Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
появляется через 5 лет жена
рожает ребенка,на иждивении у БМ и уже 25% от заработка-это отобрали еду у ребенка новой жены, выходит.И тут БЖ должны быть доброй и понимающей,ну чтобы там в новой семье разногласий не возникало)))

Девочки,каждому дороги ЕГО дети,а не чужие там где то от кого бы то ни было.КАЖДЫЙ будет смотреть благо своего ребенка.И всех можно понять-об это уже писали выше.

котеночкина

Active member
Polianka, хорошо, давайте ваш конкретный случай обсудим. Муж за 3 месяца увидел какие траты идут на ребенка? Домыслить, какие пойдут в год-два мог? Или спросить? С вами он ведь прожил не один год до рождения детя? Что-то наверно обсуждали. Вас он бросил именно нуждающуюся(а разве разводят у нас до 2 или 3 лет?). У него чувство вины, вас он и содержал, дальше вошло в привычку, никому не мешающую. Он не щедрый и не из добрых намерений это делает, а из чувства вины и привычки. Его бюджет позволяет так делать. Если доходы скромные, так и чувство вины не поможет, своя шкура ближе и будет 3 копейки платить. Мое имхо.

котеночкина

Active member
Ну и еще отношение к женщине, связь, что их объединяло в браке, что пережили. Самые печальные случаи, когда дети сразу появлятся, по сути супруги еще ничего не нажили и ребенок-это единственная ниточка их объединяющая. а мужчины не всегда могут сразу прочувствовать эту связь.

ARROW, это просто юридическое уточнение, подумалось, бо я не в курсе.

ARROW

Все в жизни связано!
дети сразу появлятся, по сути супруги еще ничего не нажили и ребенок-это единственная ниточка их объединяющая. а мужчины не всегда могут сразу прочувствовать эту связь.
Что это меняет?Нет связи не надо содержать ребенка?
Как известно незнание не освобождает от ответственности.

Eka

Well-known member
КАЖДЫЙ будет смотреть благо своего ребенка
так у каждого свое понятие о благе и о том какие средства хороши для его обеспечение. знаю барышню, которая подавала на алименты тока для того, чтобы уменьшить размер алиментов на первого ребенка. и она искренне считает что это во благо ее детям.

ARROW

Все в жизни связано!
знаю барышню, которая подавала на алименты тока для того, чтобы уменьшить размер алиментов на первого ребенка. и она искренне считает что это во благо ее детям.
таких вагон

Polianka

New member
Polianka, хорошо, давайте ваш конкретный случай обсудим. Муж за 3 месяца увидел какие траты идут на ребенка? Домыслить, какие пойдут в год-два мог? Или спросить? С вами он ведь прожил не один год до рождения детя? Что-то наверно обсуждали. Вас он бросил именно нуждающуюся(а разве разводят у нас до 2 или 3 лет?). У него чувство вины, вас он и содержал, дальше вошло в привычку, никому не мешающую. Он не щедрый и не из добрых намерений это делает, а из чувства вины и привычки. Его бюджет позволяет так делать. Если доходы скромные, так и чувство вины не поможет, своя шкура ближе и будет 3 копейки платить. Мое имхо.
давайте
трат так чтоб прям я отчитывалась, никогда не было, что он видел, я не знаю, но как бы на себя особо и тратить нечего в декретном, НО во время декретного я ездила отдыхать с ребенком по РБ, покупала в дом всякую лабуду, тк ремонт был еще только-только начат, ну и несколько раз штаны прикупила, тк сильно похудела, ну и как-бы, понятно, что эти штаны на мне видели :)))
ну и с ремонтом родители немного помогали еще тогда, тоже никто этого не скрывал. О том, какие мне суммы будут даваться, никогда не обсуждалось. И суммы эти были разные, и меня ставили и ставят в известность, почему меньше или чего вдруг больше :) (я не проверяю, на сколько это правда, тк думаю, что правда)
а вот о том, что он там себе чувствует, я могу только догадываться, но я как бы научилась за 7 лет уже этого не делать :)))

котеночкина

Active member
ARROW, я совсем не про это написала))) а что это, как правило, самые печальные случаи для детей. Ну и мужчины не самые лучшие.
Точно также, незнание того, что можно ожидать от мужчины(а прожив с ним без детей маленький срок не всегда удается разглядеть истинное лицо) не освобождает женщину от необходимости самой уметь позаботиться о себе и своих детях и надеяться на его какие-то добрые качества и его обязательства перед чадом.

OksaFoksa

В родных бетонах)
каждому дороги ЕГО дети,а не чужие там где то от кого бы то ни было.КАЖДЫЙ будет смотреть благо своего ребенка
читала где-то, и мой собственный опыт- тому 100% подтверждение, что немного разных детей мужчина и женщина считают СВОИМИ в том контексте, о котором сказано выше.
Женщина считает своим того ребенка, которого она родила, пусть и от нелюбимого мужчины, пусть и от четвероногого парнокопытного...Дети ее любимого мужчины-но не ею рожденные- ощущаются как посторонние, не свои, без серьезной работы над собой она их как своих не примет.
У мужчины- по другому. Дети его любимой женщины- его дети. Женщина стала не нужна- дети забыты. Появилась новая- ее детей он способен нянчить как своих.

Polianka

New member
У мужчины- по другому. Дети его любимой женщины- его дети. Женщина стала не нужна- дети забыты. Появилась новая- ее детей он способен нянчить как своих.
отсюда вывод
мужчина тоже над собой работает (пусть будет без должен :)) ), чтобы не забыть своих детей от "ненужной" женщины :)))
чем собственно на примере своей жизни мой бм и занимается :))), все строго, ровно 2 часа в неделю как штык )))), даже может этим похвастаться :)))

Polianka

New member
пс: но вообще, я верю в сильную связь между папой и детьми, даже после развода, но для этого папе надо было не одни пеленки перед этим поменять :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
так у каждого свое понятие о благе и о том какие средства хороши для его обеспечение. знаю барышню, которая подавала на алименты тока для того, чтобы уменьшить размер алиментов на первого ребенка. и она искренне считает что это во благо ее детям.
:) ладно, вторая жена, это нормально... на практике приходилось сталкиваться со случаями, когда это мнение разделял и сам папа, имеющий детей от разных браков... Живут две тетьки на одной улице, растят двух детей с одинаковыми фамилиями и отчествами, сам папа предлагает второй жене подавать на алименты. Но. Иногда суд чует, что это-шило, я знаю случай, когда алименты на двух детей от первого брака (33%) не делили на вновь прибывшего ребеночка от брака второго- т.е. первой маме 22 вместо 33, к примеру, а в ответ на заяву актуальной жены выписали еще и ей сколько-то процентов, не помню, 17 или 25... В итоге у хитромудрого папаши ежемесячно удерживается увеличенная сумма из зп, и выросла плата за то, чтоб раскинуть эту сумму теперь уже на две карточки банковские, потому что двум мамам... Фактически теперь он оплачивает ту операцию, которую раньше совершал бесплатно- дать второй жене денег на покупки... так ему и надо, жалко, мало...

мужчина тоже над собой работает (пусть будет без должен :)) ), чтобы не забыть своих детей от "ненужной" женщины :)))
чем собственно на примере своей жизни мой бм и занимается :))), все строго, ровно 2 часа в неделю как штык )))), даже может этим похвастаться :)))
достойно уважения, что тут скажешь.

ARROW

Все в жизни связано!
OksaFoksa, я и имела в виду только женщин)))
Мужчины тут как то только косвенно тут участвуют-только как зп приносящие)
Дети ее любимого мужчины-но не ею рожденные- ощущаются как посторонние, не свои
поэтому так смешно мне читать-люблю его детей и ничего для них не жалею.А если вдруг с мужем развелась/его не стало-так же будешь любить и ничего не жалеть?:)))

leristar

Active member
А женщина не может себе позволить жить хорошо, даже если она дееспособна, если мужчина этого не против? Еще и стесняться дожна, за то, что не отказывается
в Минске достаточно успешных женщин , может хватит прикидываться слабыми когда это выгодно :)))

если женщина будет вбивать ребенку в голову папа негодяй так и получится в итоге

OksaFoksa

В родных бетонах)
все строго, ровно 2 часа в неделю как штык )))),
у нас теперича с бывшим папой выходит 2 в месяц, если поделить время их разовых встреч на время между встречами... Так и то потому, что теперь, когда дочь выросла, она представляет для него больший интерес как собеседник, я думаю... можно в кино сходить, или в компании с друзьями семьи посидеть... я ею горжусь, возможно-и он тоже. Поэтому и 2 часа в месяц, а не в квартал, как бывало...

если женщина будет вбивать ребенку в голову папа негодяй так и получится в итоге
в нашем случае в этом не было необходимости, папа сам формировал у дочери понимание того, что он из себя представляет... я старалась молчать... ну и конкретно негодяем я его не считала, какими-то другими словами я бы его назвала, если б пришлось. С другой стороны, если слова эти я не произнесла при расставании в глаза, то смысл их за глаза говорить...
Итого: если папа и правда негодяй, не надо ему помогать, он сам это продемонстрирует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху