Lady про комнатку соглашусь с вами, мы как-то 1 раз на отработку туда попали , после нашего кабинета, моему активному ребенку там было тесновато. Хотя по тому как вели себя детки , которые занимались в нем постоянно, им было комфортно.
Очень сложно оценить обьективно преподователя и саму школу, т.к у каждой мамы свое представлени и об уроках, и о преподователе.
Но уже по прошествии года могу сказать что на первом месте для меня-это контакт учителя с ребенком и индивидуальный подход учителя .
От него и зависит дальнейшее обучение . Если со мной начнут спорить , что у учителя нет на это время всем одинаково уделить время , не соглашусь. это все делается мастерски . Приведу пример нашей нелегкой истории.
Мы пришли к Ольге Сергеевне в группу достаточео сложенную, пол группы детей знали др др давно, пришли очень проблемными. Ребенок слишком был возбудим и все это вырадал слишком громким криком. Первое занятие для меня прошло в поту, было нам 1,7. Истерики вызывал хоровод, быстрая смена декораций(тогда мне оно тоже показалось быстрым), не было 100% внимание. Главной моей ошибкой было, что мне слишком много хотелось от моего ребенка и я переживала, что своим поведением мешаем другим заниматься.Пока ко мне не подошла одна мама и не сказала отпустить страх и думать о своем ребенке , а не о мнении окружающих.
Уже после занятия произошел диалог мой с преподователем, и надо отдать должное , что она не испугалась нас взять.
Дальше просто методом проб и ошибок происходило знакомство ребенка ииучителя и постоянны мой контакт с Ольгой, обсуждались где-то мои ошибки в поведении, я делилась своими переживаниями , и глвное что это была не только моя история, после занятий когда это было необходимо мамы обсуждали и поведение и проблемы и достижения своих детей.
Я могу сделать вывод-помогло -индивидуальный подход, я заметила , что изучив ребека , учитель знает как и в каких ситуациях реагировать на ребенка, где лучше обойти углы , где перенаправить. о в нашем случае -это желание, опыт и я уверена дар преподователя. И я не могу не похвалить и не отдать должное нашему преподователю, потому что видела прогресс и у своего ребенка и у др деток из нашей группы. ,Так уж вышло, что группа у нас собралась особенная, дети все были достаточно характкрные и индивидуальные, без особенного подхода просто срывались бы уроки.
Не хотелось бы , чтобы после моего рассказа,решили , что я идеалистка и возвожу учителя в ранг идола. Я так же учитываю индивидуальный фактор. На уроках всякое бывает, иногда тебе вот хотелось бы чтобы вот так учитель к твоему ребенку отнесся, чтобы где-то больше обратил внимание. Но со временем по-другому на это смотришь, понимаешь, что для ребенка все это школа жизни, умение терпеть и ждаь своей очереди, умение найти способ самому обрать на себя внимание. о и в этом по моим наблюдением я заметила наш учитель преуспел, вот видит и знает она, что одному надо глазом одобрить, другого похвалить, третьего погладить.
По поводу динамики и возраста, у нас сейчас новая группа и мы там коекретные переростки, самая маленькая разница больше полугода. Я сначало расстроилась , тюк показалось , что ребенку неинтересно стало.Ну а потом начала искать плюсы.
Что касается динамики в самих занятиях, то разницы не увидела никакой, программа одинаковая у всех, и тут думаю тянуться за кем-то как делать апликации , катать пластелин и танцевать под Железновых не нужно . И тут я увидела , что главный авторитет учитель его просьбы и внимание. В прошлой группе мы брали пример только как побеситься и пошуметь, хотя по этому очень скучаю. Но это уже привыкание к людям .
Lady я вас понимаю , не школа делает учителя, а учительшколу.
В кубике сейчас новые учителя, и я думаю всем нужно привыкнуть др к другу и к самой программе , по вашим рассказам мне представилась дикое переживание учителя, который просто пытался успеть все по программе , если преподователь втянеться, научиться работать на интузиазме и внутреннем чутье , где-то импровизировать, то успех будет. А так могу посоветовать не терпеть, а поискать своего преподователя.
brjukva по поводу диалога- считаю он необходим, но в рамках дозволенного, если уже учить преподователя, как проводить урок ,то зачем тогда такие занятия.