1. не ясно, что мужчина должен улаживать с первой женой, если у них уже все улажено, каким боком тут вторая и ее отношения теперяшние...она, что не знала?Polianka, а почему мужчина уходит из семьи? Ведь чаще инициатором является женщина, да и вообще по-хорошему это обоюдное решение. Если мужчина бросил нуждающуюся женщину ради чего-то менее обременительного, так это один случай. А когда не сошлись интересы, женщина вполне сама себя может содержать или женщину в браке что-то не устраивало, она хотела большего, а муж не в состоянии был это дать, так совсем другая история. Вот хоть ты убей, но не понимаю почему должен. Ну не мужик в моем понимании, если так делает и не богач. Значит сделал что-то подлое и чувствует свою вину, или тряпка, что не может управиться с бж, если это мешает нынешним отношениям. Мне такой щедрый джентельмен не симпатичен.
2. не знаю, кто является чаще инициатором, знаю только, что решение принимает первый кто-то один...ну и обоюдных вот прям разводов как-то и не встречала пока....обоюдными они становятся тогда, когда оба уже переругались как правило, потом ругаться надоело и решили, что да нафиг нужен/-на/-но, давай по-человечески...не, я верю, что можно мирно-тихо-без обид и оч тепло разойтись, НО такое оч редко бывает...это надо обоим остыть друг к тругу настолько, чтоб так разойтись или кто-то будет любить на столько (во что я практически не верю), что с миром отпустит и пожелает счасья... ))
3. понятие богач у всех разное. Понятно, что мужчина зарабатывающий больше, может себе позволить дать больше, но не понятно, почему мужчина. зарабатывающий 1 000 000 к примеру, тоже не может себе позволить давать хотя бы положенную сумму 25%, кторая при таком заработке, ох какая весомая... , и не думаю, что новая жена этой суммы не ощущает...так что теперь, первой отказаться во благо второй?
знаю ))Polianka, Знаешь, какой-то.. интересный вариант получается.
пусть вторая жена завидует молча ))