Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ARROW, Если бывшая жена вышла замуж и родила, это уже проблемы ее и ее нового мужа, от которого она родила.

У меня такое ощущение, что некоторых бывших жен мужья рожают, и до смерти должны тетешкать, как малых детей, ей-Богу :) Может, еще детей от нового мужа усыновлять и содержать? :)))

ARROW, А по этому поводу я уже говорила - это общечеловеческое. Людям вообще свойственно считать чужие деньги :) Вот, например, я щас не работаю и меня содержит муж :))) Я не думаю, что моя свекровь, к примеру, это очень одобряет :)))

А если бы я жила в деревне, может, и вся деревня бы мне косточки перемывала :)))

Речь идет только о мотивах самой мамы - повторюсь, на мой взгляд, нормальная мама не станет покупать себе десятые туфли, если у нее ребенок летом ходит в демиботинках.

Но, конечно, я со своей нормальностью ни к кому не лезу :))). Ради Бога. Вот только если бы я ребенка с мужем оставила, он бы новую машину покупал, а ребенок в обносках ходил бы - я бы пришла и вломила, и ребенка забрала бы. Я в таких случаях не церемонюсь.

Может, во мне много мужского? :))) Не знаю.

ARROW

Все в жизни связано!
Coraline, папа заводит новую семью и его доходы начинают распределятся по другому.Это не может не отразится на финансовом благополучии детей от других браков.
Мама рожает в новом браке ребенка и временно не может работать.Это тоже в свою очередь отражается на ребенке.
Но в первом случае ее никто не спрашивает,а во втором это сугубо ее проблемы.
Т.е. изначально они не на равных правах.Я вот о чем.

Интересно было бы вот послушать общественное мнение женщин в других странах,где с алиментами по другому устроено)

Coraline

Jones
ARROW, Ну так если она рожает в новом браке ребенка, папа ребенка КАК МИНИМУМ должен обеспечивать этого новорожденного ребенка? И если применять стандарты бывшего к настоящему, то должен и содержать жену, потому что она мать его ребенка, у них общие дети и поэтому они не чужие :)))

Во втором случае, это не сугубо ее проблемы. Это проблемы ЕЕ и ЕЕ НОВОГО МУЖА, отца ЕЕ РЕБЕНКА.

Не, ну вы меня иногда просто пугаете. Мало того, что женщина вышла замуж, у нее есть муж, так у нее есть еще и посторонний источник доходов!

Блин, да подгоните мне кто бывшего, что ли :))) А то у меня только один муж и все. А так плюс еще какие 25%, я нифига не отказалась бы :)))

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW, Ну так если она рожает в новом браке ребенка, папа ребенка КАК МИНИМУМ должен обеспечивать этого новорожденного ребенка? И если применять стандарты бывшего к настоящему, то должен и содержать жену, потому что она мать его ребенка, у них общие дети и поэтому они не чужие

Во втором случае, это не сугубо ее проблемы. Это проблемы ЕЕ и ЕЕ НОВОГО МУЖА, отца ЕЕ РЕБЕНКА.
при чем тут содержать ее и ребенка?Мама не может заработать свою долю на ребенка от предыдущего брака!Вроде отчим, ее,долю эту,обеспечивать не обязан))
Ты совсем не понимаешь о чем я пишу....

Polianka

New member
Polianka, Ой, ну к чему эти вопросы... Сколько положено на детей - столько должен платить. По закону. Другое дело, что это маленькие деньги, если папаша скрывает зарплату. Я же выше написала - принимаем во внимание достаточную сумму, чтобы как раз не начинать опять разговоры если бы, да кабы.
не, так хорошо, Мур же не написала, чтор папа оторвал последние 200 баксов :)
так о чем собственно и речь :)

котеночкина,точно так же, мы ж не знаем, за чей счет потолки вешаются
может это новый ухожер со своего барского плеча решил сделать? а другие траты, не считает нужным раскошеливаться :)

Coraline

Jones
ARROW, Ну вот если бы у меня было два ребенка? В одной семье. Один повзрослее, я в декрете. Я от этого должна переставать ребенку наливать миску супа?

Я прекрасно понимаю. Но давайте так - нету бывшего мужа. Вдова. Теперь ложиться и помирать?

Не надо всегда рассчитывать на то, что только родной отец может. Или там должен. Всякие ситуации бывают. Иногда и неродной роднее родного становится. И оденет, и воспитает.

Ибо 1) знал, на что шел 2) это уже ЕГО семья. И не надо так привязывать детей к их биоотцам.

На месте нынешнего мужа я бы оскорбилась, если бы жена начала резко озабочиваться, чем кормить дитя от первого брака, раз я ей нового родил. Ах я, гад такой, обрюхатил, лишил возможности ей заработать на первого ребенка. Как будто я в общий бюджет денег не плачу и ее ребенку ботинки не куплю.

Поняла, что меня смущает. Какое-то выпячивание "я и мой ребенок", а мужчины - так, для денег.

Coraline

Jones
Polianka, Повторюсь - выйдешь замуж за мужчину с детьми - потом вполне можешь встать :)

ARROW

Все в жизни связано!
Coraline, давай ты не будешь утрировать?Не вдова.Вдова-это в другую тему.
Все живы и все сыты,одеты.Но родной отец есть и может.
Но предлагают почему то бывшей жене думать не голодают ли там новые папины дети.
Я в этом вижу неравенство прав.
БМ дела нет до новой семьи БЖ,так и БЖ нету дела до новой семьи БМ.
А то прям новые страдалицы голодающие,ога)

Coraline

Jones
ARROW, Я не предлагала бывшей жене думать о новых папиных детях :)

Я вообще предлагаю каждому думать о своих, в своем браке, со своим новым мужем. А дети "от первого брака" - это свои. Теперь у них новая семья, новые родители, именно родители, и они должны о них, как родители, думать. То, что есть третий родитель - дополнительный бонус.

ARROW

Все в жизни связано!
А дети "от первого брака" - это свои. Теперь у них новая семья, новые родители, именно родители, и они должны о них, как родители, думать. То, что есть третий родитель - дополнительный бонус.
ну вот тут громко РЖУ

Polianka

New member
Вот только если бы я ребенка с мужем оставила, он бы новую машину покупал, а ребенок в обносках ходил бы - я бы пришла и вломила, и ребенка забрала бы. Я в таких случаях не церемонюсь.
мы тут так увдлеклись обсуждением, что забыли о том, что муж вроде как и не видит, что его дети голодают, да и новая супруга Мур этого не видит...ведь так? - так :)
так о чем речь? Все о том же, что первая "ПОТРЕБОВАЛА" босоножки не того размера и дома потолки нестесняясь вешает...ага...."как так"...ну и пошло"сама кричит, что голодают" (повторюсь, про то что голодают, считают НЕ папа и его супруга, а как раз таки мама), а они не голодают, на что деньги потратила ну и тд :)))

Coraline

Jones
ARROW, Да ради Бога :) Только женщина выбирает сама, как и мужчина, свою жизнь. И не от мужчины и его денег зависит жизнь женщины, а от ее сознательного выбора.

Не хочешь ущемлять своего ребенка - работай, не рожай от нового мужа. А хочешь родить от нового мужа - значит, дай новому мужу позаботиться обо всех твоих детях.

Как-то так.

Polianka, Ой, я НЕ ХОЧУ обсуждать ситуацию Mur. Потому что я вижу, что уже "испорченный телефон".

Скажу только, что если бывшая жена охотно берет суммы сверх того, что обеспечивает детей, то бывший муж может и потребовать отчета, куда она эти деньги дела. Потому что это ЕГО деньги, что хочет, то и делает, как тут говорили, не так ли? Некоторые и в браке с жен спрашивают, куда деньги дела. Так почему у бывшей привилегии? Типа, как жить самостоятельно, без отчетов, хочет, но при этом берет деньги.

Тут как с детьми :))) Что, никто не говорит ребенку, мол, пока я тебя обеспечиваю, я буду тебе говорить, на что тратить деньги, а на что нет?

Не все люди способны расстаться со своими деньгами ради великодушного душевного порыва. Некоторые и не против оказывать помощь, но хотят знать, на что помощь потрачена. Если "вдурную", то не хотят больше платить. Все люди разные. Вон, даже в благотворительности речь зашла о том, должны ли люди, которые просят денег на лечение детей, публиковать отчеты.

Хочешь быть самостоятельной, не хочешь давать отчет? Зарабатывай сама, всего-то. А деньги, которые дают на ребенка, трать на ребенка. Если бы мне давали деньги на ребенка, я бы их тратила на ребенка и давала отчеты, если понадобится, что на ребенка потрачены. ЧТО в этом такого? Что мне скрывать?

Ладно, по десятому кругу разговор пошел. Все, я уже пас :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Не хочешь ущемлять своего ребенка - работай, не рожай от нового мужа. А хочешь родить от нового мужа - значит, дай новому мужу позаботиться обо всех твоих детях.

Как-то так.
Оно так и есть!
НЖ знала о детях,но САМА ж выбрала такого мужчину.Ее выбор.Нефик теперь жалицца на форуме какая БЖ сволочь.

Не вижу я у тебя объективности)

Coraline

Jones
ARROW, Как по мне, она и не жаловалась. Она спрашивала совета, как поступить в таком случае, Вишня и я дали ей совет закрепить какую-то дополнительную сумму по соглашению. Ека, по-моему, вообще сказала свыше сумм на детей ничего не давать :))) А я так где-то думаю, что для семьи платить две коммуналки, особенно зимой, так ваще накладненько.

НЕ ВСЕГДА, когда люди пишут о чем-то, это значит, что они жалуются.

Девы, все, мне уже не то, что не интересно, мне уже скучно :))) Вон, чел просил соглашение о детях, и все зафлудили, а ведь это было по теме :)))

Polianka

New member
Polianka, Повторюсь - выйдешь замуж за мужчину с детьми - потом вполне можешь встать :)
давай не будем преждевременных прогнозов ставить :)
пока на практике я имею, то что имею, касательно финансов, и вобщем-то очень даже этому рада, даже если это делается из-за чувства вины, как писала Котеночкина
главное, что делается :)

Coraline

Jones
Polianka, Честно? У тебя вообще особый случай. Я бы мужиков, которые бросают жен с младенцами, сдавала на внутренние органы, и все вырученные деньги отдавала бы жене. Ну, или кастрировала бы.

А если менее кровожадно :))), то до 3 лет ребенка обязывала бы мужа платить алименты в размере 100% заработка. А там - пусть как хочет, так и живет.

Eka

Well-known member
крики "дети голодают" спровоцированы скорее всего левыми доходами супруга

Возможно, алименты выплачиваются от низкой зп

а вот если бы бывший супруг обсудили с бывшей супругой нормальную сумму алиментов
как-то слишком много предположений/допущений про конкретного человека... вы знакомы с бж и знаете сумму алиментов?

можете кидать в меня тапками, но я бы делала тоже самое
что "то же самое"? ремонт в квартире приголодающих детях? ну что ж, у каждого свои приоритеты :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху