Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Polianka, а почему мужчина уходит из семьи? Ведь чаще инициатором является женщина, да и вообще по-хорошему это обоюдное решение. Если мужчина бросил нуждающуюся женщину ради чего-то менее обременительного, так это один случай. А когда не сошлись интересы, женщина вполне сама себя может содержать или женщину в браке что-то не устраивало, она хотела большего, а муж не в состоянии был это дать, так совсем другая история. Вот хоть ты убей, но не понимаю почему должен. Ну не мужик в моем понимании, если так делает и не богач. Значит сделал что-то подлое и чувствует свою вину, или тряпка, что не может управиться с бж, если это мешает нынешним отношениям. Мне такой щедрый джентельмен не симпатичен.
1. не ясно, что мужчина должен улаживать с первой женой, если у них уже все улажено, каким боком тут вторая и ее отношения теперяшние...она, что не знала? :)
2. не знаю, кто является чаще инициатором, знаю только, что решение принимает первый кто-то один...ну и обоюдных вот прям разводов как-то и не встречала пока....обоюдными они становятся тогда, когда оба уже переругались как правило, потом ругаться надоело и решили, что да нафиг нужен/-на/-но, давай по-человечески...не, я верю, что можно мирно-тихо-без обид и оч тепло разойтись, НО такое оч редко бывает...это надо обоим остыть друг к тругу настолько, чтоб так разойтись или кто-то будет любить на столько (во что я практически не верю), что с миром отпустит и пожелает счасья... ))
3. понятие богач у всех разное. Понятно, что мужчина зарабатывающий больше, может себе позволить дать больше, но не понятно, почему мужчина. зарабатывающий 1 000 000 к примеру, тоже не может себе позволить давать хотя бы положенную сумму 25%, кторая при таком заработке, ох какая весомая... :), и не думаю, что новая жена этой суммы не ощущает...так что теперь, первой отказаться во благо второй? :)

Polianka, Знаешь, какой-то.. интересный вариант получается.
знаю :)))
пусть вторая жена завидует молча :)))

котеночкина

Active member
ARROW, так никто ж не говорит, что это ужас-ужасный брать деньги или их хотеть. Я говорю о том, что это тоже нормально, когда их не дают бж. Вот и все. А хотеть и ожидать можно многое, если это не мешает женщине жить, так и пусть хочет. Я тоже много хочу)

ARROW

Все в жизни связано!
обоюдных вот прям разводов как-то и не встречала пока
А я встречала.
Оставил жене и ребенку квартиру в Минске,сам живет в другом городе.У него другая семья,дети там.
Но вот как то работал в Минске и жил в квартире у первой жены.Развелись уже очень давно кста.

Polianka

New member
Просто еще один момент - мне кажется, новая жена мужа, видя, что муж постоянно поддерживает бывшую жену, не только страдает жабой, а еще и думает, что между ними что-то есть, может, даже постель, ибо в том же нашем обществе исконно содержали любовниц. И у женщин могут какие угодно быть родственные чувства, но что-то я не видела, чтобы мужчина содержал просто так женщину, с которой никогда не спал (только не надо опять про общих детей, допустим, у них нет детей, не было в браке, да и не всегда у женщин теплые чувства к биоотцам, даже по этой теме можно увидеть). Так что мне кажется, со стороны мужчины это не столько родственные чувства, сколько какой-то незаконченный гештальт по отношению к этой женщине. Это если он дает деньги ежемесячно, по доброй воле, без просьб с ее стороны. Вот этот момент, наверное, тоже заставляет нынешнюю жену нервничать.
ну это уже как бы ее беда и головная боль, думать о том, сплю к примеру я со своим бм или не сплю :)))
тут, чтобы я ей не ответила, она все равно по-своему думать будет....так от чего я должна напрягаться о том, что она там себе думает, если я знаю, что не сплю? :)))

Coraline

Jones
ARROW, А обязательно всем проходить через развод? :) К тому же, жене не за "это же" платят. Жена еще, помимо прочего, создает мужчине семейный очаг.

Ну и бывают ситуации, которые учат жизни больше, чем развод. И в целом для многих - не только мужчин, но и женщин - развод - это способ по-другому устроить свою жизнь. И, как видим, 29 женщин, или сколько там - вообще сами первые решают, что им этот мужчина больше не нужен. Так что в этих случаях от развода, по идее, страдают мужчины.

Сорри, но прозвучало, как у Тоськи из "Девчат": "Откуда вам знать, на вас не спорили" :)))

К тому же, может, некоторые в разводе и как раз потому, что представляют себе хорошо, что такое развод. И не хотят себе такого :) У всех свои приоритеты. Кто-то прощает измену - а кто-то сразу бежит разводиться; кто-то мирится с тем, что муж пьет, а кто-то - подает на развод.

Развод - дело чисто добровольное и субъективное.

Polianka

New member
А я встречала.
Оставил жене и ребенку квартиру в Минске,сам живет в другом городе.У него другая семья,дети там.
Но вот как то работал в Минске и жил в квартире у первой жены.Развелись уже очень давно кста.
не, ну как бы, я думаю, что и меня при теперешних отношениях мог и пожить...но мы не разводились обоюдно

ARROW

Все в жизни связано!
Coraline,развод как факт того,что ты воспитываешь ребенка сама.
Ну а то что за очаг платят-такая же содержанка))))))А если сама работает да еще и муж на нее тратит деньги-так вообще,может из чистой любви это делать))))))

Coraline

Jones
ARROW, Так есть за что содержать :))) Горничная, повар и уборщица дороже обойдутся :)))

А вот то, что разводясь, воспитываешь ребенка одна - НЕ должно быть фактом. Приходящий отец - тоже отец и воспитатель. Другое дело, что многие мужчины после развода в этом плане самоустраняются. Так с таких и алиментов не дождешься, не то, что содержания :)))

Вообще, подумалось, что мужчины, готовые давать деньги не только на детей, но и на бывшую жену - это настолько редкое явление... что понятно, что такое можно вполне признавать признаком супер-мужчины, на фоне жлобов, которые даже алименты не платят :)

Я все прекрасно на самом деле понимаю, понимаю, что, в силу того, что мужчины зарабатывают больше женщин, а иногда намного больше женщин, женщину после развода ждет однозначное "понижение в возможностях и образе жизни", даже если имущество поделено налопопам. Но тем не менее, надо всегда относиться к людям хорошо, бывший ли муж это.. новая ли жена бывшего :))) И понимать, что с кем живут, тому и платят. А с кем не живут - платят только если захочется.

Зато - есть свобода, возможность устроить по-другому, лучше, свою жизнь, жизнь без побоев и пьяного мужа, без ревности, ребенок рядом. А это уже много.

ARROW

Все в жизни связано!
Приходящий отец - тоже отец и воспитатель
ну вот имея в анамнезе двух таких воспитателей-громко ржу(слово смеюсь тут не подходит)

Хотя, конечно, есть мужчины которые именно воспитывают детей.

Coraline

Jones
ARROW, Некоторые и живя рядом не очень-то занимаются воспитанием детей :) Всяко бывает. Я лишь о том, что разрыв в отношениях между родителями не означает, что второй родитель должен автоматом самоустраниться от воспитания ребенка.

ARROW

Все в жизни связано!
Короче все,я потеряла уже нить разговора.
Пойду лучше повяжу)

Корица

Летуценніца
А если к мужу настолько родственные чувства, то просто заводят втихаря любовника.

согласно моим представлениям, этичнее развестись с мужем и брать от него потом деньги, чем заводить любовника при живом муже :)

Coraline

Jones
Корица, На мой взгляд глупо разводиться с нормальным, хорошим мужем ТОЛЬКО по причине того, что он не удовлетворяет жену как мужчина, либо стал импотентом.

Любовник имелся в виду именно в такой ситуации. А не просто "гульки".

Корица

Летуценніца
Вот попадается тебе мужчина.. весь такой из себя.. состоятельный, добрый, умный.. в постели класс.. Все, как ты любишь И тут он тебе сообщает, что он будет помогать бывшей жене, ездить с ней и детьми от первого брака в отпуск.. и еще одной девушке будет помогать, потому что у него с ней связаны романтические воспоминания юности, а она нуждается. Замуж выйдешь, или дальше будешь ждать?

Это прекрасно, если мужчина озвучил свою позицию, а не делает это втихаря, а дело женщины принимать её или не принимать. А можно договариваться с мужчиной, чтоб он этого не делал, приходить к компромиссам и пр.

Coraline

Jones
Корица, Ну вот как бы о второй части мы и дискутировали. Многие просто считают, что женщина в такой ситуации 1) не имеет права голоса и беспрекословно должна принять это как факт 2) "жабная" :))) Т.е., что это вообще не ее дело, помогает ли муж купить бывшей очередную сумочку, или нет.

Polianka

New member
Coraline,скажу по секрету, что я уверена в том, что мне бм не дает больше 25% от своих доходов...так что все честно :)...просто доходы разные у всех и у кого-то получается на 25% купить еще и туфли себе ;)

согласно моим представлениям, этичнее развестись с мужем и брать от него потом деньги, чем заводить любовника при живом муже :)
вот поддержу

Корица, Ну вот как бы о второй части мы и дискутировали. Многие просто считают, что женщина в такой ситуации 1) не имеет права голоса и беспрекословно должна принять это как факт 2) "жабная" :))) Т.е., что это вообще не ее дело, помогает ли муж купить бывшей очередную сумочку, или нет.
как-то не очень похоже, чтобы наша героиня Мур - ДОГОВАРИВАЛАСЬ :)))

котеночкина

Active member
Polianka, очень хорошо пл пунктикам расписали, а то с телефона неудобно цитировать.
1. Новая жена-это семья, с чего бы ей самоустраняться? Если до нее дела были улажены и всем всего хватало, еще не значит, что точно также будет с появлением новой жены и детей. В новой семье это вопрос будет обсуждаться, если мужчине важно мнение новой избранницы.
2. Чаще заявление приносит женщина. И не потому, что муж пьет-бьет и денег в дом не приносит. Как бы оба участвовали в желании женщины принять решение о разводе, муж например своим самоустранением от проблем. Ну а про обоюдное согласие, бывает такое, не знаю как часто. Но знаю случаи, что люди устали выяснятт отношения, спокойно сели и приняли совместно решение, что для всех лучше раздельное проживание.
3. Отдавать 25% заработка-ребенку, не жене, если она сможет одеть-накормить ребенка на должном уровне и купить себе еще новую шмотку, так и флаг в руки. А если ребенок одет-сыт, а жене охота шубу, то это ее проблемы. А вообще, по мне так лучше деткам-сиротам пусть помогает, а не содержит бывшую, раз такой благородный.

Корица

Летуценніца
На мой взгляд глупо разводиться с нормальным, хорошим мужем ТОЛЬКО по причине того, что он не удовлетворяет жену как мужчина, либо стал импотентом.

я не могу судить, что глупо, что умно. абстрагируясь от этого. просто в принципе если сравнить две ситуации, то алюльтер по мне аморальнее последующего содержания от БМ :) хотя, если муж не против, тогда да.

Polianka

New member
котеночкина,ок
1. если мужчина дает первой жене 25% от своих доходоа, но эта сумма такая, что она может себе позволить больше, чем просто накормить и одеть ребенка, означает ли это, что новая жена имеет право требовать не давать 25%, а давать, только на ребенка и плюс еще чеки?
если да, то на основании чего, по каким мотивам? :), что кроме ребенка, еще и первой жене переподает? :))), так это жаба )))
2. Да, я тоже принесла заявление через 1,5 года после того, как от меня ушли :)....почти обоюдно :)))
3.см пункт 1 :)))
пс: ой нет, не ушли...убежали...забыла )))

punto

Active member
. Чаще заявление приносит женщина. И не потому, что муж пьет-бьет и денег в дом не приносит.
А потому что ей не грозит потерять возможность воспитания ребенка. Помниться, итогом мысленного эксперимента стратегии при других условиях (равноправных), явилось заявления Coraline, о том, что "На таких условиях женщины рожать не будут!".
тч в основе -- обычное право, закрепляющее фактическую собственность женщины на ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху