А может не надо вообще никого винить? Ни себя, ни другого?А может не надо во всем винить себя?
Если не переходить на личности, а просто рассмотреть такой вариант. Мы же не знаем, что там на самом деле у Ванессы, и какая она. И есть просто дама, которая коня на скаку, в избу... Действительно, зачем ей муж? Для красоты, что ли? Вот если она поймет, зачем ей муж, то и найдет такого, который согласится выполнять при ней ту роль, которую она ему отводит. Имхо.мне кажется, что Ванесса - дама, которая и коня на скаку, и в избу. А муж для красоты что ли?
Раздельное проживание)? Я про то, что для вас именно это оказалось выходом, значит, это может быть выходом в некоторых ситуациях?Развод не всегда есть выход из положения.
Не у всех есть такая возможность .....Раздельное проживание)? Я про то, что для вас именно это оказалось выходом, значит, это может быть выходом в некоторых ситуациях?
А может не надо вообще никого винить? Ни себя, ни другого?
И? Никого не виним, все хорошие, молодцы, так держать. А из-за чего расстаемся? Из-за того, что хорошие и молодцы.
Знаете, человек всегда может увидеть свои ошибки и сделать выводы. И на ошибки стОит указывать. Потому что если приоритет - планшет, а не состояние собственного ребенка, то это ошибка.
Что - И? Я не понимаю. Вас смущает то, что можно никого не винить? Так обвинение - это просто привычная реакция. Обида - привычная реакция. Че-та пошло не так, обиделся, нашел виноватого, пошел дальше. Это такая наученность. Вполне себе работает. Много людей именно так и реагируют, и я тоже. Кто-то хочет научится реагировать по-другому. Учится. Кому-то и так хорошо. Ну и хорошо, главное, не забыть пойти дальше). С грузом обид, чаще всего).И? Никого не виним, все хорошие, молодцы, так держать.
Кто с кем)?А из-за чего расстаемся?
Полностью согласна. Сам увидеть и сам сделать. Если захочет. Каждый человек - именно может, если захочет. Не захочет увидеть - хоть тресни, не увидит.человек всегда может увидеть свои ошибки и сделать выводы.
Стоит. При этом понимая, что то, что для меня кажется ошибкой, для того, кому я указываю, это может восприниматься вполне себе не ошибкой.И на ошибки стОит указывать.
кому стоит указывать?И на ошибки стОит указывать
ошибка - это соли вместо сахара в варенье насыпал. а в данном случае если взрослый состоявшийся чел ставит в приоритет планшет, то это - жизненное кредо, и указывать тут бесполезняк. можно или мириться с этим или нет. т.е. делать СОБСТВЕННЫЙ выбор, а не пытаццо слепить из г-на конфетку или убедить себя что это все-таки конфетка. хотя убеждать себя - тож выбор... до поры до времени... потом как правило рано или поздно прозрение все же наступает.И на ошибки стОит указывать. Потому что если приоритет - планшет, а не состояние собственного ребенка, то это ошибка.
Почему он не имеет право хотеть планшет .если взрослый состоявшийся чел ставит в приоритет планшет, то это - жизненное кредо, и указывать тут бесполезняк.
а вдруг кто-то любит соленое варенье, ну мало ли ...ошибка - это соли вместо сахара в варенье насыпал.
так и есть. я даже не могу для себя определить прошла любоф или нет, иногда дико бесит иногда вроде и ничего....Мне кажется в таких случаях важно понять тебе самой - готова ли ты сохранять семью и видеть в лице своего мужа-любовника-партнера - именно его. Отсюда и весь алгоритм действий.
ну вот по осени он сказал что у него кризис.....а меня когда будет кризис? и будет ли он ваобще, у меня нет ни времени ни желания для кризиса))Просто очень часто мужчины переживают какой-то кризис подобным образом или какие-то неприятности.
так он её ценит но по своему, у нас разные понятия ценностей(((Увы, заставить человека ценить семью так, как хотелось бы каждой из нас, не всегда реально.
я хочу сохранить семью, он неплохой отец. я могу спокойно оствить с ним етей и не важно в каком они возрасте. грудничков оствляла. и покоромтт и спать положит. с этим проблем нет ну даш пару ЦУ и все, не разу мне не ипортил мои походы к подружкам. то что еть орал узнавал когда домой приходила, не звонил не срывал меня. давал возможность провести время с подругами. за это очень признательна. с вою очередь поступал так же.Развод ничего вам не даст? А что может дать вам то, что вы хотите? Чего вы хотите?
ну незнаю как вы а я очень завишу от близкого мне человека. я же не предмет мебели. со мной можно поговрить обсудить. поделиться наболевшим. можно сказать Инна мне хренова не трогой меня. но уходить в себя и свой планшет на полугодя... ээ вобщем я этого не понимаю..Ну и пусть себе зависит, вы-то здесь причем)? Это его настроение и его зависимость. Вам-то необязательно зависеть от его настроения. У вас свое есть).
Я?? извините а что я должна была сказать?? ничего дорогой, косячь дальше.... я переживу и дети тоже...Вы его обвиняете?
в данном конкретном случае про шкаф. сыну было 7 мес. я ушла с ним к подруге так ак 4-5 часа с перфоратом на едеине я бы не выдержала. если мужику нельзя оверить установку шкафа точнее проконтралировать сей процесс так что же делать?? купить ре смесь и отправить мужа с детём к маме???-бред..А мне это напоминает один анекдот исторический
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!)) я давно поняла. что сам виновата. что показла себя я сильной сторны могу решить любой вопрос. найти связи вынести из ома диван. затащит коляску. пойти стемпературй гулять с ребенком и еще кучу всего..... но не птому что мне хочеться это сделать самой а потому что язнаю что если я делаю значит вопрос будет решен. муж по натуре не пробивной. ему сказали 1 раз нет он и пыться не будет. яже ищи ругие ходы, ну просто коммуникабельная и знаю как найти подход. да и желание есть всё это делать. = не маловажный момент одно и тоже можно делать по разному договрваться и просить в том числе...А в данном случае... мне кажется, что Ванесса - дама, которая и коня на скаку, и в избу. А муж для красоты что ли? Нет, я бы поняла, если бы он был принцем каким-нибудь, тогда да. Но здесь... нет баланса, когда кто-то дает одно, кто-то другое. Здесь игра в одни ворота. Независимо от того, кто покупал квартиру.
вот у меня складывается такое мнение))для кого-то ошибки мужа Ванессы (к примеру), может совершенно не ошибки и они искренне не доумевают, что она хочет....
Ванесса, простите, но такой чудный пример общения между вами). Вместо того, чтобы сказать - слушай, мне тяжело, возьми ребенка (корона, что ли, свалится?), вы зачем-то спрашиваете, зачем ему в приемном покое планшет. (Вам какое дело-то? вас так волнует его планшет?) Получаете вполне прогнозируемый ответ - надо (не надо было бы - так не брал бы)). Вам че надо было, на самом деле? Узнать, зачем ему планшет? Вот честно? Это тот вопрос, кот орый в тот момент волновал вас больше всего? Ну, так ответ на него вы получили. В чем абсурдность ситуации?доходило до обсурда, приехали в больницу с сыном гипс накладывать, я выхожу из машины беру на руки сына, а он планшет под мышку, я говрю нафига тебе в приемном покое планшет?? НАДО ответил он мне, ну это я так к примеру....
сначала жене сапоги, потом планшет))Почему он не имеет право хотеть планшет .
так я так и сказала вы не думайте я не безмолваня овца. ну взял он и сына и планешет. просто очерёдность меня выбесила)) ну севоня утром он в парикмахерскую с планшетом пошёл.. тоже нормально???Ванесса, простите, но такой чудный пример общения между вами). Вместо того, чтобы сказать - слушай, мне тяжело, возьми ребенка (корона, что ли, свалится?),
это всё понятно. но парон когда жену меняют на планшет во всех смыслах то это уже перебор. я не могу заниматься сексом с ноутом.. а он похоже с планшетом может. вытягивание мужа из за стола в спальню порядком понадоело.... уж извините за натюрализм и прямоту, но тут не просто привычка. тут зависимость.... выходила замуж за молодого энергичного. темпераментного парня а через 7 лет имею зависмого чела с повадками подростка...а кому-то удобно, когда муж за компом или с планшетом, жена тоже берет к примеру телефон,
если вы привыкли отвечать своему мужу тебе какое дело то я так не могу, я реально не вижу смысла тащить с сабой планшет если мы ием к варчу на сомотр. стояние в очредях что вобщем то и было 2,5 часа с ре на руках. извните но меня вырубает его тыркание в эту железячку где надо и не надо... выглядит по идиотски. не коовремени и не к месту... ИМХО.(Вам какое дело-то? вас так волнует его планшет?)
имеет полное право.Почему он не имеет право хотеть планшет .
я писала чтопочему сразу муж - г?
ведь кого-то вполне может устраивать такой расклад. кого-то нет. вот и принимать решение нужно исходя из СВОИХ убеждений.можно или мириться с этим или нет. т.е. делать СОБСТВЕННЫЙ выбор
Я привыкла смотреть на ситуацию со стороны,я всега делаю так.. как бы я смотрелась если бы я .. как бы я отнеслась если бы ко мне так отнеслись, а я все примеряю на себя иногда понимаю, что в некоторых вещах тоже не права, ну я делаю выводы. может я зависма от чужова мнения и оценки, не спорю.... но в конкретном случае я не вижу необхоимости в планшете, впрочем как и сидением в нем в каждую свободную минуту, ведь это время можно потратиь с пользой для семьи. посмотерть с женой фильм заняться детьм, порисовать с ними. почитать им книжку, собрать конструктор.. а не сесть в десткой включив им мультики и втыкнуться в свой планшет. эту картину я наблюдаю каждый вечер. Ну и чтобы было понятно сын не вопринимает отца как авторитет. собрать его в садик. умыть могу только я, я ищу к ре поход. муж предпочиает крикнуть. и говрит мне что я таким образом порчу детей, мне проще дать ему в урки игрушки и спокойно одеть в садик. чем орущего одевать... ну и все в таком духе.. и его бесит что сын мамкае, а по мне так это нормальная рекация на его манеру общения с ребенком.Я не критикую, просто показываю. Может, кто-то увидит, если готов увидеть, и сделает в следующий раз по-другому.
ошибка - это соли вместо сахара в варенье насыпал. а в данном случае если взрослый состоявшийся чел ставит в приоритет планшет, то это - жизненное кредо, и указывать тут бесполезняк. можно или мириться с этим или нет. т.е. делать СОБСТВЕННЫЙ выбор, а не пытаццо слепить из г-на конфетку или убедить себя что это все-таки конфетка. хотя убеждать себя - тож выбор... до поры до времени... потом как правило рано или поздно прозрение все же наступает.
А. Ну, хотите не заметить, что муж вас услышал - не замечайте. Хотите беситься - беситесь.просто очерёдность меня выбесила))
А он видит и тащит.я реально не вижу смысла тащить с сабой планшет если мы ием к варчу на сомотр.
Ты полный ... и: я думаю, ты полный... - это разные вещи. Припечатать человека или высказать свое мнение о нем. Вы как-то автоматически - припечатываете). Понимаете разницу?Но сказать, что ты полный ..., я считаю стоит. А почему не сказать собственное мнение?
У этого есть один плюс ,он отец ваших детейВобщем на данный момент у меня нет чёткого определения чего я хочу в отношении моего мужа... вариант развода рассматриваю но где гарантия что тот новый возможно будущий муж (которго на горизонте пока нет) не станит таким же или еще хуже...
Стоит. При этом понимая, что то, что для меня кажется ошибкой, для того, кому я указываю, это может восприниматься вполне себе не ошибкой.
Ты полный ... и: я думаю, ты полный... - это разные вещи. Припечатать человека или высказать свое мнение о нем. Вы как-то автоматически - припечатываете). Понимаете разницу?
Абсолютно).Серьезно?
Вы видите две противоположности. Или прыгать вокруг, или припечатывать. Есть люди, которые предпочитают середину. И у вас правильно, и у них правильно. И каждый живет, как хочет.Не понимаю того, что надо прыгать вокруг и относиться как к кисейной барышне, только не обидеть его, только не припечатать. У-тю-тю, мой дорогой.