Ребенку нужна ваша помощь! Всего 30 мин. вашего времени - и у него будет шанс развиваться нормально!

Zarina

New member
sabrina, выздоравливайте поскорее!

Может кто-нибудь найдется на сегодня 16:00 или 19:30?????????? Звоните!

Zarina, я надеюсь, нашлись люди на сегодня? Мне очень хочется помочь, хотя я и живу в Уручье. Как только отойду от отравления, сразу свяжусь с вами. Удачи вам!

Васяня

New member
Просто любопытно, все эти люди, которые пишут "я приду, я позвоню" и т.д. - они реально приходят? или просто так, тут отметиться, на людном месте.
А-то я и сама на Кунцевщине живу, но вот реально понимаю, что не смогу выкроить времени, потому даже и не пытаюсь.

Zarina, у вас кажется совсем рядом, через дорогу, поликлиника. Можно попробовать договориться с медперсоналом и ходить с малышиком туда.

Greenlight

Well-known member
Васяня, вы пришли в тему, чтобы написать о том, что помочь вы не можете:)?

Zarina

New member
Сама_Прелесть, спасибо, очень трогает, когда отзываются люди даже с других районов! Пока выкручиваемся, но со второй половиной дня и выходными все равно напряженно.

Васяня, я вот тоже не понимаю, что вы хотели этим сказать - большинство из тех, кто здесь отписывается - наши реальные помощники, и это замечательные люди, точнее ЛЮДИ, и я им бесконечно благодарна, что при своей занятости, проблемах, собственных семьях они находят возможнось помочь моему малышу. И все его успехи на сегодняшний день - это их заслуга, потому что паттернинги - это основа всего. Увы, других вариантов искать помощи нет.

Про поликлинику - ходить домой ко мне никто не будет, а водить туда ребенка... Во-первых эта поликлиника перегружена, во-вторых, ребенок без прививок и ему нельзя болеть (даже небольшая температура может вызвать судороги) - разве я могу его 3 раза в день водить в место, где много больных людей?

Когда я задумалась о поиске помощников на платной основе, я обошла все возможные организации, и коррекционные центры, и реабилитац. центр на Володарского, и общество инвалидов, но увы - никого это не интересует.

Поэтому и остается эта тема и надежда на добрых людей.

Ищем людей на выходные - воскресенье-понедельник-вторник 10:00, 16:00 и 19:30!

Последнее редактирование:

irisk

New member
Ищем людей на завтра, среда, 4 мая, 16:00!
Я могу попробовать подъехать к вам. Но я ничего не умею :)
Если нужно и вы посчитаете уместным, я могу взять с собой 16-летнего сына (но тогда придется взять и 2-ух летнего сына, т.к. не с кем будет оставить), ведь вам нужны 2 помощника.
Вот... это то, что могу предложить... мой тел. 8-033-630-87-83 (Ирина)

Zarina

New member
irisk, спасибо, что отозвались! Уметь абсолютно ничего не нужно, нужны просто Ваши руки, упражнения очень простые.

На завтра на 16:00 нужен один человек, т.к. одного я уже нашла. А послезавтра на 16:00 нужны 2, так что можете прийти с сыновьями. Пишите, как у вас получится.

Zarina

New member
Ищем людей на сегодня, пятница, 6 мая, 16:00 и 19:30!

Последнее редактирование:

Васяня

New member
Васяня, я вот тоже не понимаю, что вы хотели этим сказать
Да, вобщем-то, ничего и не хотела сказать. Просто удивило, что народу вроде много в теме отписывется, а у Вас неоднократно проскальзывало, что занятия срываются по причине нехватки людей.
Малыша жалко, конечно. С такими проблемами да ещё и без прививок. :( А Вы сама?..у Вас получается как-то отвлекаться, как у других мамочек: прогулки, шоппинг, в кафе с подругами? Потому что в такой ситуации ещё и ограничение социальной активности молодой женщины - этому я отдельно сочувствую. :(

Zarina

New member
Да, вобщем-то, ничего и не хотела сказать. Просто удивило, что народу вроде много в теме отписывется, а у Вас неоднократно проскальзывало, что занятия срываются по причине нехватки людей.
Малыша жалко, конечно. С такими проблемами да ещё и без прививок. :( А Вы сама?..у Вас получается как-то отвлекаться, как у других мамочек: прогулки, шоппинг, в кафе с подругами? Потому что в такой ситуации ещё и ограничение социальной активности молодой женщины - этому я отдельно сочувствую. :(

Ну вот, приехали! Для начала, почему вы жалеете моего ребенка? Терпеть не могу жалость, а особенно в отношении Эдика. Вы жалеете его за то, что он растет в хорошей семье, у него есть любящие мама и папа, и ему созданы все необходимые условия для жизни и развития? За то, что у него полноценные занятия для интеллектуального и физического развития? За то, что у него такое питание, которому любой диетолог обзавидуется? Жалеют слабых, а он - сильный! Он ежедневно мужественно сражается за свое будущее. Он - самый сильный член нашей семьи, и это не мои слова, а великого Гленна Домана.
Теперь обо мне. За что жалеть меня? За то, что мне повезло встретить идеального для меня мужчину? Это как бы считается основной целью для женщины, и в моем случае это реализовано на 100%! Или жалеете за то, что я целый день провожу с ребенком, пашу как проклятая и света белого не вижу? А теперь сюрприз: я абсолютно счастлива в той роли, которую я имею сейчас! Я пришла к этому тяжелым путем, почти за 2 года, но теперь я как бы обрела душевное равновесие. И зачем мне отвлекаться на что-то? Мой материнский долг - заниматься ребенком, и это естесственно для любой матери.
Блин, ненавижу жалость к себе и своему ребенку! Жалко детей в детдомах, потому что их бросили, а детей, у которых любящая семья - ну не понимаю я этого!

А мы все также ищем помощников на завтра, вторник 10 мая 16:00 и 19:30.

Васяня

New member
Zarina,
жалость и сочувствие - разные вещи, как мне кажется. О жалости к Вам не было ни слова в моем комментарии.

А малыша действительно жалко...просто потому, что он маленький и что ему, такому маленькому, приходится ежедневно мужественно сражаться за свое будущее. Наверное это нечто вроде инстинкта женщины, имеющей своего ребёнка. Я и свою-то, совершенно здоровую, жалела аж до щемящего нытья в сердце, а уж когда она заболевала - так и вообще.

Разве жалость по отношению к детям такое уж плохое чувство?
Ну и, в отличие от распространенного мнения, что "жалость унижает", я считаю, что жалость совершенно не унизительна, даже в применении ко взрослым. Хотя я бы, честно говоря, не хотела развивать философские темы здесь, чтобы не загромождать эту ветку.

Greenlight

Well-known member
Васяня, вы выкройте часик и приходите помочь Эдику - а там уж на основе личного знакомства и видения этой ситуации вам станет яснее, насколько некоррекны ваши слова о жалости в этой теме.

Васяня

New member
Greenlight,
я правильно поняла: Вы считаете, что жалость к малышу - это нечто, выходящее за рамки? Если можно, ответ в личку, пожалуйста. Ветку загромождать все же не стоит, имхо.

К сожалению выкроить даже часик, увы, никак. Разрываюсь между двумя работами, своим домом и семьей, и домом свекрови после онкооперации на мозге. И знаете, вот свекровь моя и взрослый человек, а её все-равно жалко. Хороший человек потому что.

Сверху