Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
А почему бы сначала не сходить в органы опеки и не договориться там?
органы опеки будут привлекаться если будет СУД..
разъяснительная беседа - это максимум который они предложат на данный момент..
90 процентов - они сейчас скажут
- бабушка имеет право
- если у вас есть возражения, несите подтверждающие документы..
а о каких подтверждениях вреда может идти речь если ребеок не втсречался еще ни разу?
типа я полагаю - что будет стресс и вред - это не аргумент ни разу..
"а я ни хочу" - тем более

Кия

Active member
...какая проблема у свекрови или причина настолько веская, чтобы 5 лет не видеть внучку?
послушайте.. в вас сейчас говорит личная обида.. и только..
да кто знает - какая причина..
в любом случае - стать лучше не позно никогда..
ну мало ли человек к старости пересмотрел жизнь.. скоро помирать и все такое.. оценил ошибки.. ищет кому квартиру отписать и семейное золото оставить..
это не суть важно..
хуже есили бы наоборот.. - нянькался усердно а потом забил..

А насколько я поняла он собирается сдать ребенка бабушке, а сам смыться по своим делам.
это еще неизвестно..
это только предполагается..
я думаю что не все такие придурки чтобы ребенка в истерике оставлять чужому человеку..
я думаю папа не идиот уж совсем..

Тем более, что этот человек не любит маму.
ни о чем не говорит..
свекрови вполне могут обожать внуков и ненавидеть невесток при этом..
если бы она при этом втирала ребенку "твоя мама дура.. она тебя не любит и сдаст в детский дом" - то да, но если она будет не любить молча..
то - и ладно..

Polianka

Active member
послушайте.. в вас сейчас говорит личная обида
т.е. бабушки могут "сидеть 5 лет в засаде" :), а потом еще и права качать и обвинять за это невесток...хм.
пусть сперва при мне пообщается, а там будет видно.
мне кажется, когда у бабушек "просыпается" любовь, они не так действуют... и потом она не настолько старая :)

Кия

Active member
т.е. бабушки могут "сидеть 5 лет в засаде" , а потом еще и права качать и обвинять за это невесток...хм.
не обижайтесь на нее))
жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на разборки с свекровями.. тем более - бывшими..))
может все не так и плохо будет..
попробуйте повстречаться ..- вдруг все хорошо пойдет..девочке понравится а у вас появится больше времени на себя))

Кия

Active member
_mama_, предложите вариант - не все время.. а "поначалу"..
ну преподнесите как нибудь..
типа я помогу девочке освоится.. и раскажу вам о ее привычках и то что она любит на обед..
..
ну попробуйте чутка попроще начать - без судов и помоев..
оно потом дороже вылется - для себя же.. и финансово и морально

katia-ka

Kitoks Pasaulis
так она не хочет, чтобы я была
Если вы пойдете в суд, то в решении суда будут четко прописаны все пункты. Дни (скажем, 1-3 сб месяца)и то, где должны происходить встречи, будет ли присутствовать мама и т.п.

Polianka

Active member
_mama_, предложите вариант - не все время.. а "поначалу"..
ну преподнесите как нибудь..
типа я помогу девочке освоится.. и раскажу вам о ее привычках и то что она любит на обед..
..
ну попробуйте чутка попроще начать - без судов и помоев..
оно потом дороже вылется - для себя же.. и финансово и морально

так завтра и попытаемся об этом договориться, но я так поняла, что без бабушки, но и без суда пока в присутствии "посторонних"людей :)

Yolia_Sh

универсальная
это еще неизвестно.. это только предполагается.. я думаю что не все такие придурки чтобы ребенка в истерике оставлять чужому человеку.. я думаю папа не идиот уж совсем..
ну, конечно, я не знаю того папу :). Зато я знаю нашего. Он и раньше, когда мы к бабушке той приходили, быренько за компьютер присаживался. А бабушка практически из кухни не выходила. Малой бегал по всей квартире, а я за ним, чтоб он им чего не сломал или разбил.
Сейчас мы еще не разведены, суд на следующей неделе. С марта мы не живем вместе. Наш папа приезжает 1-2 раза в неделю, а когда приезжает, то общение с малым сводится к тому, что он отдает ему свой мобильный поиграть, а сам тупо пялится в телек пару часов, если мы дома. На улице чуть лучше, потому как ни компа , ни телека нет рядом, но он с ним не играет. Если мы летом шли на площадку, то он садился на скамейку и читал книжки с телефона, не обращая внимания на малого. А однажды, когда я пустила их одних гулять( за пару дней до этого у малого болело горло еще и была небольшая темпа, предупредила, чтоб не покупал ему сок или воду из холодильника), так он напоил его холодным квасом :(. Вот сейчас тоже заговаривал о том,чтобы забрать малого на день, к той бабушке сходить. Сын ее знает. Но блин, я ж не могу им доверить ребенка. Едят сплошную пережаренную гадость и почти всегда картошку. Он на день заберет, а мне потом неделю последствия разгребать :(. Когда вместе жили, так он мог утром сам поесть, а малого и не думал ничем кормить (если я спала, например, в выходной. Малой ежедневно в 7 часов вставал, иногда хотелось и выспаться.)
Так что я _mama_ очень хорошо понимаю :). Я тоже не собираюсь препятствовать общению с бабушкой. Но только при мне.

ни о чем не говорит.. свекрови вполне могут обожать внуков и ненавидеть невесток при этом..
могут, но она же с внучкой не общалась, о какой любви речь?

пусть сперва при мне пообщается, а там будет видно.
вот-вот, и я об этом. я бы тоже так поступила.

Кия

Active member
Вот сейчас тоже заговаривал о том,чтобы забрать малого на день, к той бабушке сходить. Сын ее знает. Но блин, я ж не могу им доверить ребенка. Едят сплошную пережаренную гадость и почти всегда картошку. Он на день заберет, а мне потом неделю последствия разгребать
я понимаю ваше негодование..
но для суда эмоции - не аргумент для того чтобы ограничивать в правах и устанавляивать графики в судебном порядке..
ДОКУМЕНТЫ
нужны ДОКУМЕНТЫ
ребеонок отравился супом у бабушки - запись в медицинской карточке
папа не смотрел ребенка на улице - показания соседки
ну и т.п..
понимаете любую информацию можно преподнести по разному.. и в суде об этом прекрасно знают... и на эмоции не ведутся вооще..

Polianka

Active member
есть такое дело))) но надо пробовать))
ДЛЯ СЕБЯ

вот смотрите, Кия,
бабушки нет 5 лет, допустим она обижалась на меня или на нас, или на ситуацию, или на себя...не знаю, её не было. Теперь она появилась. Она же не позвонила мне, не сказала, что так и так, хочу видеть, любовь пришла...нет. Она же не хочет соглашаться на то, чтобы я была с дочкой в момент её общения...нет. В чем заключается её желание видеть и почему так важно, чтобы меня не было... А вдруг она там чего науськает или побьет :)...я это конечно уже утрирую. но мне до сих пор не понятно, почему так принципиально мое отсутствие? :) тем белее, что она сама не знает ребенка, да и папа тот не особо вкурсе, хоть и бывает постоянно. Он же не растил дочь, он ушел, когда ей 3 мес было, а щас что он знает, только то, что видет за 2 часа раз в неделю... :)

я понимаю ваше негодование..
понимаете любую информацию можно преподнести по разному.. и в суде об этом прекрасно знают... и на эмоции не ведутся вооще..
для этого нужен хороший адвокат, который поможет правильно всё втолковать судье :)

Yolia_Sh

универсальная
Кия,я ж пишу, я не ограничиваю. Но он не общается, а тупо пялится в телек или монитор. Я над ним не стою, я обычно в другой комнате. Но всегда, когда мимо прохожу, то наблюдаю одно и то же. Ну и так слышно, что тихо :), только телевизор и разговаривает.
У нас с нашим папой, я уже писала, достаточно дружеские отношения остались. Мы гуляем вместе с малым. В одиночку это в принципе трудно :) Шустрый он очень :). Я это не на эмоциях пишу. просто я за 6 лет достаточно узнала нашего папу. В общем-то такая его индифферентность является одной из причин развода с моей стороны :). Ну и свидетелей по Фаниполю искать, находясь в Минске, как-то проблематично :)

Кия

Active member
я бы не тратила деньги на это))
и так все очевидно..
ваше желание присутствовать ПОНАЧАЛУ- вполне аргументировано..
я думаю им обратное доказать будет сложно-невозможно

Polianka

Active member
Кия,я ж пишу, я не ограничиваю. Но он не общается, а тупо пялится в телек или монитор. Я над ним не стою, я обычно в другой комнате. Но всегда, когда мимо прохожу, то наблюдаю одно и то же. Ну и так слышно, что тихо :), только телевизор и разговаривает.
вот примерно тоже самое :)
при этом желания у папы особо куда-то вывести не возникает, летом я их хоть на улицу выпроваживаю, а зимой оч редко, когда там изьявляют желание куда-то увезти, точнее ребенок просит, чтобы его отвезли :).
Моему мужу это комфортно, и приехал - не забыл, и не напрягся. :)
Раньше меня это возмущало, теперь я наверно сама так привыкла. ну ездит, пусть ездит...только без обманов :). Ну и бабушка, сама пусть решает свои проблемы со мной, а не через папу или суды.

Whisker

New member
Подскажите, что зависит от того, кто подает на развод - муж или жена?

Yolia_Sh

универсальная
Подскажите, что зависит от того, кто подает на развод - муж или жена?
кто подает, тот и платит госпошлину. Потом ее могут обязать возместить другого, если есть основания.
Еще зависит куда подавать заявление. Обычно по месту жительства ответчика, но если присматриваешь за ребенком или кем-то, кого не оставить одного, то подаешь по своему месту жительства.

Yolia_Sh

универсальная
Ну вот, завтра наконец-то суд.
Дамы, что при себе надо иметь? Споров нет никаких, надо просто развестись.
Паспорт, повестку.
Св-во о рождении ребенка? еще надо что-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху