Развивающие центры в Малиновке и на Юго-Западе

One such

New member
Волотёнок, сайт не отвечает!Ужас!Хочу побыстрей про всё разузнать!Может ответите сколько оплата,с какого возраста и сколько по времени идут занятия?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Волотёнок, сайт не отвечает!Ужас!Хочу побыстрей про всё разузнать!Может ответите сколько оплата,с какого возраста и сколько по времени идут занятия?

Ага и я тоже! Гугл ничего не выдаёт, кроме тех же ссылок на семейство. Уже ощущение, что и нет такой школы раннего развития.

Волотёнок, ПОМОГИТЕ!!!! ;)

brjukva

А про Випсану какие ещё отзывы будут?Думаю или в Випсану,или в Кубик?

Когда мы пыпались в Випсану(ВИП-малыш) ходить, мне после первого месяца уже не понравилось(это было года 3 назад). Занятия без души. Всё делалось как по расписанию. Каждое занятие повтор тех же действий но с другим наглядным материалом. к прмеру, евли сегодня к матрешкам из картона подбираем по цвету шарики, то назавтра к машинкам гаражи. Постоянная смена деятельности, каждое занятие не завязано на следующее, как обрывки- без внутренней связи и гармонии. Потом опять синтезатор, с какой-то навязчивой повторяющейся в каждой муз паузе. Наши знакомы ходили тогда же почти пол года, а потом пришли к тем же выводам, что и мы. Никакого творческого подхода, как роботы.

А вот в Альфа-центре у нас было очень хорошо, только теперь он не существует.

maha_maha

New member
а мы ходили в Хорус полгода - не понравилось ( я писала в соответствующей теме), а вот в Родном слове, в школе 207 - очень даже понравилось! ребенок совершенно без напрягов и даж с удовольствием научился читать, о педагогах тоже у него, и у нас как у родителей самые наилучшие воспоминания

One such

New member
Дозвонилась в "Кубик" пока остановилась на нём!Но хочу ещё знать какие отзывы будут о "Узнай-ка!",может кто-нидь ходил?

В "Родное слово" я не могу дозвониться!Какие о нём ещё будут отзывы?!:telephone:

neborskaya

New member
разговаривала с директором родного слова, вроде адекватная и даже сама в методиках разбирается....

virt

New member
Когда мы пыпались в Випсану(ВИП-малыш) ходить, мне после первого месяца уже не понравилось(это было года 3 назад). Занятия без души. Всё делалось как по расписанию. Каждое занятие повтор тех же действий но с другим наглядным материалом. к прмеру, евли сегодня к матрешкам из картона подбираем по цвету шарики, то назавтра к машинкам гаражи. Постоянная смена деятельности, каждое занятие не завязано на следующее, как обрывки- без внутренней связи и гармонии. Потом опять синтезатор, с какой-то навязчивой повторяющейся в каждой муз паузе. Наши знакомы ходили тогда же почти пол года, а потом пришли к тем же выводам, что и мы. Никакого творческого подхода, как роботы.

Аналогично. Нам хватило месяца, чтобы разочароваться. Больше всего поражало, что сама преподаватель не понимала, что и для чего делается. Когда задавался вопрос - она так и говорила, не я эти занятия придумывала, так что я не знаю. Английский язык это хорошо - но не 3 слова в общей сложности, да еще и с произношением типа "науз", "блу". Наши занятия для деток почти 3 лет (Лие было 2,5 г - специально пошли в группу постарше) не отличались от занятий группы куда ходила моя подруга с дочкой 1,3. И если в 1,3 может и интересно каждое занятие учить круг-квадрат-треугольник и самые простые цвета. То в 2 года это слушать просто скучно. Получалось наоборот шаг назад. При чем наблюдала, например, такую картину. Раздаются всем кружоки и спрашивают, какого цвета. И каждый ребенок должен ответить: "Красного, круг". При этом круги разныке по цвету - есть розовый и ближе к сиреневому. Лия эти цвета точно уже различала. Но так как учат красному, то это типа все красный цвет. Лия еще долго убеждала тетю, что там розовый.
Еще мне не очень нравилось, что по сути была какая-то проверка знаний, а не обучение новому. Т.е. Лия с их заданиями справлялась, а новому ничему не училась. Прогресса никакого не было.

Мы ходили параллельно в другое место и хоть там за занятие происходило меньше событий гораздо, но в общем мне нравилось больше. Там были заметны какие-то результаты. И мне очень нравились поделки оттуда - всегда очень красивые и оригинальные, хоть на стену в рамочку.

Но один раз у нас заменяла другая преподовательница. Методист, которая все эти пособия разрабатывает. Она в другом филиале работает. Это была совсем другая история: человек знал, что она делает и зачем. Если видела, что дети это давно знают им это легко или не интересно, то тут же предлагала новое задания. У нее был прекрасный английский и за это одно занятие дети узнали больше, чем за весь месяц. Абсолютно другой уровень и подход. Вот к ней бы я походила с большим-большим удовольствием. Еще у них плюс, что много разных пособий, пусть и сделанных самим. Но сам столько точно дома не осилишь.

Сейчас тоже в поиске. Т.к. в другой центр мы ходили рядом с работой мужа. Ими в общем довольны, но они далеко и летом к сожалению не работают.

Попробуем походить в кубик и Родное слово. Там есть занятия летом?
Так уже позвонили записались в "Кубик" на сентябрь.

Последнее редактирование:

brjukva

virt, подписываюсь под каждым словом.

На Кубик мы тоже собираемся. А что Вы про Родное слово знаете?

Мы с Павлом ходили на одни из самых лучших в городе кружков: Тюбик, кубики Зайцева на Некрасова, Альфа-центр на П.Бровки, пытались в Ришарду Маю(но это уж слишком далеко), танцы в ДКЖ. Только нам повезло с шахматами- остановки 4 от дома, а кружок высший.
Теперь же, когда детей двое, совсем трудно возить детей так далеко.

А учитывая, что живем в новом месте, будет пытаться найти достойные кружки поблизости.

Наверняка что-то предлагает этот Центр, что около Волгограда(вроде там?)

А еще наша дочка очень пластичная и любит танцевать, к тому же сыграло свою роль то, что с рождения на спортивном уголке- сильная и цепкая. Любит танцевать настолько, что можно ей ставить диск и идти на кухню, а она будет танцевать до 2-2,5!!!- часов сама себе. В её то возрасте. Вообщем боюсь загубить страсть к танцу и талант своей Айседоры Дункан.

Поэтому буду рада, если кто посоветует хорошую танцевальную или балетную студию или что-то в этом роде. Спасибо.

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Brjukva, расскажите про тюбик, что это за студия и где находится, а так же ваши отзывы.

brjukva

Скажите какие хорошие секции карате есть в нашем районе?

Ирина2006

ВОДОПАД СЧАСТЬЯ
Девочки,может про Совенок, который при 12 гимназии кто что знает?

Daryavv

Member
Может, кто знает. Меня интересует гимнастика, хореография, плавание на Юго-Западе, Малиновке, Брилевичах.

brjukva

карате есть... причем немало)) вот мы в гимназию поступили 61-ую, там тоже есть... но наша дочка ходит (ездит) в школу 165, пр-т Звезды, 6. в этой школе арендует зал динамовская секция карате Арсенал, у которой самые лучшие (без трындежа, реальные) показатели по стране, я имею ввиду количество мастеров рб и международного класса, выпущенных это школой, показатели на соревнованиях и тэ дэ. с сентября (или раньше) будет отбор 6-леток... занятия бесплатные.
Поделитесь, плиз, координатами. Мы через недельку будем в Минске- обязательно обратимся.

Вифсла

New member
Девочки, подскажите, есть ли развивающие кружки для 4летнего ребенка, которые по будням, а не по выходным работают? Малиновка, Юго-Запад, может, Брилевичи или Курасовщина (она рядом, за железной дорогой).

**Olga**

Мама принцесс
Вифсла, моей три с половиной. Тоже ищем занятия по будням. Пока записались в Лесенку (Рафиева, 7). Занятия будут по средам.

Вифсла

New member
А кто-нибудь про "Ступеньки детства" знает? Ходил?
Мы водили старшего и среднюю. Нам нравилось. В группе человек 12 в среднем, все в форме игры, преподаватели приятные, ребенки были довольны. Праздники устраивали, открытые уроки для родителей. В первый день ,помню, вафельки подарили всем деткам в конце в качестве поощрения. Есть место, где можно чай-кофе попить, если некуда податься в ожидании дитенка. Цена не самая высокая, самим ничего не приходилось покупать. В общем, вполне. Только сейчас мы хотим не по выходным, а по будням заниматься, у них только выходные.

Так, щас пойду про Лесенку отзывы читать, спасибо)

А как бы это сделать так, чтобы сообщения отдельно печатались, а не приклеивались к предыдущему собственному? ))

Последнее редактирование:

Баунти

New member
**Olga**, а кажется, мы с вами встречались в Техникуме с Ксюшей. Не хотите на выходные?

Сверху