Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
я так поняла, если секс яркий, значит она?
а если вдруг нет, то и яркого не будет....?
Люди не занимаются сексом 24 часа в сутки ( только если это не любовница сугубо для секса :)))),должны быть другие качества чтоб этот человек был твоим .Эти качества всем давно известны ,только не все хотят им следовать

leristar

Active member

Oleshina

Адаптация
поведение другого человека по отношению к нам в значительной степени определяется системой наших подсознательных ценностей. если наша система приоритетов смещается в животный план, то к нам соответственно будут относиться окружающие.. измены, например, предательства, насильник нападёт и т.д.
Вот это не поняла. что значит "животный план" в системе приоритетов, который притягивает предательства и прочие нехорошие вещи::meeting:

Conny

New member
вот смотрите..
Conny, пишет, что ... "простив, принять обратно.." - как одолжение звучит.....
- это и есть одолжение.
Помните известное выражение: "Аристократку определяют не по тому, как она носит одежду, а по тому, как к ней относятся мужчины.
- Вы сами это написали. На самом деле Вы смысл исказили. Тут куча высказываний, но все – опосредованные и саркастические на предмет как ее определить.
Вы вырвали кусок из философского, действительно известного, выражения и пришпандорили сместившуюся в животный план систему приоритетов (приоритеты в таком случае приобрели статус обезличенных ценностей).
А дело было так: аристократ/-ка - это золотая середина между двумя крайностями: гопничество и интеллигенция. "Как определить аристократку? По ее одежде? Разговору? Отношению к окружающим? По тому, как к ней относятся окружающие."

leristar

Active member
А дело было так: аристократ/-ка - это золотая середина между двумя крайностями: гопничество и интеллигенция.
интеллигенция - это культура .гопничество - из грязи в князи .аристократия - наследственная принадлежность

Conny

New member
leristar, жаль, что Вы не обратили внимание на то, что я отталкивалась от двух противоположных крайностей и указала это в своём сообщении. Но то, что "наследственная" - тоже верно

leristar

Active member
leristar, жаль, что Вы не обратили внимание на то, что я отталкивалась от двух противоположных крайностей и указала это в своём сообщении. Но то, что "наследственная" - тоже верно
я смотрю проще на вещи ,это позволяет сразу видеть их суть

Conny

New member
какая она внутри
Чужая душа - потёмки. Ни я, ни Вы никогда не поймете, насколько женщина загадочна и непредсказуема (некоторые мужчины тоже могут быть такими). Сами же пишете, что это подразумевает глубокий смысл.

соединения противоположностей
- очень давно моя учительница в школе говорила, что противоположности притягиваются:) (это из физики тоже понятно)

Conny

New member
добродушие и жесткость можете соединить
это уже глубокие философские смыслы. Соединить могу. Но это уже будет другая тема. Не этот форум.
кто первый раз её видит...
говорят, первое впечатление - обманчиво. Но у меня почему-то в жизни всегда наоборот. И точно в яблочко.

подчёркиваю - подсознательно, не специально.
я ж сказал - подсознательно. никто не сидит и не анализирует загадочность и непредсказуемость
.... и положение в этом обществе... А по сему: задав вопрос любому мужчине "Как определить аристократку?", Вам каждый ответит в зависимости от "состояния души":) на тот момент. Ответы будут такими:
«…Надо предложить ей с утра шампанского; ...по нефтяной компании папаши…; попросите её показать фигу, смотря какие пальцы начнёт загибать; ona minet s noschom iwilkoj delaet; если беломорину об подошву тушит - точно аристократка.»

Conny

New member
В душе романтик, я в корне не согласна с Вами ни по одному пункту.
1) добродушие и жестокость ни разу не являются исключительной причиной такого следствия как развод и обстановка в семье. Точно также, как и прямой связи не имеют;
2) а теперь словите своё счастье - как Вы себе представляете,
когда они ещё не сделали своё впечатление, не осознали его, не проанализировали головой..
- о каком вообще отношении окружающих идет речь??? Его элементарно нету. Странно Вы рассуждаете...
3) я не путаю причины со следствием. Я их сопоставляю и отождествляю. Просто у Вас для конкретной ситуации они свои, у меня - для аналогичной ситуации - другие.
4)
мы НЕ определяем аристократку по поведению окружающих
- и в каком месте я это написала? По поведению окружающих можно судить только о самих окружающих. Но не о гопнице, аристократке и интеллигентке уж точно, какими бы блондинистыми они не были. Тем более здесь в Вашем эпизоде, когда у этих окружающих не то, что мысли об объекте еще не возникло, так и сознание отсутствует, и об анализе - далеко. И состоится ли вообще...

Conny

New member
я читаю так, как написано. Просто мои рассуждения группируются вокруг причин такого следствия как развод. Я затрагиваю отношения мужа-жены-любовницы/-ка. Но никоим образом не отношения чужих людей, которые по какой-то случайности оказались в одном помещении минут на пару.

В душе романтик, сорри, я как-нидь вернусь к Вашим вопросам позже. ОК? Щас поработать надо.:declare:

leristar

Active member
Хорошо лопать лук от ревности, чеснок - от гордыни!
Ненужно в жизни сильно заворачиваться ,и пытаться изменить другого под свои завороты ,нужно жить элементарными ценностями .лук и чеснок одинаковы полезны )))

leristar

Active member
Хочешь изменить другого - измени себя
Не надо никого менять ,зачем семью создавать чтоб потом хернёй заниматься .
что это за ценности?
Элементарные ценности ,умей слушать человека и понимать

Polianka

Active member
это когда пожив вместе, в человеке всплывают не только его все положительные качества, которыми он пользуется для того, чтобы условно "в загс затащить", а и отрицательные какие-то моменты, ну или не отрицательные, а не такие как нам хотелось бы. Так вот во время притирки, люди учатся принимать друг друга такими как есть и учатся уважать друг друга и в том числе так называемые недостатки друг друга.
Кажется так :)

Conny

New member
принимать со всеми недостатками и огрехами.

Иногда проще выбросить старый диван ,чем тащит его в новую жизнь
- чтобы принимать, надо подумать... хай по-человечески эта любвеобильная детина вести себя по жизни научится, чтобы его еще в свою новую жизнь тащить с теми же пороками.
так и будешь перебирать диваны в поисках новой жизни.. а она так и не наступит..
- речь не об этом, а о том, что жизнь новая уже определена, и есть ли смысл брать с собой туда что-то из старой.

leristar

Active member
так и будешь перебирать диваны в поисках новой жизни.. а она так и не наступит.
Вылезли пружины ,колют ,доставляют неудобство ,ремонтировать бесполезно ,уродился такой . Лучше выбросил и спать на полу ,чем всю жизнь страдать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху