Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
katia-ka, я выложила то, что отчим не обязан обеспечивать чужого ребенка, упомянула своих знакомых, без имен и каких-то подробностей. Все остальное сделала не я ))) их личную жизнь я не обсуждала и оценок не давала, отстаивала свою точку зрения на возможность нелюбить и несодержать чужого ребенка. И по-прежнему считаю это нормальным. А вы зацепились за этот факт и начали чего-то жалеть через свою призму. Да, я счас жалею, что упомянула своих знакомых, но хотелось показать, что так тоже нормально, а сказав, что есть живые люди, более наглядно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

He_len

сам себе дизайнер
не совсем так оно не само делится. при бракоразводном процессе супруги должны прийти к согласию по поводу разделения имущества и прописать это на бумаге, вплоть до разделения лицевых счетов (и чего там делается с кредитами? вот этот момент не знаю.) если согласие не достигнуто, то тада имущество делит суд. а если ничего не делать, т.е. и добровольно не разделять (документально) и в суде не делить, то по истечении какого-то там времени собственником становиццо тот на кого зарегистрирована квартира.
вот я про это и говорю!!! я собственник квартиры, поэтому он должен "чесаться", если хочет в ней какую-нибдуь долю, а не я должна об этом думать!! он может подать на меня в суд, но мне этого не хотелось бы, тк существует понятие судебных издержек - 5% от квартиры это не шутки!! поэтому хочу обсудить нормально, а он сейчас нормально не сможет разговаривать.... если так и не сможет разговаривать, то квартира просто достанется мне. на онлайнере пишут, что вышли новые правила - бывшего супруга можно выписать из квартиры после развода, т.е. собственник может выписать и все..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
отстаивала свою точку зрения на возможность нелюбить и несодержать чужого ребенка. И по-прежнему считаю это нормальным.
ну. А некаторыя выказалі свой пункт гледжаньня. І шчыра не зразумелі, што адбудзецца ў выпадку, калі муж, жонка і сумеснае дзіця некуды паедуць адпачываць, а старэйшы дзіцёнак застанецца дома толькі таму, што яго тата "аб'еўся груш".

He_len

сам себе дизайнер
я бы его выписала, а то он мне пугалки всякие выдумывает - мол, бабу приведет и ребенка родят и пропишут здесь, а также что он свою долю цыганам сдаст или таджикам ну и прочее.

девушки ну подскажите по машине - может мне позвонить куда-нибудь надо и предупредить, что нельзя продавать такую-то машину.. он вполне может ее продать и деньги себе забрать..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
что вышли новые правила - бывшего супруга можно выписать из квартиры после развода, т.е. собственник может выписать и все..
так гэта калі кватэра да шлюбу была аднаго з супругаў.

Lenus

Ментальная арифметика
Читаю- читаю, тож немного напишу :)
Про отдых интересно, у нас папа предлагал бж сто раз сына взять на отдых свозить, а она не разрешает, точнее она согласна при том условии, что она тоже поедет не за свой счет. Вот и вопрос- если папа хочет взять сына на отдых свозить, должен ли он и бж спонсировать отдых ?:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а также что он свою долю цыганам сдаст или таджикам ну и прочее.
такі да. Вы маеце прыярытэтнае права пакупкі яго долі. То бок, калі кватэру падзеліце і ён захоча сваю долю прадаць, то спачатку павінен прапанаваць вам яе купіць. Калі вы не купляеце (не памятаю, за які перыяд), то ён можа прадаць яе каму заўгодна.

ARROW

Все в жизни связано!
родной отец вполне мог бы поучаствовать в оплате отдыха своего ребенка и что отчим в принципе совсем не обязан этого делать
Ну да,вроде правильно,но согласна с Goldenflow.
А как вот общему ребенку объяснить,что брат/сестра не едут отдыхать с нами?Для меня какая то жуткая ситуация в плане воспитания и отношений в кругу семьи.Какая нафик разница от кого дети,если у нас семья-значит один за всех и все за одного.

Ну и про обсуждение тоже посмешили.Если кого то возмущает обсуждение-не стоит выносить инфу на обсуждение)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот и вопрос- если папа хочет взять сына на отдых свозить, должен ли он и бж спонсировать отдых ?
не, нанешне. Проста яна не хоча адпускаць сына з бм і яго новай сям'ёй. Тут не грашовыя матывы, а маральныя хутчэй.

He_len

сам себе дизайнер
такі да. Вы маеце прыярытэтнае права пакупкі яго долі. То бок, калі кватэру падзеліце і ён захоча сваю долю прадаць, то спачатку павінен прапанаваць вам яе купіць. Калі вы не купляеце (не памятаю, за які перыяд), то ён можа прадаць яе каму заўгодна.
не продаст, а сдаст.. полквартиры сдаст в аренду.

Lenus

Ментальная арифметика
katia-ka, судя по всему, шансов у него никаких.. Ну либо ждать пока сын совсем вырастет и сам будет решать .. Эх, уже и бэ замуж вышла и ребенка родила, а ниче не изменилось.

He_len

сам себе дизайнер
а как вообще суд узнает, предлагал ли он мне продать эту долю? может, кто-нибудь сталкивался?

ARROW

Все в жизни связано!
He_len, по поводу авто можно в ГАИ позвонить и наложить запрет на продажу,вроде так.В любом случае можно позвонить и узнать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а сдаст.. полквартиры сдаст в аренду.
толькі з вашае згоды.
Можа, канешне, што зьмянілася ў гэтым новым кодэксе, але раней было так. У нас калісь быў пакой (комната) (лічы ў камунальнай кватэры). Дык вось мы хацелі яго здаць. Дык гаспадарыня другога пакою была рэзка супраць. І нам у ЖЭСе сказалі, што толькі зь яе згоды.

а как вообще суд узнает, предлагал ли он мне продать эту долю? может, кто-нибудь сталкивался?
вам павінна прыйсьці пісьмовае паведамленьне заказным лістом. То бок ён пісьмова павінен вам прапанаваць.

katia-ka, судя по всему, шансов у него никаких.. Ну либо ждать пока сын совсем вырастет и сам будет решать .. Эх, уже и бэ замуж вышла и ребенка родила, а ниче не изменилось.
Lenus, вось шчыра. Гэта не залежыць ад таго, у шлюбе яна ці не. Гэта залежыць толькі ад таго, якія адносіны ў яе з бм і як яна ставіцца да вашай сям'і(чытай -да вас).

Goldenflow

Well-known member
He_len, Я вам неделю назад посоветовала найти адвоката( по разводам и рзделу имущества) перетирать на форуме бесполезно. К тому же муж форум читает. Просите у форумчанок контакты проверенного в деле человека

Читаю- читаю, тож немного напишу :)
Про отдых интересно, у нас папа предлагал бж сто раз сына взять на отдых свозить, а она не разрешает, точнее она согласна при том условии, что она тоже поедет не за свой счет. Вот и вопрос- если папа хочет взять сына на отдых свозить, должен ли он и бж спонсировать отдых ?:)

Не должен. И я бы своего мужа с бж на отдых не отпустила)))

leristar

Active member
Вот еще к вопросу об этичности.
вы часто видите соринки в чужих глазах , через брёвнышко :)))
Я щитаю что он дурак и тарелки с рюмками ужасны. Про еду не скажу, не пробовала, но на вид аппетита не вызывает.
:)))

Кия

Active member
А бывшая жена сама себя содержит, у нее низкая зп и на нормальную жизнь детям она не зарабатывает, так вот его абсолютно не интересует, что ест и что одевает бывшая, отдыхает ли, это ее проблемы, его волнуют только дети. И я его поддерживаю.
.. как бы это сказать..
по мне это - далеко не самый лучший представитель мужского пола..
-- не очень умный,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху