Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Как кто-то уже писал, все преследуют свои цели. Бывшие - обеспечить побольше от бывшего мужа своих детей. Настоящие - побольше обеспечить от настоящего мужа своих. И ВСЕХ можно понять
я,я это писала)))))))

PS:как же мне повезло,что муж настоящий без всяких "историй бывших")))))

котеночкина

Active member
и как давать деньги маленькому ребенку например, ну должны же ребенку?
на счет, чтоб первая не трогала? или как? и как тогда первой растить и кормить этого ребенка, если она не может прикоснуться к тем деньгам
за свои? а если у нее их мало? пойти надрываться на работе? а с ребенком кто тогда?
мы выше говорили про деньги бывшей на ее нужды(временами прикрытые нуждами дитенка, как в случае Mur), а сейчас вы уже про содержание ребенка. это разные вещи.

Coraline

Jones
ARROW, Ааа! Видишь, пишешь, что ПОВЕЗЛО :))) Значит, понимаешь, что не быть настоящей бывшего с детьми и бывшей - это из разряда "Бог миловал" :)

Сложная это ситуация, и нельзя в ней кого-то огульно осуждать.

котеночкина

Active member
Я тут как-то недавно подумала, что если бы мой бывший муж не давал мне деньги - при условии, что я ребенку могла своей работой обеспечивать нормальный уровень жизни - а аккумулировал бы их на каком-то счете, чтобы потом ребенок потратил эти деньги на образование, мне бы это было бы даже предпочтительней. Собрать деньги всегда тяжелее
вот, я об этом ранее тоже писала. Что положить деньги на счет, на будущее, если деть одет-сыт, оздоравливается. А то самой так не накопишь.

как же мне повезло,что муж настоящий без всяких "историй бывших")))))
а я радуюсь, что хоть и есть история с бывшей, но короткая и без детей))) так что почти что и без нее)))

Polianka

New member
Polianka, Не, ну и ты уже отказываешься :)))

Так что остались только какие-то знакомые, которых бывший муж содержит :) Живых примеров пока нету :)
от чего я отказываюсь, от того что меня содержат?
так я не знаю :)))
я только лишь всегда говорила, что я могу себе купить туфли за те деньги, которые мне дают, и я их иногда покупаю, и никто с меня ничего не спрашивает :)))
а о том, что меня содержат - это уже додумки каждого :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Coraline, слу,когда и бывшая адекватная(какой я и являюсь)))))))))))) то и НЖ повезло))))))
А у ж совсем повезло так это "один раз и на всю жизнь"))))))))))

Coraline

Jones
Polianka, Если у тебя ребенок при этом одет, обут и накормлен - то хоть и две пары туфель покупай :) А если ты туфли купила и при этом из детских денег осталось только на воздушный шарик.. То велкам в органы опеки :)))

ARROW, Вот именно, лишь бы всем было хорошо. А когда кому-то плохо - то имеют право решать все "заинтересованные" лица. Ну что греха таить, некоторые мужчины и за себя решить иногда не могут :)))

ARROW

Все в жизни связано!
лишь бы всем было хорошо. А когда кому-то плохо - то имеют право решать все "заинтересованные" лица.
слу,ну вот мне "хуже",алименты не покрывают расходов на детей,физические и моральные "расходы"-только на мне.
А 25% никто не платит и близко даже)

Polianka

New member
Polianka, Если у тебя ребенок при этом одет, обут и накормлен - то хоть и две пары туфель покупай :) А если ты туфли купила и при этом из детских денег осталось только на воздушный шарик.. То велкам в органы опеки :)))
так хорошо, а если вдруг новая жена решит, что а чего-это она туфли покупает, давай клади на счет муж...имеет она право решать это, если нас с бм такая ситуация всегда устраивала и устраивает
или вдруг она решит, что ее детей обделяют. за счет моих туфлей...? :)
пс: не забываем, что эта сумма не превышает 25-ти %

котеночкина

Active member
так хорошо, а если вдруг новая жена решит, что а чего-это она туфли покупает, давай клади на счет муж
так а откуда ж они узнают? ну разве что чеки о каждой проделанной покупке. А так, дети хорошо выглядят, а у мамы новый любовний или сама на туфли зарабатывает. Вы своему бывшему рассказываете, что туфли или сумку купили?

Polianka, вы все про свою ситуацию. В плане обеспечения у вас все хорошо, никто не обделен похоже и с той стороны вопросов не возникает. Но есть и другие ситуации, когда это ощущается, когда этих самых 25% на детей еле хватает, а маме туфли охота, она их покупает, а потом говорит, что у детей куртки нету или в парк не за что сходить.

ARROW

Все в жизни связано!
есть и другие ситуации, когда это ощущается, когда этих самых 25% на детей еле хватает, а маме туфли охота, она их покупает, а потом говорит, что у детей куртки нету или в парк не за что сходить.
А если этих "25%" в самом деле на что то не хватает и даже близко без "туфлей маме"?

Polianka

New member
так а откуда ж они узнают? ну разве что чеки о каждой проделанной покупке. А так, дети хорошо выглядят, а у мамы новый любовний или сама на туфли зарабатывает. Вы своему бывшему рассказываете, что туфли или сумку купили?

Polianka, вы все про свою ситуацию. В плане обеспечения у вас все хорошо, никто не обделен похоже и с той стороны вопросов не возникает. Но есть и другие ситуации, когда это ощущается, когда этих самых 25% на детей еле хватает, а маме туфли охота, она их покупает, а потом говорит, что у детей куртки нету или в парк не за что сходить.
по первому обзацу: так вот прямо о каждой своей новой сумке я не сообщаю, но тк бм тусуется у нас дома, то, понятно, что он все видит, что в доме покупается...но он не спрашивает, я это купила, подарили мне это, сколько я зарабатываю и вообще, за чьи деньги все это имеется, сколько его денег я на себя потратила и потратила ли вообще...он может лишь строить свои предположения
точно так же как и я решила верить в то, что мне дают 25%, тк настоящих его доходов я не знаю, но тоже вижу. что не обделен...
по втророму: я как-то вживую не встречала таких женщин, которые сами с капейку на копейку перебиваются, муж дает копейку, а она за нее туфли покупает...как правило с такими доходами у людей немного иные потребности

ARROW

Все в жизни связано!
котеночкина, а папа что?
Отчим т.е. должен содержать,а папа объелся груш получаецца?

котеночкина

Active member
я как-то вживую не встречала таких женщин, которые сами с капейку на копейку перебиваются, муж дает копейку, а она за нее туфли покупает...как правило с такими доходами у людей немного иные потребности
это не тот случай, когда совсем-совсем туго с денюжкой. Она есть, но не в том объеме, как хотелось бы, привычка тратить больше еще осталась, да и еще есть надежды, что добрый папа сжалится, что одежды у детей нет и выделит 200 баксов. Жизнь не по средствам, вы такое не встречали?

котеночкина, а папа что?
Отчим т.е. должен содержать,а папа объелся груш получаецца?
я не знаю, что папа. Если папа объелся груш и ему пофиг, что ест и во что одет ребенок и ест ли вообще, то это уже проблемы мамы. Как их решать-ее дело, самой работать или найти мужа, который согласится обеспечивать ее детей. а вы какие варианты видите?

ARROW

Все в жизни связано!
котеночкина, ну если папе пофик-то да,проблемы мамы.
Я имею в виду то,что вот так денег не хватает,а мама знает,что алименты не 25% и есть левые заработки,звонит папе-а там новая жена со своей "жабностью")
Ну или вот ситуация:
Мама опять вышла замуж,рожает ребенка и садится в декрет.Должна ли новая семья папы учитывать этот момент?БЖ ведь должна учитывать то,что у папы новая семья появилась.

Короче вариантов масса и все "веселые")))

Алёна_Ми

новая страница
У меня есть некоторая объективность
дело не в объективности:) Вы теоретик, а предсказать и спрогнозировать наперед за себя и другого человека невозможно. Предположить ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможные варианты да, но это далеко от объективности.

котеночкина

Active member
Я имею в виду то,что вот так денег не хватает,а мама знает,что алименты не 25% и есть левые заработки,звонит папе-а там новая жена со своей "жабностью")
тут от совести папы зависит и объелся ли он груш))) е судя по всему, именно груш он и объелся, раз изначально не 25% от дохода платит и не в новой жене дело. так что тут уже проблемы мамы.

БЖ ведь должна учитывать то,что у папы новая семья появилась.
почему она должна учитывать? плати 25% от дохода и создавай хоть каждый день новую семью.

Coraline

Jones
Polianka, Ой, ну к чему эти вопросы... Сколько положено на детей - столько должен платить. По закону. Другое дело, что это маленькие деньги, если папаша скрывает зарплату. Я же выше написала - принимаем во внимание достаточную сумму, чтобы как раз не начинать опять разговоры если бы, да кабы.

Речь шла о "чистом" нежелании матери тратить эти деньги на детей. И, к сожалению, такие мамы бывают. Которые на детские деньги пьют, любовников водят и тыпы. Речь же не идет о мамах с нормальным социальным поведением. Мне и в голову, например, не придет покупать себе туфли, если у меня ребенку не в чем ходить.

Алёна_Ми, В некотором смысле я НЕ теоретик. Но о моментах, которые меня делают не теоретиком, я распространяться не буду :)))

С другой стороны, не обязательно быть практиком, чтобы разрешать какую-то ситуацию. Достаточно обладать знаниями, умениями, наблюдениями. Так, к примеру, врачу, чтобы вырезать аппендицит правильно, не обязательно самому иметь вырезанный аппендикс. Судье, который каждый день слушает в суде "разводные" дела, не обязательно самому быть в разводе. Психиатру, который лечит шизофреников, не обязательно самому болеть шизофренией. Известная консультант по ГВ, насколько знаю, сама никогда не рожала и не кормила грудью детей. Ну и так далее :)

ARROW

Все в жизни связано!
Речь шла о "чистом" нежелании матери тратить эти деньги на детей. И, к сожалению, такие мамы бывают. Которые на детские деньги пьют, любовников водят и тыпы. Речь же не идет о мамах с нормальным социальным поведением. Мне и в голову, например, не придет покупать себе туфли, если у меня ребенку не в чем ходить.
сколько раз я слышала разговоры о тратах мамами алиментов не по назначению........В сторону знакомых женщин от знакомых мужчин,он НЖ в сторону БЖ,мне самой в свое время писали,что я детей нарожала,чтобы жить на алименты:))):))):)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху