ребенок говорит только на своем языке

Gulyasha

Заблокирован
Natalka написал(а):
Народ!!!!!!!!! А вы видели сколько он стоит на сайте ????
http://www.hasbro.com/pl/page.viewproduct/product_id.8994/dn/playdoh/default.cfm - его Gulyasha приводила раньше...
4,99$!!!!!!!!! т.е. у нас в 3,5 раза дороже!

(вздыхая...) да. знаю, знаю. Вы еще на сайте лего не были, там если америку, как регион, к примеру, выбрать, то цены тоже раза в 3 дешевле наших. Стон у меня давнишний на эту тему. Кроме крайне бедного выбора у нас импортных игр и наборов для творчества еще и сумасшедшие цены. А вы видели сколько там всего от этой фирмы!

Аник

New member
сегодня была на "динамо" - наборы разного размера и состава от 5 до 25 убитых енотов, сколько стоит отдельно пластелин - забыла - но наборы его тоже разные от 2 до 16 баночек

Gulyasha

Заблокирован
Kasik написал(а):
А где на "Динамо" эти наборы продаются?

были наверху, на линии напротив входа одна точка и вторая тоже наверху, но уже перпендикулярно. Сейчас не знаю.

Аник

New member
где видела я - вход рядом с кассами, вперед пройти до трибун и направо - там 2 места с игрушками рядом, в одном нет, а во втором - есть - большой выбор. У них есть аналогичные точки и еще на стадионе, но где - я не спрашивала

Cова

New member
В каком возрасте начинают говорить детки

Мне кажется, что у нас в данном вопросе небольшое торможение. Ребенок знает ряд двусложных слов (из серии мама-папа) и ряд слов, которыми он обозначает действия или просьбы: (ля-ля-ля - включить музыку, вода - дать ему поиграться с водичкой и т.п.). Но вот на днях встречаю нашего учаткового педиатра. которая мне заявляет, что в этом возрасте дети уже должны говорить предложениями :!: связно :!: и логично :!:
А во сколько ваши детки стали говорить так, чтобы их понимала не только мама?

Татьяна @ Co

New member
Я с Машей очень переживала.Говорить начала позно после 2,2.А до того разговаривали только с мамой.Но сейчас просто фонтан слов.Хочется чтобы иногда просто помолчала.Не периживайте начнет говорить.Ему достаточно что его понимают и ребенок не старается.Надо дать толчок.Вы ходите в сад?Если нет отдайте на пару часов.В новом коллективе нужны новые слова.Если дома ,то по-меньше разговаривайте на его языке.Не надо много информаци(мультики,аудиокассеты,много с ним говорить).Во всем должна быть мера.Поток пусть даже полезной информации очень часто не помогает,а мешает говорить раньше.Ребенок не успевает ее переваривать.А кстати кто у вас педиатр(вы кажется возле Бреста живете)?Может у нас один.

SvetaSH

Нежный барс
Мой тоже после двух стас связно говорить, но зато сразу предложениями. :)
Теперь иногда хочется, чтобы он лучше помолчал :D :D :D

Герда

Active member
Хорошо помню, что в два года Ксюша еще ничего связного, кроме стандартного дестского набора не гшоворила. В 2,5 отдельными предложениями. И только, когда пошла в сад развилась связная речь. И я не считаю, что мало занималась с ней. Просто все дети разные. Сейчас болтает - рот не закрывается. И песни поет и рифмует слова друг с другом. А поначалу я тоже волновалась...

lelik

Сладкая
Да наверное мой тоже года в 2 говорить начнёт,сейчас только отдельные слова. :)

Аник

New member
По этому поводу есть кучи статей в инете. Для себя сделала вывод: главное, что бы ребенок понимал речь мамы (папы и т.п.) и адекватно на нее реагировал - это показатель его развития. А вот речь - тут очень много факторов, влияющих на формирование, начиная от наследственности и заканчивая необходимостью говорить (зачем говорить, когда мама и так понимает)
У нас ребенок вообще не говорит. Т.е. Он произносит звуки на "своем" языке. Но не на общепринятом русском :lol: При этом может выдать такие слова: читать, видиомагнитофон, плоскогубцы, дать хлеба, отдай, вот это и т.п.
Что мы делаем: мелкая моторика в меру сил (не любит когда трогают его ладошки), много читаем, смотрим мультики, пытаемся слушать аудиосказки (сейчас не очень, а раньше хорошо было). И все время пытаемся говорить.
Уверена, что рано или поздно произойдет прорыв и он заболтает :)

sasha

New member
нам конечно ещё рано разговаривать.. но моя мама говорит что я в 1 год и 3 уже говорила предложениями а вот мои брат в 3 года вообше молчал(мама папа дай и тд) не нуждался он в том, чтобы говорить..... так что тут всё относително....я думаю главное не разговариват с детьми их языком...а уж заговорят они тогда когда им надо будет

галка

Люблю своих мужчин
Рома заговорил после того.как пошел в сад -1г.9м.А вообще .вы смотрели программуЗдоровье с Малышевой.Оказывается.в помощи речи задействована гортань.в среднем до года она занимает высокое положение и помогает ребенку в деле сосания*грубо говоря* и закрытии на момент прохождения пищи в пищевод входа в дых.пути.После года*в среднем* она начинает опускаться и паралельно с этим досовершнствуются связки гортани.корт.учавст-т в образовании звука на выдохе и ребенок начинает говорить .Мысль вот такая :p :p :p

галка

Люблю своих мужчин
Для себя сделала вывод: главное, что бы ребенок понимал речь мамы (папы и т.п.) и адекватно на нее реагировал - это показатель его развития. А вот речь - тут очень много факторов, влияющих на формирование, начиная от наследственности и заканчивая необходимостью говорить (зачем говорить, когда мама и так понимает)
Я полностью согласна. :p

Cова

New member
Татьяна @ Co написал(а):
Вы ходите в сад?Если нет отдайте на пару часов.В новом коллективе нужны новые слова.Если дома ,то по-меньше разговаривайте на его языке.Не надо много информаци(мультики,аудиокассеты,много с ним говорить).Во всем должна быть мера.Поток пусть даже полезной информации очень часто не помогает,а мешает говорить раньше.Ребенок не успевает ее переваривать.А кстати кто у вас педиатр(вы кажется возле Бреста живете)?Может у нас один.

Педиатр у нас Румянцева. А у вас?

В садик, возможно, пойдет летом. Если нам направление дадут.

Татьяна @ Co

New member
У старшей Маши -Румянцева.Не захотели ее менять ,когда переехали на съемную квартиру,всего остановка .У младшего другой педиатр и после Руменцевой нам она не нравиться.

Orion

Созвездие
sasha, ну у вас как и у меня получается :) мама говорит, что я тоже в год и 3 говорила предложениями :) а брат двоюродный тоже до 3-х не говорил :)
я от кого-то слышала, что сейчас дети начинают позже говорить и это считается нормальным.. при этом вчера мамочка в песочнице рассказывала, что 3-хлетнюю девочку оформляли в сад и пришли к логопеду.. девочка нормально говорит, но с логопедом говорить не захотела (ничего удивительного ведь чужой человек), так ей сразу написали задержку развития и предложили позаниматься, а т.к все группы уже переполнены, то врач может приходить на дом.. платно.. 5$ в час :) мама спросила, а сколько понадобится заниматься, врач сказала, что неизвестно, что может и несколько занятий, а может и год :) вот так вот :)

Katushka

New member
Главное сами не нервничайте, потому что дети очень это чувчтвуют. Придет время ребенок заговорит. моя сначала тож вроде не говорила, не говорила, а теперь стихи, которые ей с детс ва читали наизусть рассказывает и говрит предложениями, а вот чужим ничего рассказывать не хочет. Приехала свекровь я ее просила расскажи бабушки стишок, а она так мне с выражением: " не поучится, мама" :D

Cова

New member
Вообще, у моего рот не закрывается. Он постоянно что-то болтает, но на своем языке. А хочется уже, чтобы начинал говорить по-русски. Тем более, ия, и мой муж начали говорить довольно рано, так что здесь еще и бабушки находят лишний повод похвалить свои педагогические способности и поругать наши.

Сверху