Развод

Polianka

New member
Orion, во всех темах, и во всем с тобой согласна, во всяком случае точно мне понятно, о чем ты
Но вот в отношении мужчин или к мужчинам - нет :). В основном - нет

возможно , ты много бурчала ))

Да я вообще была самая ужасная из всех ужасных, как мне сказали )))

Неждана

New member
Неждана, как дела?

Я просто живу, двигаюсь потихоньку туда, куда мне нужно, учусь учитывать прежде всего свои желания. Понимание того, что все прошло и сгорело синим пламенем и нужны новые ориентиры, новые цели, новое видение мира - есть, но я пока в процессе выработки этих самых ориентиров, целей и проч.

Я как-то стенала одному умному человеку, ааааа, я потеряла все ориентиры, у меня рухнул мир, мне выбило почву под ногами и проч, а он мне сказал: "Главное, не потерять СВОИХ ориентиров и не мир рухнул, а твое представление о нем. Мир - остался. И ты осталась. И дети твои. И вообще оглянись - куча всего есть у тебя, а ты не видишь, ты видишь только то, что якобы потеряла. А было ли оно такое, как тебе нужно? А сейчас можно видеть НОВОЕ в старом и идти дальше"

Пока еще трудно мне, и мозг выносят регулярно и ситуация у меня сложная и периодически шантажируют этим и тп... Но я уже прошла (надеюсь!!) этап, когда меня это выбивало из колеи настолько, что мир вокруг казался черным и я плакала. Сейчас я нарастила броню, меня это не настолько задевает и я с боооольшим интересом и оптимизмом смотрю в будущее.

(прошло 8 месяцев, "как мир рухнул" и 3, как мы с мужем не живем вместе)

Кия

Active member
а как ты не позволишь близкому человеку? ты же априори ему доверяешь
близкие люди - не вешают лапшу..
т.е ты конечно можешь считать его близким.. но это сути не изменит..
вобщем - это твой попандос

Неждана

New member
Вот кстати я - классический пример женщины, которая в какой-то момент перестала думать о себе в глобальном смысле. Расслабилась. Поехала за мужем в другую страну, родила еще ребенка, сидела дома, занималась детьми-хозяйством и проч. толком не учила язык, не работала, не думала о том. что моя специальность тут никак не востребована ну просто вообще ноль... и? по итогу муж ушел, я с чужой стране с двумя детьми, без языка, без работы, в полной его зависимости как финансовой, так и бумажно-бюрократической и без уверенности в том, что именно будет со мной завтра.

И ничего. Жизнь, как оказалось, на этом не заканчивается :) Учусь жить сегодняшним днем и решать задачи на сегодня. Делаю что должно, а там будь что будет. :)

leristar

Active member
Это называется использовали? А можно по другому назвать?
по матросил и бросил :))) если по простому
Да я вообще была самая ужасная из всех ужасных, как мне сказали )))
то что ты любишь докопаться до истины , я уже понял :)))

ARROW

Все в жизни связано!
муж ушел, я с чужой стране с двумя детьми, без языка, без работы, в полной его зависимости как финансовой, так и бумажно-бюрократической
кроме языка-один в один у меня)

Кия

Active member
не мое
"Бывает такое ужасное в жизни, что хочется помереть. Просыпаешься и непонятно откуда взявшейся силой воли, как домкратом, поднимаешь себя с постели. Вот, например, когда собака потерялась и ее надо искать, а у тебя грипп и аудит на работе. Или когда бабуля сломала ногу, а тебе надо ехать втдругой город и это жизненно ва…жно но бабуля же. А ты совсем один. Или деньги закончились в самый неподходящий момент и новых нет, а тебя из квартиры выселяют и ты еще им должен немного за поцарапанное трюмо блять. Или работа сутра до ночи и двое детей, а мужа нет. Умер например. Или вот ты собрался лететь на самолете туда где счастье и даже билет купил и шорты. А доктор тебе диагноз в лоб. И что теперь с шортами делать? Или любимый человек бросил тебя. И не просто бросил, а сказал злое, и ты лежишь на полу и стонеш, как подыхающая сельдь, а утром защита диплома. А ты как сельдь. Как дура.
У всех такое бывает. Трудное. Но я что хочу сказать. Оно заканчивается. Всегда. И, к счастью, как правило, заканчивается раньше, чем заканчиваешься ты. Иначе все бы переумерли давно и земля покрылась восхитительными джунглями.
И еще хочу сказать тебе. Если падаешь - группируйся. И все.
Все."

Лучезарная

играю по жизни...
А я испугалась в другой стране детей растить. Вернулась. Тут стабильнее.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Даже не думаю о том, чтобы ребенку такое говорить.
Ага, такое обычно говорится подружке, маме, дяде Васе, а то что ребенок рядом бегает-играет, то "не считается", "он не понимает и не слышит". Сам факт зарождения мысли о "безотцовщине" при живом отце хорошего ребенку уж точно не принесет.
Без обманов, без любовниц.
А он так умеет? А вы так умеете?

Так, значит мне нужно вспомнить что ж я такого сделала в своей жизни плохого, что теперь от меня ушел муж?
А с мужем, т.е с тремя годами его измен было хорошо? Или вас сам факт, что все "шито-крыто" больше всего устраивал?
Может, уход мужа - это не наказание, а урок? Простой такой тренинг под названием "шило в мешке не утаишь" или "сколько веревочке не виться" и т.д.?

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Неждана, а на родину совсем некуда возвратиться?
Есть, но не хочется, если честно.

А я испугалась в другой стране детей растить. Вернулась. Тут стабильнее.
Я боюсь растить их там. Пугает такая стабильность, знаете ли.
(ну и мне нужны постоянно лекарства, каких в РБ почти нет и они очень дорогие, а тут мое лечение покрывается базовой страховкой)

котеночкина

Active member
Неждана, а у вас какое гражданство и у вашего мужа? Разводить вас в какой стране будут и с какими правами?

BabuschkinHaus

Well-known member
Я всего лишь пришла за советом.Как пережить?
Проще (и одновременно труднее всего))) признать 50% СВОЕЙ ответственности за случившееся. Не вины, а ответственности, вклада. Тогда, глядишь, вместо игрушки в руках судьбы, начнете себя ощущать самостоятельным полноценным человеком. Способным к самообеспечению и принятию решений в своей жизни.

Неждана, люблю вас читать. Спасибо Вам за ваши посты. Грущу и радуюсь вместе с вами.

Goldenflow

Well-known member
Неждана, Понятно что не хочется. Но уже хорошо что есть куда, если события разовьются совсем уж плохо

Неждана

New member
котеночкина, РБ у обоих. Насчет развода и с какими правами пока речи не идет. Но он будет. Чисто формально еще пару лет не нужно разводиться, чтобы получить тут новый вид или паспорт.
Goldenflow, это да. Просто не хочется в который раз начинать все с нуля :)
я пока стараюсь далеко не загадывать и по максимуму использовать то, что у меня есть уже сейчас. По максимуму - это если не лениться и не жалеть себя, а это еще случается :)

BabuschkinHaus, не зря я Вашу темку читала, ох, не зря:)

Сверху