Когда мы пыпались в Випсану(ВИП-малыш) ходить, мне после первого месяца уже не понравилось(это было года 3 назад). Занятия без души. Всё делалось как по расписанию. Каждое занятие повтор тех же действий но с другим наглядным материалом. к прмеру, евли сегодня к матрешкам из картона подбираем по цвету шарики, то назавтра к машинкам гаражи. Постоянная смена деятельности, каждое занятие не завязано на следующее, как обрывки- без внутренней связи и гармонии. Потом опять синтезатор, с какой-то навязчивой повторяющейся в каждой муз паузе. Наши знакомы ходили тогда же почти пол года, а потом пришли к тем же выводам, что и мы. Никакого творческого подхода, как роботы.
Аналогично. Нам хватило месяца, чтобы разочароваться. Больше всего поражало, что сама преподаватель не понимала, что и для чего делается. Когда задавался вопрос - она так и говорила, не я эти занятия придумывала, так что я не знаю. Английский язык это хорошо - но не 3 слова в общей сложности, да еще и с произношением типа "науз", "блу". Наши занятия для деток почти 3 лет (Лие было 2,5 г - специально пошли в группу постарше) не отличались от занятий группы куда ходила моя подруга с дочкой 1,3. И если в 1,3 может и интересно каждое занятие учить круг-квадрат-треугольник и самые простые цвета. То в 2 года это слушать просто скучно. Получалось наоборот шаг назад. При чем наблюдала, например, такую картину. Раздаются всем кружоки и спрашивают, какого цвета. И каждый ребенок должен ответить: "Красного, круг". При этом круги разныке по цвету - есть розовый и ближе к сиреневому. Лия эти цвета точно уже различала. Но так как учат красному, то это типа все красный цвет. Лия еще долго убеждала тетю, что там розовый.
Еще мне не очень нравилось, что по сути была какая-то проверка знаний, а не обучение новому. Т.е. Лия с их заданиями справлялась, а новому ничему не училась. Прогресса никакого не было.
Мы ходили параллельно в другое место и хоть там за занятие происходило меньше событий гораздо, но в общем мне нравилось больше. Там были заметны какие-то результаты. И мне очень нравились поделки оттуда - всегда очень красивые и оригинальные, хоть на стену в рамочку.
Но один раз у нас заменяла другая преподовательница. Методист, которая все эти пособия разрабатывает. Она в другом филиале работает. Это была совсем другая история: человек знал, что она делает и зачем. Если видела, что дети это давно знают им это легко или не интересно, то тут же предлагала новое задания. У нее был прекрасный английский и за это одно занятие дети узнали больше, чем за весь месяц. Абсолютно другой уровень и подход. Вот к ней бы я походила с большим-большим удовольствием. Еще у них плюс, что много разных пособий, пусть и сделанных самим. Но сам столько точно дома не осилишь.
Сейчас тоже в поиске. Т.к. в другой центр мы ходили рядом с работой мужа. Ими в общем довольны, но они далеко и летом к сожалению не работают.
Попробуем походить в кубик и Родное слово. Там есть занятия летом?
Так уже позвонили записались в "Кубик" на сентябрь.