Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Ванесса, ну так и Вам тоже стоит почитать про психологические границы личности и прочее
боюсь что я закопаюсь в себе еще больше, мне 1 знакомый сказал что у меня комплекс вины, я ищу в себе вину в том чего не делала, если ссора с мужем и он обижен то я начинаю заниматься самоколупанием, ах это я виновата это я его зпилила до истерики, и так было все эти 7 лети я первая шла на примерение, извнялась и прочее, глатая обиды, и ища ему оправдание, мол я сама в этом винотвата... буквально выйдя из декрета в сентебре я толи другой стала толи позврослела резко, вобщем я персмотрела отношение к себе , и это тоже стало одной из многих причин наших отношений, получалсь что я подстривалсь под мужа под его желания, покупал то что он любит в ущерб своим желаниям, он не любит рыбу. я люблю. я покупала то что любит он с точки зрения что это выгодно так ак я тоже это люблю ну а икру или красную рыбу куплю в др раз другой раз это ДР дочки или гости когда покупаешь для стола, тоже самое с одеждой, ему по лучше, себе подешеле, ведь я то в дектре то беременная, выходя из декртеа поняла что все что есть все уже надоело не нвоое.. муж обещал дать денег на гардероб , но сказал сорри Инуся крызис..

He_len

сам себе дизайнер
Ванесса, моя свекровь в плане детей помогает, может забрать старшую на выходные, если старшая попросится или созвонится с ней, свекровь даже младшую забирала уже 1 раз на две недели, когда я ездила в другую страну по делам... Она на пенсии сидит и вообще ничего не делает, особенно зимой..

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Ну вот более здоровым было бы - Я есть, по этому меня любят и ценят.
ну пусть и так, но и не так и не иначе я не вижу отдачи в свою сторону, я стараюсь, а все даром и мимо.. теперь не страюсь и не жду благодарности, просто делаю то что должна, по отношению к детям, в мужские отделы стараюсь не заходить, это я про магазины, а то то носки. то пену то еще акую мелочь покупала, муж не знает где и откуда береться бритвенные принадлежности... дезики и прочее, шапуни, пардон белье...хочу увидеть как и где он это покупать будет, пока пользуеться тем что я покупала...

Red_Sqao

New member
у меня комплекс вины
А его нет? Я вижу и читала об этом много. Когда ребенок не чувствует безусловной любви матери к себе, или его гласно или негласно (осознанно или нет) постоянно винят в своих проблемах родители (к сожалению, не редкость), у ребенка развивается комплекс вины за одно лишь свое существование...

Red_Sqao

New member
ну пусть и так, но и не так и не иначе я не вижу отдачи в свою сторону, я стараюсь, а все даром и мимо.. теперь не страюсь и не жду благодарности, просто делаю то что должна, по отношению к детям, в мужские отделы стараюсь не заходить, это я про магазины, а то то носки. то пену то еще акую мелочь покупала, муж не нает где и откуда береься бритенные принадлежности... дезики и прочее.
уже шаг вперед

Red_Sqao

New member
думаете, он сподвигнет мужа на другое отношение ко мне?
я думаю, Вам самой стоит пересмотреть отношение к себе, а потом и муж подтянется. Но ждать какого-то особого признания того, что Вы делаете не стоит, ведь реально же это Ваш собственный выбор. Играть жертву привычно, но это не путь к счастью.
Маму нужно простить и не ругаться, пока этого не будет сделано - не будет внутри покоя. Мама - обычный человек со своими недостатками и слабостями, она - не Бог, каким видит ее маленький ре. И вела она себя так явно не от хорошей жизни, а сама была травматиком... И, видимо, нарциссом, судя по тому, что я читаю у Вас.
Что-то меня прорвало сегодня :)

Ванесса

New member
возможно есть, нужно разбираться... с мамой у меня не простые отношения были, ингда из меня лезит обида за прошлое, сильно ругаемся... по этому стараюсь молчать во избежании нового кнофликта...

He_len, гыыы миленькая женщина, кто ей дал карону поносить? а забрать забыл))
ну моя не видя меня сказала что брось ты ее сынок, он больная и не родит тебе здоровых детей, только по тому что я тогда лежала в больнице на обследовании в хирургии)) а когда увидела прифегала, яж не рахит, кровь с молоком)) разочаровалсь женщинка))

уже шаг вперед
думаете, он сподвигнет мужа на другое отношение ко мне?

думаю у меня все уже очень плохо, я не вижу нас с мужем в дальнейшем и без его желания я одна не справлюсь..

Ванесса

New member
И вела она себя так явно не от хорошей жизни, а сама была травматиком... И, видимо, нарциссом, судя по тому, что я читаю у Вас.
то что не от хорошей я и сама знаю... но меня раньше это ка кто не воновало только с появленим своих детей меня осенило как же плохо со мной обошлись, то что мама травматик это однозначно многодетная семья, отец алкаш там видимо еще букет всего, впрочем она пожинает плоды своего детства , не устроенная личная жизнь, и еще куча разных проблем.. я ее копия внешне и по харатеру видя свою мать я понимаю, что если не займусь своими мозгами меня ждет тоже самое...
а что насчет моего мужа?? я одна должна изменить себя или он тоже ка кто должен измениться?? а то опять комплекс вины лезит. типо я одна во всем виновата..

Лапа

Well-known member
Ответ - Я не подошла к машине, не открыла дверь свекрови и не пригласила ее в дом...
ее проблемы

она мне сразу в ноги покланялась, а ты - нет.
а я бы ей сразу сказала, что в ноги ей кланяться будет кто угодно, но не я:)

Polianka

Active member
Я за то, чтобы каждый имел свой авторитет. Даже дети). Для меня авторитет и иерархия - разные понятия. Насчет лидера трудный вопрос, я не знаю, что такое лидер в семье. Это что-то из области соревнований?

что-то я запуталась и со своим вопросом, тк подзабыла в каком контексте его задавала, и с вашим ответом :)
сама то я тоже за это "Я за то, чтобы каждый имел свой авторитет. Даже дети)"
но к чему спрашивала, не вспомню....опустим :)))
наверно хотела что-то относительно своей семьи поразмыслить :)

Polianka

Active member
мне вот тут чего-то подумалось....все вот мы мечтаем, мечтаем о большоц и дружной семье, с бабушками, дедушками, тетями, дями и тэдэ и сами же от себя в итоге всех отрезаем...то свекровь не хочу видеть на др, то вся родня по отдельности, то потом пишем "ее дело. Не Вы потеряли, она что-то потеряла" (не только лапа)...а в итоге потом то "а мне стало стыдно", а кому-то больно, а кому-то противно, а кому-то ваще никак...а не проще ли просто любить всех с их недостатками
пс: лирическое отступление... :)

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, спасибо, слава Богу, я уже сейчас многое понимаю, жаль было сделано столько ошибок.

а не проще ли бросто любить всех с их недостатками
вы можете любить по заказу? Вот если не хочется любить человека, он вас не любит, использует вас в своих целях, тешит свое самолюбие за счет вас, кормит свои комплексы, кушает вашу энергию, требует, чтобы вы соответствовали нарисованной в его голове картинке? Заставить сможете себя полюбить этого человека? Общаться с этим человеком, если он по-другому не умеет общаться?

Polianka

Active member
вы можете любить по заказу? Вот если не хочется любить человека, он вас не любит, использует вас в своих целях, тешит свое самолюбие за счет вас, кормит свои комплексы, кушает вашу энергию? Заставить сможете себя полюбить этого человека?
мне кажется, я смогу его пожалеть и не забивать себе голову тем, как не общаться :)...если это не муж конечно, с мужем бы развелась.

He_len

сам себе дизайнер
мне кажется, я смогу его пожалеть и не забивать себе голову тем, как не общаться
а я вот сейчас забиваю себе голову именно тем - как не общаться. Или общаться уже с уважением моих границ, а на это они не пойдут. Поэтому лучше всего не общаться. Кроме днюшек мы не общаемся. Дело за малым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху