Ребенка сбил велосипедист.

Анна В

VIP - мамАня !!!
я невкоей мере не снимаю с себя доли вины, что не усмотрела, но просто физически не возможно ежесекундно видеть ребенка, тем более, что за секунду до проишедшего я поправляла дочке штаны и никакого велосипеда и впомине не было. И прошу не делать из меня маньячку и садистку, которая избивала подростка. Во первых не избивала, а действительно дала пару тумаков в левое плечо. Я еще пока с мозгами и понимаю что делаю.

Ванесса

New member
Юнона написал(а):
Караул,
Я как пантера набросилась на парня, кричала на него, била ( куда попадет).
вы серьезно думаете что удары слабой женщины бьющейся в истерике Так болезненны???? :blink: Мне просто смешно...
удар великом по маленькой девочке куда ощутимее ...
когда женщина в ярости, слабой ее явно не назовешь, я не знаю габаритов АННЫ но при желании врезать можно хорошенько и мало не покажется, а если еще и рука тяжелая то ваще...
Что я думаю по этому поводу..... то что подростки носятся по дворам как огалтелые это факт, в нашем дворе та же ситуация, как стадо один за одним на большой скорости, в прошлом году была беременная, шла никого не трогала по тратуару, вылетает откуда не знаю, вобщем успела отпрыгнуть в сторону, чуть не родила, сердце от страха колотилось минут 15, так что тут трудно судить где ходить и как.
Лично я бы потзатыльник дала для прафилактики, чтоб зрение на место вернулось, будь на моем месте мой муж размал бы этого подростка по стенке.
Судить конечно легко, но не я и ни кто другой, не был рядом с Анной и оценить ситуацию не можем, так что могу только посочувствовать ей.

Анна В

VIP - мамАня !!!
будь на моем месте мой муж размал бы этого подростка по стенке.
Судить конечно легко, но не я и ни кто другой, не был рядом с Анной и оценить ситуацию не можем, так что могу только посочувствовать ей.

мой муж поступил бы также как и ваш. Спасибо за сочувствие.
Кста, с дочкой ттт все ок.

CTEPBA

drama queen off
Извините, девушки, но 3-4 метра от ребенка в таком возрасте - это очень много. Так что дальше можно не комментировать, мне лично все понятно, каждый день такое наблюдаю.

CTEPBA

drama queen off
Jahenka, опасных мест море, особенно для таких мелких. И магазин, и рынок - потому что выскочит от куда-нибудь стокилограммовая тетка и проедет танком похуже велосипеда. И даже тротуар. Опасность для меня определяется другими параметрами, не предназначенностью для пешеходов.

Мы когда с тобой виделись - помнишь, я сразу отметила, что своей бы в таком возрасте по такой опасной лестнице перемещаться так далеко от меня не позволила бы:)

Про траектории - это из личного опыта безопасных прогулок по велосипедным дорожкам:)

Просто лично я всегда буду винить себя в первую очередь, психология такая. Поэтому и делаю все, чтоб поменьше саму себя долбать обвинениями:) Зато никто не давит велосипедом, не попадает в нас мячом и т.п. Если и были какие-то эксцессы пару раз, то там действительно иначе не могло выйти. Но и я бы кстати про этого несчастного велосипедиста и не вспомнила, своей бы занималась.

Lepka

Active member
А мы зимой похоже погуляли: дочь в ярко-розовой коляске спала безмятежно, когда в эту ма-аааленькую незаметную колясочку-танк на хорошей скорости въехал идиот на спортивном велике. Я уже промолчу про то, какой даун может сесть на велик, когда чуть ли не гололед на улице. И вроде я недалеко была (толкала коляску, собстно), и вроде не такие уж незаметные..
Я к тому, что не нужно на Анну В набрасываться. Велосипедист обязан анализировать свой путь! Незаметить ребенка - мрак! А если видел, то должен был объехать хотя бы за 70см-метр (думаю, за секунду ребенок резко на метр не отпрыгнет), а не подрезать на 10-ти см так, что ветерком от них обдувает, как любят наши дворовые лихачи!

Анна В

VIP - мамАня !!!
CTEPBA написал(а):
Извините, девушки, но 3-4 метра от ребенка в таком возрасте - это очень много. Так что дальше можно не комментировать, мне лично все понятно, каждый день такое наблюдаю.

Знал бы где упадешь, так соломинку бы подстелил. М.б. вы каждый день наблюдаете, когда мамаши трещать с подружками или не смотрят за детьми, но не зная меня лично и моего ребенка перестаньте меня сравнивать со всеми. Еще раз повторяю, за секунду до события тротуар пешеходный был пуст, даже ближайшие прохожие были метрах в 70. ( я поправляла ребенку штаны и обратила на это внимание).

Славира

New member
Lepka писала,
Я уже промолчу про то, какой даун может сесть на велик, когда чуть ли не гололед на улице.
Это не дауны, а экстремалы - новая молодежная мода такая нынча :crazy: - ни своей головы не беречь, ни чужой.

Galinka

Мама семейства
угу. в тюрьму его! Люди, вы и оглянуться не успеете, как ваши дети станут теми самыми "детинами шестнадцати лет". Про пример поведения и шок ребенка, который валяется на земле, сам подымаясь и рыдая, пока мама очень занята - избивает, как пантера, и ругается на чужого вместо того, чтобы помочь и утешить своему, вообще говорить, наверное, глупо. Убивать. А двайте вашего убивать, когда подрастет и кого-нибудь заденет?
Караул, ну с такой логикой можно и убийц и насильников в тюрьмы не садить....
вот вот, за детишками нужно смотреть в оба! если мама не заметила велосипедиста, то и велосипедист с тем же успехом мог не заметить ребенка.
Юнона, можно подумать, когда ты идешь с ребенком (откуда нибудь), то постоянно оглядываешся "а не едит ли сзади слепой велосипедист?" А вот велосипедист в отличие от мамы, должен смотреть ВПЕРЕД, КУДА ОН ЕДЕТ!
мне в принципе параллельно поведение мамы
но сама в таком случае никого бы не била а парню конкретно вправила мозги. Словесно.
ага, словесно. Да он пошлет тебя и уедет!
Вы вообще понимаете, про что речь-то?
Анна В, ничего личного, НО!!! Мама не контролировала своего ребнка, вследствие чего он попал в ДТП. И виновным оказался ТОЛЬКО влеосипедист! А ведь львиная доля вины лежит именно на маме - ее прямая обязанность не спускать глаз с ребнка и увидеть приближающегося велосипедиста и оценить опасность ситуации. А если бы из-за кустов выскочила собака? Бешеная?
что значит НЕ КОНТРОЛИРОВАЛА? Гуляла в соседнем квартале? Или они шли по трассе?
Полностью согласна на счет рукоприкладства, НО сама не уверенна, что поступила бы НЕ так. Лешка сказал, что убил бы вообще. Я просто когда читала очень живо представила себе эту ситуацию - ЖУТЬ!!!
А мы зимой похоже погуляли: дочь в ярко-розовой коляске спала безмятежно, когда в эту ма-аааленькую незаметную колясочку-танк на хорошей скорости въехал идиот на спортивном велике. Я уже промолчу про то, какой даун может сесть на велик, когда чуть ли не гололед на улице. И вроде я недалеко была (толкала коляску, собстно), и вроде не такие уж незаметные..
Ну вот, а моя подруга с сыном (он в колясочке, ему на тот момент было пару месяцев) переходили дорогу по зебре и машина легонько так врезалась в коляску... Коляску поломал. С малышом (мой крестник) слава Богу все хорошо. Потом этот водила им коляску купил. НО ведь дело не в этом! Начинается все с мелочей! Что тоже скажете, что мама не доглядела? А ведь водила тормозил! Но не успел. Идиоты, блин! :aggressive:
Ссори за тон конечно, но мне некоторые высказвания совсем непонятны! :blink:

Maramuska

New member
Помнится, я в детстве тоже на малыша налетела на велике. Он, правда, тоже на велосипеде был, трехколесном. Не пострадал, только испугался. Я тоже очень испугалась. До сих пор забыть не могу.

Jahenka

влюбленная в мир
Мама не контролировала своего ребнка, вследствие чего он попал в ДТП. И виновным оказался ТОЛЬКО влеосипедист! А ведь львиная доля вины лежит именно на маме - ее прямая обязанность не спускать глаз с ребнка и увидеть приближающегося велосипедиста и оценить опасность ситуации. А если бы из-за кустов выскочила собака? Бешеная?
по ПДД виноват ТОЛЬКО вилостпедист. Нельза по тротуарам вообще ездать на велике.
А в случае с собакой виноват был бы хозяин собаки или ЖЭС - если бездомная.
Это юридически.
А лечить ребенка в любом случае маме, кто бы ни был виноват.

избиение велосипедистов не одобряю :biggrin:

А насчет совгео ребенка к 16 годам - не зарекайтесь. Ваш ребенок может наехать на чужого в 6 лет, снести в школе в 9, толкнуть в 11. Нечаянно, к примеру. Никто не застарахован. И убивать за это его будет мама другого ребенка. Или обращаться в поликлинику.
Я не зарекаюсь. В поликлинику пусть обращается. А если будет бить - тогда я обращусь в поликлинику и в суд. И никто не мешает это же самое сделать тому вилосипедисту, я писала об этом выше.

шли домой, а не гуляли на детской площадке.

все равно шли по тротуару (я думаю) Если по проезжей части или по велодорожке шли - тогда стопудов Анна виновата.

будь на моем месте мой муж размал бы этого подростка по стенке.
аналогично...

Мы когда с тобой виделись - помнишь, я сразу отметила, что своей бы в таком возрасте по такой опасной лестнице перемещаться так далеко от меня не позволила бы:)
если бы я не позволяла ей ходить по лестницам - она бы не научилась по ним ходить :) А так с лесницы и взрослый может свалицца. Но взрослому, во-первых, падать дальше, а во-вторых взрослый идет на автомате - может не среагировать, а ребенок полностью уделяет внимание походу по лестнице, он держит ее под контролем. Так что главное в этом случае - не отвлекать, не ахать, не окликать. Но это другая тема :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
мы шли по пешеходной дорожке, а не по проезжей части и не по велодороге. Мы шли там, где нам и положено идти. И вообще эта тема создавалась не для обсуждения того, какая я ПЛОХАЯ мать (видите ли не усмотрела, как раз таки смотрела и никого не было, а вынырнул он (подросток) не известно откуда) и ЗЛОБНАЯ женщина ( видите ли стукнула пару раз в плечо и наругалась на бедного несчастного мальчика), а для того, что многие подростки ( не все) не отдают отчет своим действиям и поступкам, гоняя на великах, как Шумахер на машине.

Славира

New member
Анна В, да Вы не расстраивайтесь так, темка просто переросла из конкретно Вашего случая, в кот. кто-то был на Вашей стороне, кто-то нет - в некую глобальную тему про ответственность и безответственность.
Где заканчивается, напр., эта ответственность и опека ... и когда она переходит в безответственность, а когда в гиперопеку? Как научить малыша самостоятельности не подвергнув его опасностям? ... и т.д., но эти вопросы - ответы и споры, видимо, в других темах.

Jahenka

влюбленная в мир
Анна В, да я вас не осуждаю. Я просто рассказываю как по правилам и по закону.

И вообще эта тема создавалась не для обсуждения того,

А чего вы хотели, создавая эту тему? Я так поняла, что совета чего делать в этой ситуации? Ну совет я вам рассказала - регистрировать травму и в милицию. Или ничего не делать.

Юнона

New member
Анна В, я вас полностью поддерживаю! подросткам по другому зачастую не доходит кроме как через подзатыльник!

Mahima

переименовалась:)
Мама не контролировала своего ребнка, вследствие чего он попал в ДТП.
мама в 3-4 метрах впереди, насколькоя поняла?
Эдак могло все что угодно произойти...

Mahima

переименовалась:)
по ПДД виноват ТОЛЬКО вилостпедист. Нельза по тротуарам вообще ездать на велике.
а мне помнится, что можно - при отсутствии специальной велосипедной. Точно так и пешеходам можно ходить по велосипедной при отсутствии пешеходной.
А вот по проезжей части велосипедистам можно ездить только если нет ни пешеходной, ни велодорожки...Впрочем, возможно я неверно помню? Пойду почитаю ПДД..

Сверху