Развод

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Неждана, время оживать, состоять из осколков, но сиять(с)
Калісьці я жыла менавіта пад гэтым дэвізам...
Усяго вам найлепшага!

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, не зря я Вашу темку читала, ох, не зря
Случайностей не бывает. Вы уверены, что ваши отношения отжили свое? (только не отвечайте здесь, лучше самой себе и голую правду).
Какой бы ответ не был, все наладится. А главное, все, что не происходит с нами, - только к лучшему. Просто не сразу это лучшее рассмотришь и осознаешь.

DSoul

Начинающая Ведунья
все говорят у них всё супер и замечательно после развода , жизнь ключом , мужики в очереди толкаются ))
вес это кто?
тот текст про где их искать, я поддержала просто, потому как по сути процесса поиска-то и нет. Поэтому фразы типа: Умная и красивая найдет себе....... просто сотрясание воздуха.
Так, значит мне нужно вспомнить что ж я такого сделала в своей жизни плохого, что теперь от меня ушел муж?
ндааа, рановато я о глубоком...

leristar

Active member
тот текст про где их искать, я поддержала просто, потому как по сути процесса поиска-то и нет. Поэтому фразы типа: Умная и красивая найдет себе....... просто сотрясание воздуха.
1 совет даром:))) . Гуляете по парк и т.д , смотрите в глаза понравившемуся вам мужчине и мило улыбаетесь . нужно быть полным идиотом чтоб не подойти и не познакомиться ))

DSoul

Начинающая Ведунья
Я всего лишь пришла за советом.Как пережить?
обещала я выложить свой текст-ответ на вопрос этот для одной девушки,которая обратилась ко мне с таким вопросом. Спасибо ей, я лишний раз переварила себя и вот что из этого получилось.Текст не для комментариев, это мой путь и мой мысли.
............
Текст касается ОСТРОГО (критического) периода!

Попробую изложить основные моменты, на которые нужно обратить внимание и работать с ними, но только тогда, когда вы сами определили для себя, что всё, возврата нет и не будет, если вы осознали, что он не вернется и,если захочет, я не верну. Если Вы питаете надежду, что он одумается и Вы его простите или тупо ждете, когда он одумается и вернется, то не думаю, что помогу Вам чем-то.....ведь всё из головы идет...я не знаю, какой настрой там у вас в сознании....

Ну а если хвост отрублен в сознании и в жизни, Вы точно определились, что обратного пути нет ни при каком раскладе, то тогда начнем....

-работа над ошибками. вина 50% твоя и 50% его. вынеси уроки для себя из ситуации. Всё, что с нами происходит-это урок, выучи его. напиши для себя, что дала тебе эта ситуация, что ты поняла, чему она тебя научила. Покопайся в своих 50%, тупо возьми листок и пиши всё в 2 колонки: что было хорошего, что плохого, что нравилось, что не нравилось и что ты при этом чувствовала... а потом прости себя за всё и
-прости мужа (знаю,тяжело и не получится сразу),не держи зла на него, подумай, какого счастья он себя сам лишил и пожалей беднягу, разожми кулак и отпусти. Каждое утро вставай со словами: я благодарю (имя) за всё, что у нас было вместе, за всё то, что он для меня сделал, и отпускаю его. Это прошлое уже, которое не вернуть и не изменить. Сегодня новый день и он будет новым, другим. Поверни призму взгляда на ситуацию и "бывшего" и скажи ему спасибо, что освободил место для другого более достойного человека, неизвестно,кому в данной ситуации достался козырь. судьба дала тебе новый шанс, хватай его и иди дальше. Да, тяжело, больно, страшно, непонятно, но это только делает нас крепче, жизнь продолжается. Каждому по силам дается, значит есть резерв у тебя, ты крепкая, ты справишься. Просто надо пройти этот период в жизни, это испытание, не сдавайся.
-перестань жевать мысли о прошлом, искать причины и виновных, думать" а чтобы было если б..." прошлое мертво, его нет, не переноси его в сегодня. Займи мысли принудительно чем-то: чтение, больше занятий с ребенком, поиск работы агрессивный, общение со знакомыми на ОТВЛЕЧЕННЫЕ темы, генеральная уборка, вступление в клуб садоводов или еще че. Планируй на бумаге каждый день, если так легче. Гони насильно мысли о нём и прошлом и запрети это перетирать с подругами и родными.
-никто тебе не поможет кроме себя самой! помни это! каждый день говори себе это. Я реально морально брала себя за шиворот и вытаскивала из депрессняка, тк понимала, что только Я способна это сделать.
-осознай, что прошлого нет, закрой эту дверь. Это как кусок тухлой котлеты:в урну и забыть, тк ни сейчас, ни завтра она тебе не нужна. Есть здесь и сейчас, есть завтра, а прошлое уже мертво.
-пойми, что от самобичевания хуже лишь ТЕБЕ, а бывшему по барабану, и всё, что он чувствует к тебе в таком состоянии-это жалость. Брось это делать. не поможет, проверено.
-хочется плакать-плачь, есть злость- возьми палку двумя руками, стань перед кроватью, ноги на ширине плеч и немного согнуты в коленках. Заносишь палку далеко за голову и со словами "ненавижу или су...а..."со всей силы бьешь по кровати пока силы не закончатся и не пойдут слезы. Помогает.
-время. каждое утро осознавай, что ты уже еще на 1 день дальше от случившегося, и время, когда рана заживет, всё ближе и ближе.
-установи рамки общения с бывшим (если оно есть): разговоры только о ребенке, ни о себе ни о нем. Он тебе никто, атавизм, отвалившийся за ненадобностью, он тебе чужой человек.
-каждый вечер перед сном перечисляй сама себе свои достижения за день, похвали себя и поблагодари своих ангелов-хранителей, за то, что они рядом и дают тебе силы пережить это. Проси их о помощи, проси добавить тебе сил, направить на путь нужный....
ну а завтра начинаем всё сначала :)

жизнь Есть после развода, намного разнообразней и колоритней, спокойней и более целенапрвленней, где Я сама себя леплю, где Я человек и Личность.
Сил ВАМ!!!!!! Они есть! Ищите их!!!

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
Сообщение от mariy
Я всего лишь пришла за советом.Как пережить?
Я всего лишь поделиться опытом. Не стесняясь, перелистать записную книжку. Можно найти ну очень много интересного... Может быть, это поможет пережить страшные минуты.. И найти новые краски в жизни...

Неждана, Тань, очень жаль... Очень сложно... Ну совсем нет у меня слов в сложных ситуациях...

Как у тебя сейчас дела?

leristar

Active member
жизнь Есть после развода, намного разнообразней и колоритней, спокойней и более целенапрвленней, где Я сама себя леплю, где Я человек и Личность.
в браке тоже нужно оставаться личность , вы просто дарите тепло любимому человеку .

Неждана

New member
Когда что-то идет наперекосяк, не так, как хотелось-мечталось-планировалось, думаешь: что я делаю или сделала не так? где допустила ошибку?

А нет ее. Нет ошибок. Есть просто свой путь, который приводит тебя туда-то. И твои действия-шаги на этом пути. И ты сама - та, которая может повернуть и выбрать иную дорогу, или вернуться в исходную позицию и начать все заново, или попрыгать на месте, если хочется.

Нет ошибок. Ошибка - это то, что ты сделал не так, неправильно. Неконструктивно так думать, перспективы нет в таком образе мыслей.

Есть уроки. Урок - это то, что я могу сделать лучше, усвоив опыт. Это позитивно. Это окрыляет даже там, где темнота. Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ.

Вот когда я перестала считать свои ошибки и пытаться их анализировать, мне стало легче.
А когда когда я перестала считать действия в прошлом ошибками, тем самым постаралась убрать негатив, мне стало спокойнее. Как будто опора внутри появилась.

Неждана

New member
leristar, как раз я стала анализировать ошибки тогда, когда человек от меня ушел :)

Михалинка

New member
нельзя жить с человеком анализируя ошибки , нужно жить душой , отключая разум
Хм, некоторую долю критического реализма все же полезно оставлять включенной ИМХО )

DSimona,Спасибо за умение так точно выразить на словах то, что происходит в душе в такие трудные и ответственные моменты жизни. Я может быть тоже что-нить напишу на эту тему... Уже даже есть что-то типа оглавления :)

DSoul

Начинающая Ведунья
вот
Друзья, Вы сожалеете о прошлом? Что бы Вы хотели в нем изменить, если бы представилась такая возможность? Вы часто вспоминаете о прошедших драмах, травмах, трагедиях? Вы всё ещё там?

СОЖАЛЕТЬ О ПРОШЛОМ – ОЗНАЧАЕТ СОЖАЛЕТЬ О НАСТОЯЩЕМ!

Всё, что с Вами произошло: и легкое-радостное, и грустное-трагическое - сотворило Вас Настоящих, привело к этому удивительному, потрясающему моменту Сейчас! Если Вы не понимаете, не принимаете то, что с Вами когда-то произошло (вчера, час назад, год назад и т.д.), Вы не принимаете Дары, о которых Мы сейчас поговорим.

ОСОЗНАВ, НАСКОЛЬКО ИДЕАЛЬНЫМ БЫЛО ВАШЕ ПРОШЛОЕ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, НАСКОЛЬКО СОВЕРШЕННО ВАШЕ НАСТОЯЩЕЕ!

Ваше прошлое было идеальным хотя бы по той причине, что оно сохранило Вас живыми, в Воплощении!

Это минимальное, за что можно поблагодарить Ваше прошлое прямо Сейчас. Сколько обстоятельств должно было совпасть, сколько встреч, сколько чувств, сколько Уроков…

Задумайтесь: Вы сейчас дышите, Вы можете улыбаться, Вы способны чувствовать, ощущать потому, что Вы выбрали идеальные варианты исхода событий в прошлом. Всё произошло синхронистично! Сожалеть не о чем!
Принять прошлое – означает тотально совершить путешествие по этой Стране Времени и Событий. Маршрут Вам знаком. Череда Уроков Вам знакома. Участников событий Вы знаете в лицо… Ну, что ж, отправимся прямо сейчас?

Посмотрите, насколько гениально Вы отыграли роли! Вы научили чему-то важному своего ближнего, осознавая это либо нет. И Ваш Ближний подарил Вам возможность заглянуть вглубь себя, стряхнуть с себя налет забытья и почувствовать: что Вам действительно важно, что вызывает в Вас реакции, что заставляет Вас двигаться вперед, к тому Настоящему, что является Вашим Сейчас…

Каждый Урок прошлого, вызывающий в Вас болезненные реакции в Сейчас, содержит Бесценный Дар – освобождение от эмоциональных зацепок и приобретение Нового Качества – Прощения, Нового Уровня Осознанности, Терпения, Мудрости, Нового Чувствования Безусловности Любви, Смелости, Духовной внимательности… Всего не перечесть! Принимая с Благодарностью и проживая с легкостью Урок прошлого – Вы взамен получаете Освобождение от эмоциональных воспоминаний, которые забирают огромное количество Вашей Энергии и новый Дар, который Вам поможет двигаться дальше, вверх, вперед!

Каждый вздох, каждое чувство, стечение обстоятельств, каждая встреча вела Вас по пути к Вам!

Каждый встреченный Человек обладал Вашим качеством и пытался передать Вам то, что принадлежит по праву ТОЛЬКО ВАМ!

А Вы передавали то, что принадлежало по праву Вашим Ближним!

В том и состоял эксперимент Зеркала! Вы отрабатывали карму, глядя на Ближнего, ибо эго трудно сконцентрироваться на себе критично. И Ближний играл для Вас роль, вначале показывая то, от чего Вам нужно избавиться, а потом что нужно приобрести взамен того негативного, что вышло из Вас. Это есть Таинство Трансформации низковибрационного в Свет и Любовь, Дары и Энергию Творчества!

А теперь только осталось принять эти Дары, вскрыть оберточную праздничную упаковку Уроков и узреть… то качество, которое Вам нужно именно Сейчас. Ведь отсутствие его так тормозило Ваш Путь, не так ли?

ПРИНИМАЯ ПРОШЛОЕ, ВЫ, ТЕМ САМЫМ, ПРИНИМАЕТЕ СВОБОДУ!

ПРИНИМАЯ ПРОШЛОЕ, ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЭНЕРГИЮ, КОТОРАЯ ХРАНИЛАСЬ В ВАШЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ, НАКАПЛИВАЯСЬ ТАМ И ЯВЛЯЯСЬ НЕВОСТРЕБОВАННОЙ!

ПРИНИМАЯ ПРОШЛОЕ, ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НАСТОЯЩЕЕ И ВСЕ ТЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ КАТАЛИЗИРУЮТ, УБЫСТРЯЮТ ВАШЕ РАЗВИТИЕ!

Михалинка

New member
leristar,
Бывает, что ближний по тем или иным не принимает проявлений этой любви и тогда любовная энергия застаивается и начинает искать какие-то другие пути высвобождения...

leristar

Active member
Бывает, что ближний по тем или иным не принимает проявлений этой любви и тогда любовная энергия застаивается и начинает искать какие-то другие пути высвобождения...
пути мужчин и женщин в этом вопросе отличаются

Михалинка

New member
Lilac,
Лиль, так это же отрывок из книги Юлии Рублевой "Девочка и пустыня"! :) я ее читала в прошлом году. Спасибо Маше Лакримозе за то, что посоветовала мне её и тебе, что навела на этот ЖЖ ;)

Lilac

and Lilium
Михалинка, я весь жж обыскала, что ж это за книга, она название ее нигде не дает :)
Оказывается, это Рублевой блог.

Сверху