Разумно о прививках! Информация для родителей.

Mahima

переименовалась:)
Natya написал(а):
Если, допустим не делать прививки до года, то можно ли потом их делать - после года (определенные)?
можно.
Natya написал(а):
допустим 100% отказаться от прививок всем, то не возникнет ли ситуации наоборот? когда кто-то может от "прививочных" непривитых болезней погибнуть?
надо вникнуть в историю немножко. По Котоку или не по нему.. Уточнить для себя причины изчезновения болезней. Ведь изчезли и стали редкими не только прививочные, но и совершенно непрививочные инфекционные болезни. А туберкулез с нами и по сей день, несмотря ни на что. И только хуже.
В наше время не все вповалку умирают даже от чумы. Впрочем, как и в средние века. Не говоря уж о дифтерии.
Natya написал(а):
Все ли прививки не нужны? или все же есть "оправданные"?
Я назову с моей точки зрения ОДНОЗНАЧНО бесполезные и даже опасные: БЦЖ, гепатиты, свинка, корь, краснуха.

Дифтерийная прививка от заболевания не предохраняет по умолчанию. Протекание любой болезни зависит, ИМХО, от самого человека в гораздо большей степени, чем от прививки.

Столбняк и полиомиелит....не буду ничего навязывать. Надо все же сформировать СВОЕ мнение. Какое бы они ни было.

Манту себя изжила. Так же как и БЦЖ. Практикуются они до сей поры, как я понимаю, только от того, что ничего лучше нет. Это тупик, ИМХО.

CTEPBA

drama queen off
Вообще, с последствиями гепатита А первый раз столкнулась на чужом опыте. У молодого человека, через несколько лет после перенесенного заболевания (возраст 20 лет) начались проблемы с печенью и вообще со здоровьем, ему устроили полное обследование "по блату", причем таких анализов и процедур я нигде больше не видела, каюсь - была молода, меня не интересовало, что там конкретно. Но запомнила на всю жизнь, как консультировавший профессор посоветовал плюнуть в лицо тому, кто скажет, что гепатит А проходит без последствий, а гепатит В излечим. Причем там как раз был случай "мгновенного" гепатита А, страшная штука.

Летальные исходы, про которые говорю - все среди взрослых, т.е. выходит непривитых (?), это действительно бывает очень и очень редко. Вообще, допускаю, что в этих случаях просто происходит комплексное наложение каких-нибудь заболеваний, не верю сама, что вот так вот от гепатита А можно умереть.

Опять же, так вышло, что у меня в семье проблемы с печенью, совершенно разные, но включающие в себя гепатиты А, В, С с осложнениями. Я правда сама гепатитом не болела, но у меня тоже проблемы с печенью после беременности и родов начались.

У младшей уже после перенесенных ангин, хотя вариант того, что был пропущен мононуклеоз под видом ангины - отрицается педиатрами, говорят что невозможно, печень немного увеличена, вот сейчас думаю в 6 лет делать УЗИ в динамике. Прививку сейчас ввели перед школой, нам то есть в следующем году как бы, в 7 лет. И в этом случае, я как раз как с ветрянкой и гриппом - не уверена, что оно нам надо...

Mahima

Опять же, так вышло, что у меня в семье проблемы с печенью, совершенно разные, но включающие в себя гепатиты А, В, С с осложнениями. ...
Не думаю, что прививка в вашем случае пройдет гладко..орган-мишень есть...не будет ли так, что ради неизвестно чего в будущем будет основательно подпорчено настоящее?

CTEPBA

drama queen off
Не думаю, что прививка в вашем случае пройдет гладко..орган-мишень есть...не будет ли так, что ради неизвестно чего в будущем будет основательно подпорчено настоящее?

Я график посмотрела, кстати можно было бы в материалы его внести, чтоб знать - http://www.minsksanepid.by/sm.aspx?uid=34354

Получается, что вакцинацию от гепатита А по этому графику ввели в последние 4 года что ли?

LilXXL

alone in the dark
CTEPBA написал(а):
Получается, что вакцинацию от гепатита А по этому графику ввели в последние 4 года что ли?
Разве уже прививка от геп.А есть в календаре? Наверное, ее планируют включить в 07-10 годах.

CTEPBA

drama queen off
Разве уже прививка от геп.А есть в календаре? Наверное, ее планируют включить в 07-10 годах.

Так вот - вроде как да, в календарь внесена. Мне про нее ещё весной на участке сказали. 2007 уже на дворе : )

Я ещё тут в мучениях вспомнила как в мои школьные годы - у тех, кто переболел гепатитом А, были перечеркнуты красной линией карточки, они стояли на учете, донорами вроде как никогда не могут быть и вообще...

LilXXL

alone in the dark
CTEPBA написал(а):
Мне про нее ещё весной на участке сказали. 2007 уже на дворе : )
Я понимаю, что 2007. В этом графике по вашей ссылке написан план от 10 января. Так почему 4 года?

CTEPBA

drama queen off
Я понимаю, что 2007. В этом графике по вашей ссылке написан план от 10 января. Так почему 4 года?

Может полагается планировать на такой срок.
Глядишь после 2010 ещё какую-нибудь введут в календарный план...

Я просто искала какой-нибудь утвержденный, чтоб уточнить, потому что большинство планов - почему-то не стыкуются с предлагаемым графиком прививок, а это как раз вроде бы как для Минска и утвержден.

Иринка

Белый слон
Прививка есть в календаре по крайней мере, последние год-два. Делается в 6 лет перед школой, 2 раза с интервалом в 6 мес.
CTEPBA написал(а):
Летальные исходы, про которые говорю - все среди взрослых, т.е. выходит непривитых (?), это действительно бывает очень и очень редко. Вообще, допускаю, что в этих случаях просто происходит комплексное наложение каких-нибудь заболеваний, не верю сама, что вот так вот от гепатита А можно умереть.
Среди непривитых, ес-но, раньше -то от него не прививали.
Щас вообще планируют против ХИВ-инфекции еще прививочку в календарь ввести.

CTEPBA

drama queen off
Всем интересующимся - http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/o_shea.htm . Статья о гепатите А.

Опять таки, рвота+диарея ведут к сильному обезвоживанию и с соответствующими последствиями.

Куда делся симптом гепатита А в тех случаях, когда он сопровождается в начале заболевания ещё и высокой температурой? И опять же с соответствующими последствиями.

Оригинал описания симптомов Merck Manual я нашла, там они не относятся к гепатиту А конкретно, там сформулированы общие - во-первых, там указана лихорадка (высокая температура) - во-вторых. Причем к лихорадке применяется описание - нередко (часто). Можно глянуть даже здесь http://www.merck.com/mmhe/sec10/ch137/ch137b.html#sec10-ch137-ch137b-184 Так что как минимум при переводе имеется искажение информации о возможном протекании гепатита А, думаю и в другом тоже найдется, если полазить по первоисточникам. К тому же, это фактически краткий справочник, объективнее было привести более широкое описание, с различными формами протекания.

Mahima

CTEPBA написал(а):
они стояли на учете, донорами вроде как никогда не могут быть и вообще...
на учете стоят - да. Но только какой-то срок определенный.
CTEPBA написал(а):
Опять таки, рвота+диарея ведут к сильному обезвоживанию и с соответствующими последствиями.
нууууу...это бывает при многих заболеваниях. От этого умирают, если рвет и поносит постоянно, а помощи нет никакой вообще....О температуре - отдельный разговор...

"Различают острую желтушную (с цитолитическим или холестатическим синдромами), безжелтушную и субклиническую формы болезни. Наиболее типична острая желтушная циклическая форма с цитолитическим синдромом. При ней выделяют следующие периоды болезни: преджелтушный, желтушный и период реконвалесценции. Преджелтушный период длится 5—7 дней. Начало болезни острое. Наиболее типичен гриппоподобный синдром, характеризующийся повышением температуры тела до 38—39°, ознобом, головной болью, болями в мышцах, катаральными явлениями со стороны верхних дыхательных путей. Лихорадка кратковременная — до 2—3 дней.

Острая желтушная циклическая форма с холестатическим синдромом характеризуется выраженной длительной желтухой с ахолией кала, упорным кожным зудом (при гепатите А наблюдается редко).

При безжелтушных формах отсутствуют видимая желтуха и повышение уровня билирубина в крови. Остальная клиническая симптоматика менее выражена, чем при желтушной форме болезни. Течение болезни легкое. Субклинические формы выявляются при целенаправленном обследовании в очагах инфекции по наличию гиперферментемии при исследовании крови на аминотрансферазы."
http://alltherapy.ru/sc/226794075.htm

38-39 - это опасная температура?

CTEPBA

drama queen off
38-39 - это опасная температура?

Для определенных категорий - да. Для нас в частности - да.

Более того, опасность уровня температуры напрямую зависит от остального самочувствия, в случае озноба, обезвоживания и прочего, температура 38-39 может считаться очень даже опасной. Принято, в таких случаях для оценки степени угрозы добавлять ещё 0,5-1,0 градуса.

LilXXL

alone in the dark
CTEPBA,
Merck? Давайте как-нибудь обойдемся без сайтов производителей вакцин? Ежу понятно, какую выгоду они преследуют при написании статей о гепатите А.
Меня лично больше интересуют независимые источники.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
Merck? Давайте как-нибудь обойдемся без сайтов производителей вакцин? Ежу понятно, какую выгоду они преследуют при написании статей о гепатите А.

А причем тут это? Коток на них ссылается, если уж на то пошло. Я просто указала на то, что он это сделал некорректно. Вы ж хотя бы просмотрите сами ссылку, которую даете, чтоб понять потом, что комментируется : )

x3m2

New member
CTEPBA,
Давайте без давайте...
У вас один только коток независимый, все остальные институты, общества и организации - зависимые.

LilXXL

alone in the dark
CTEPBA,
Коток ссылается не на сайт Мерка, а на книгу. Вы считаете, что если бы в книге было написано про лихорадку, то Коток намеренно пропустил бы? Эта статья - старая. Сайт обновляется. Не понимаю вообще, о чем спор? Лихорадка что-то меняет? Это смотря как к ней относится.

Сверху