EB%E8%E4%FB+%F0%F2%F3%F2%FC
например:
Только что я прочитал рекомендацию очень продвинутого гомеопата, (который закончил 1 Московский мединститут на 30 лет позже меня) лечить некротический дифтерийный тонзиллит цианидом ртути в очень большом гомеопатическом разведении. Ртуть как токсикант при определении её концентрации известными методами аналитической химии не имеет нижнего лимита токсического действия. Если Вы, уважаемый, знаете ту концентрацию, при которой ртуть совершенное благо и лекарство от дифтерии, сообщите. Скажу спасибо. И не буду повторять фраз из ВОЗовских учебных материалов.
Вообще-то, не о ртути речь.
радионуклиды, как и ртуть, не имеют нижнего предела концентрации, повреждающей клетки. ПДК характеризует переносимую, а не абсолютно невинную концентрацию. Сам убедился в том, что тиомерсал в разведении 1 : 10 000 - 100 000, убивая бактерии, грибы и вирусы (не все виды, конечно), токсичен для лейкоцитов человека, т.е. эта токсичность не избирательна.
О токсикологии ртути знаю не много, но вполне доверяю тому, что говорится на сайте http://www.lumex.ru/rus/products/toxhg.html
Изумительно. Оказывается, ртуть в любых концентрациях токсична? В своем стремлении критиковать гомеопатов г-н Мац(он же skeptic) видимо забыл, что на этом же форуме он писал что мертиолят(ртутьорганическая соль) в вакцинах абсолютно безвредна. Потом правда пришло понимание, но "из песни слов не выкинешь.." Ссылка на сайт очень порадовала. Медицинская логика, так же, как и этика - это НЕЧТО ОСОБЕННОЕ... :wink:

Mashun

New member
Даа, супервещь. логика железобетонная.
Спасибо, Dashuta, прям порадовала

Mahima

В своем стремлении критиковать гомеопатов г-н Мац(он же skeptic) видимо забыл, что на этом же форуме он писал что мертиолят(ртутьорганическая соль) в вакцинах абсолютно безвредна.
вот-вот..закон, что дышло...вертят, как хотят...

Dority

Да много сторонников прививок этим самым грешат! Вы хотя бы Учайкина почитайте(один из главных ЗАпрививочников). Прям читала и хохотала. Сплошные нестыковки. :biggrin: Кому интересно, могу на мыло скинуть. Там такие перлы!

Вот например: "Когда врач назначает заболевшему ребёнку лекарство, например, антибиотики, мамы покорно соглашаются, не думая о том, что одно они лечат, другое - калечат. А вакцина почему-то сразу вызывает боязнь и недоверие..."
Очень интересный ряд, не находите? В филологии это называется синтаксический параллелизм. По сути, вакцина - тоже "лекарство"(по своим мед. параметрам). Этот академик прямо говорит, что врачи калечат. :crazy: Чуть выше в этой же статье Учайкин говорил, что "вакцина - это своеобразное лекарство."

Ещё перл :"Если ребёнок сильно простужен, лучше подождать недельку."
Просто замечательно! В мед. энциклопедии и в приказе Минздрава сказано, что вакцинация проводится только через месяц после острого заболевания.

"Вообще начинать вакцинацию можно в любом возрасте."
Простите, а зачем тагда вакцинировать сразу после рождения, если без разницы возраст? :blink:

На первой странице статьи утверждает, что вакцину дают ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ, а через пару страниц уже заявляет, что вакцинировать надо детей и взрослых из групп риска(заболевания нервной системы - 15-30%детей, аллергические заболевания - 20-30% детей, патология почек - 1-5%детей, поражения печени - 1-4%, эндокринные заболевания - 1-5%, частые ОРЗ даны без тн процентного соотношения). Да сложите вы даже эти цифры, хотя я сильно сомневаюсь в их реальности, и тогда увидите, что получится(т.е. получается, что примерно 75% детей больны).

Да, ещё меня поразило, что утверждает безопасность прививок для БЕРЕМЕННЫХ женщин. :blink:

Короче, не статья академика, а полный бред. :big boss:

Nut

Осторожно: добрая собака!
К нам в институт (Москва институт йоги) обратились родители из Челябинска, ребеку 2 года после прививки кома, малыш несколько месяцев не приходит в сознание. Они уже не знали куда податься. Наши медики работали, сказали, что вот-вот должен очнуться. Ну и лишний раз предупредили не пичкать детей всякой фигней.

Dority

Nut, кошмар какой! :cray: Вот на днях муж поговорил со всоей матерью по поводу прививок, так оказалось, что очень много ей известно случаев(родня, знакомые) ПВО. Вот и думай о пользе прививок... :blink:

Dashuta

New member
Польза тоже есть, если вспомнить о коллективном иммунитете...

Сверху