Разумно о прививках! Информация для родителей.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
Коток ссылается не на сайт Мерка, а на книгу. Вы считаете, что если бы в книге было написано про лихорадку, то Коток намеренно пропустил бы? Эта статья - старая. Сайт обновляется. Не понимаю вообще, о чем спор? Лихорадка что-то меняет? Это смотря как к ней относится.

Оххх, а сайт вообще-то представляет собой он-лайн вариант книги...
А что, гепатит А протекал пятнадцать лет назад с температурой, а теперь нет?

Представьте себе, что встретили описание симптомов гриппа без температуры? Это нормально? Нет. Это вводит в заблуждение, вопрос только намеренно или нет, но это не обсуждается. Котока кстати многие и не любят за то, что он выдирает цитаты из контекста, что-то теряется, что-то искажается.

В любом случае, его статья не ответ на мой вопрос.

LilXXL

alone in the dark
Короче, понятно. Нечего здесь ловить.
CTEPBA написал(а):
Оххх, а сайт вообще-то представляет собой он-лайн вариант книги...
Ой, правда что ли?? А я и не знала, ну надо же...
Вы год написания статьи Котока видели?
Даже взять "часто с лихорадкой" с сайта Мерка, часто - не значит всегда.
Да ладно, надоело уже обсасывать одно и то же. Прицепились к этому гепатиту, как будто хуже этой болезни нету.
СТЕРВА, а что вы ловите здесь, вы ж вон сколько прочитали про гепатит А, а в этой ветке про прививки и врачей-то нету.

CTEPBA

drama queen off
Короче, понятно. Нечего здесь ловить.

Ой, правда что ли?? А я и не знала, ну надо же...
Вы год написания статьи Котока видели?
Даже взять "часто с лихорадкой" с сайта Мерка, часто - не значит всегда.
Да ладно, надоело уже обсасывать одно и то же. Прицепились к этому гепатиту, как будто хуже этой болезни нету.
СТЕРВА, а что вы ловите здесь, вы ж вон сколько прочитали про гепатит А, а в этой ветке про прививки и врачей-то нету.

Хамить не надо, и перекладывать с больной головы на здоровую тоже. Ляпы не мои, ваши и Котока, я-то тут причем, себе хамите :) Катерина хоть что-то написала конструктивное и информативное, учитесь :)

По поводу года - я ж вас конкретно спросила, спрошу ещё конкретнее, раз не понимаете и упорствуете - в 2002 году гепатит протекал без температуры, а сейчас протекает с температурой что ли? :)

Болезней много, каждая по отдельности может и ничего, но в совокупности не все так радужно может обстоять.

Ловить действительно нечего - потому что толком никто ничего и сказать не может. Я допустим знаю про гепатит, но опять же не настолько уверена в том, что знаю, выводы обсудить никогда не помешает, и не знаю про эту конкретную прививку, у меня и среди знакомых как выяснилось только одним ее делали. Схему возможных разумных действий все таки выработала, знакомые медики как бы с ней согласны :)

LilXXL

alone in the dark
CTEPBA написал(а):
Ловить действительно нечего
Да так всегда было :biggrin: Одни споры и обвинения в хамстве и невежестве :biggrin:
CTEPBA написал(а):
и перекладывать с больной головы на здоровую тоже. Ляпы не мои, ваши и Котока, я-то тут причем, себе хамите
Так вот ляпов никаких я так и не увидела. Что ж, вам виднее :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Для определенных категорий - да. Для нас в частности - да.

Более того, опасность уровня температуры напрямую зависит от остального самочувствия, в случае озноба, обезвоживания и прочего, температура 38-39 может считаться очень даже опасной. Принято, в таких случаях для оценки степени угрозы добавлять ещё 0,5-1,0 градуса.
интересно...температура бывает опять же при МНОГИХ заболеваниях. Гораздо более вероятных, чем гепатит А. И от которых нет вакцин.
Я просто к тому, что бояться можно и , как получается, нужно всего и всегда. Только на пользу ли это?

Я не врач, можно не обращать на мои слова внимания,:) но я не считаю, что ребенку, у которого в семье есть подтвержденные проблемы с печенью, и для которого опасна даже не слишком высокая температура, стоит делать прививку от гепатита А. Хотя бы потому, что одной из нередких побочных реакций на данную вакцину является все то же повышение температуры.

CTEPBA

drama queen off
Я не врач, можно не обращать на мои слова внимания,:) но я не считаю, что ребенку, у которого в семье есть подтвержденные проблемы с печенью, и для которого опасна даже не слишком высокая температура, стоит делать прививку от гепатита А. Хотя бы потому, что одной из нередких побочных реакций на данную вакцину является все то же повышение температуры.

Когда у нас в санаторном саду спустили сверху об обязательном прививании от гриппа, я этим косвенным отводом и воспользовалась, чтоб даже ничего не обсуждать, хотя все равно вышел небольшой "шкандаль". Тут скорее вероятность 99%, что не будем, для успокоения ещё УЗИ печени сделаем, будет увеличение, пусть даже тоже умеренное - даже сомневаться не буду дальше.

На стандартные прививки до 2 лет не было у нас не то, что осложнений, а вообще каких-либо реакций, в том числе температурных. Но лишнего не хочу.

Влада

Well-known member
Влезу, не поняла о чём спор, т.к. нет времени читать всё: просто открыла первую попавшуюся на полке книгу по педиатриии "Педиатрия" Ежова, Русакова, Кащеева (Не Коток, не "Мерк"):
" Основными особенностями гепатита А является преимущественно лёгкое течение заболевания и практически полное отсутствие угрозы хронизации процесса".

CTEPBA

drama queen off
Влезу, не поняла о чём спор, т.к. нет времени читать всё: просто открыла первую попавшуюся на полке книгу по педиатриии "Педиатрия" Ежова, Русакова, Кащеева (Не Коток, не "Мерк"):
" Основными особенностями гепатита А является преимущественно лёгкое течение заболевания и практически полное отсутствие угрозы хронизации процесса".

С тобой мы уже это обсудили :)
А Жучиха мне сегодня уже рассказала и про свое "легкое течение заболевания" :)

CTEPBA

drama queen off
Тему можно уже почикать, отделив кусок в отдельную тему, посвященную прививке от гепатита А :)

Mahima

x3m2 написал(а):
http://www.health-ua.com/articles/345.html
Одними из наиболее тяжелых исходов острых вирусных гепатитов являются фульминантные формы, проявляющиеся острой печеночной недостаточностью. Частота развития фульминантных форм при различных вирусных гепатитах различна. При вирусном гепатите А она составляет 0,01%...
Течение острых вирусных гепатитов А и Е, как правило, благоприятное. У большинства больных функция печени нормализуется в течение 6 месяцев без специального лечения.
Однако вместе с тем имеются сведения, согласно которым ВГА может иметь затяжное, длящееся месяцами, течение. По данным литературы, у 19,3% больных вирусным гепатитом А в течение 7-12 месяцев отмечались длительная персистенция вируса ГА, гепато- и спленомегалия, умеренное повышение уровня билирубина и АЛТ в крови. После года лечения наступало выздоровление, и хронический гепатит установлен не был.

Возможен также холестатический вариант течения ВГА с повышением уровня билирубина крови, желтушностью кожи и склер, зудом, иногда лихорадкой. У некоторых больных ВГА в 6% случаев заболевание может протекать двухфазно с развитием рецидива в течение года.

ИМХО, НИ-ЧЕ-ГО страшного и близко нет...

Иринка

Белый слон
Катерина,
Очередной раз ППКС.
От гриппа тоже умереть можно, и от воспаления легких...так, к слову.

x3m2

New member
ИМХО, НИ-ЧЕ-ГО страшного и близко нет...
Ну почти... немешало бы знать количество случаев ОВГ у детей. Распространенность то HAV огромная.

И потом, в некоторых исследования (опубликовано на pubmed, а из каких журналов не помню) показано, что прививка сочетающая в себе оба компонента и от HBV и от HAV эффективнее каждой из этих прививок по отдельности. Таким образом прививка от гепА положительно влияет и на защиту от гепB (хотя у детей при ОВГ гепВ встречается значительно реже 5%)

Mahima

x3m2 написал(а):
Таким образом прививка от гепА положительно влияет и на защиту от гепB (хотя у детей при ОВГ гепВ встречается значительно реже 5%)
ой..ну как же без этого...а от гриппа - на все другие ОРВИ действует. И вообще...Укрепляет здоровье. И чем больше компонентов - чем укрепительнее действует..Законы рынка, однако...

Eka

Well-known member
CTEPBA написал(а):
А Жучиха мне сегодня уже рассказала и про свое "легкое течение заболевания"

а у меня есть знакомая которая стала инвалидом после гриппа. и что? а еще знакомая, у ее дочки любой чих превращается в воспаление легких. опять же и что? а соседка рассказывала - ваще капец...
а по итогу чем болезненнее организм тем сложнее у него это все протекает, и орви и гепатит и вся остальная гадость. тока к сожалению прививки вряд ли добавят здоровья... нам сделали гепатит в роддоме, недоношенным. я дура не знала вообще что что-то делать будут, а врачам пофиг, главное охват... по итогу желтушка больше месяца, и на фоне желтушки нам в месяц опять - получите и распишитесь, ревакцинация, уроды. счас ставят увеличение печени...

Иринка

Белый слон
x3m2 написал(а):
Ну почти... немешало бы знать количество случаев ОВГ у детей. Распространенность то HAV огромная.
За последние 2 года у меня на участке не было :)))) А вот осложнения от вакцинации ВГА были.

x3m2

New member
ой..ну как же без этого...а от гриппа - на все другие ОРВИ действует. И вообще...Укрепляет здоровье. И чем больше компонентов - чем укрепительнее действует..Законы рынка, однако...
У вас есть другие данные или переходим в разряд "абы чего ляпнуть"?

x3m2

New member
нам сделали гепатит в роддоме, недоношенным. я дура не знала вообще что что-то делать будут, а врачам пофиг, главное охват... по итогу желтушка больше месяца, и на фоне желтушки нам в месяц опять - получите и распишитесь, ревакцинация, уроды. счас ставят увеличение печени...
Сочувствую...

Vadik

Team Herbalife
Сверху