Патотерапевт
New member
Вы знаете, при всей возможной грамотности этого документа (прочитаю его полностью в ближайшие дни) нельзя оправдать рекоментации откровенного очковтирательства, то есть обмана. Аналогично, если бы взорвался новый телевизор и сгорела квартира, а сервисный центр стал бы вам приводить проспекты о качестве телевизоров, их информационной, культурной, познавательной, обучающей пользе, заменять слова "бракованный" на "высокотехнологичный", говорить о возможной причине взрыва - случайно совпавшем скачке напряжения в сети, шаровой молнии, неправильном использовании телевизора, устроил бы в прессе кампанию поддержки этой марки телевизора и его производителя, заручился мнением министерства об уважении к производелю и хорошего к нему отношения, дозированно выдавал бы вам информацию о телевизоре, чтобы не сказать лишнего, привлекал бы авторитетных личностей - спортсменов, политиков, артистов, которые хвалили бы этот телевизор...x3m2 написал(а):Некоторые главы рассказывают что делать чтобы не допустить паники среди населения, избежать перевирания фактов и гепорболизации проблемы и перехода проблемы из медицинского и научного русла в русло журналистских сенсаций и желтых газет.
Да и вообще там много полезной информации в том числе и по частоте ПВО.
P.S. Патотерапевту: нужно подробнее?
Вас бы такой подход устроил? Обман, допущенный в малом, не делает построенное на нем правдой. Не могу я верить их статистике, если она собирается таким способом. Не могу я считать всю информацию полезной, если она "дозируется", лоббируется, одни термины заменяются другими. Это называется "промыванием мозгов" - термин из сектоведения. Технология описана у Дворкина в "Сектоведении", очень напоминает всю прививочную пропаганду.