ребенок говорит только на своем языке

Аник

New member
Cова написал(а):
бабушки находят лишний повод похвалить свои педагогические способности и поругать наши.
Ну и замечательно - пусть хвалятся. Главное, что бы они этот "успех" не пытались перенести на другое.
Пример. Ребенок был с мужем и свекровью в течении 6 дней ( я уезжала), так она потом всем рассказывала, как ОНА его научила и тому и тому и т.п. Ну и ладно, я утвердительно кивала, расхваливала и т.п. Свекровь была очень горда собой и не трогала меня в моменты гордости. как только попыталась влезть в то, во что не звали - я ее спокойно остановила и она ... не полезла . У нее уже был успех она им и упивалась :lol:

Mashun

New member
Сова, очень хорошо, что малыш говорит. Пусть на своем языке, но это очень хороший признак. Он заговорит на "нормальном" языке, всему свое время.
Хуже, когда ребенок просто молчит... Как было у сына моей приятельницы. Только сейчас, в 4 года и 4 мес. он стал понемногу говорить. А так - просто молчал. Это очень тяжело, особенно когда ребенок злится или расстроен, а сказать ничего не может..

галка

Люблю своих мужчин
Мамочки .не переживайтедети если не говорят. то пока на ус ох сколько мотают.Ромка до сада (1г9м) вообще не говорил . а только странно кряхтел.на что мамы в песочнице мне деликатно напоминали. что дите хочет покакать :wink: А я не могла всем объяснить. что это наш разговор такой.А дома мы кряхтели и слушали вслух чтение книг и детские песни.зато теперь .2г5м мы говорим(с 1г9м-как в сад пошли) и мы говорим маме всеэти книги и поем эти песни :lol:

Ольга

New member
Re: Когда ребенок научится говорить.

Cова написал(а):
Мне кажется, что у нас в данном вопросе небольшое торможение. Ребенок знает ряд двусложных слов (из серии мама-папа) и ряд слов, которыми он обозначает действия или просьбы: (ля-ля-ля - включить музыку, вода - дать ему поиграться с водичкой и т.п.). Но вот на днях встречаю нашего учаткового педиатра. которая мне заявляет, что в этом возрасте дети уже должны говорить предложениями :!: связно :!: и логично :!:
А во сколько ваши детки стали говорить так, чтобы их понимала не только мама?
Сейчас моей дочери 1 год и 11 месяцев, а в "Вашем" возрасте - 1,9 - я тоже волновалась. Она не разговаривала, категорически не просилась на горшок, как же все изменилось за какие-то пару месяцев... :wink:
Всему свое время!

галка

Люблю своих мужчин
Мы заговорили.как только в сад пошли .в 1г и 9 мес.быстро стал говорить.только не все еще четко. :lol:

Саффи

New member
Девушки, привет!
можно и я к вам присоседюсь? У моей дочуры тоже никак не прорежется "язык", Софику уже 2 и 4месяца. все жду. С вами будет как-то поспокойнее мое ожидание.

Natya

Жили-были ...
Знаете что самое грустное во всем этом, даже не то что детки молчат, а то что знакомые/родственнки услышав о том что внук коллеги по работе уже стихи в 1.3 года рассказывает, причитают ох-ох, а наш то молчит ... Меня то эта тишина почти не напрягает, в свое время малява заговорит (ведь в остальном он нормально развивается). Только вот надоело постоянно объяснять, что мол все детки разные и т.п. ... жутко достали ...

егорина

Active member
о-о-о, у нас как раз-таки и не тишина!!! наш Егорась очень даже говорит. только НЕПОНЯТНО :mrgreen:

JUL

New member
И мой тоже в 1.4 почти ничего не говорит (понятного :wink: ) Мама, папа, баба, да, гоу-гоу, и тд. Но я не расстраиваюсь. Развиваем.., а заговорит, когда захочет. А вот рассказы тетечек, что ой-ой-ой, а наш в 1.3 уже стихи читал, и такие сочувственные взгляды, - вот это меня убивает :evil: . (Это у нас на площадке)

Влада

Well-known member
Мишка заговорил в 2 года, до этого нечто невразумительное было :) Сейчас-не остановить, такие длинные смышлённые фразочки выдаёт, родня- в отпаде. А вот сочувственных вглядов я ни разу не видела :shock: , может я их просто не замечала...? до голубой звезды мне мнение чужих мам относительно моего ребёнка...

Саффи

New member
JUL, а чем вы занимаетесь???
я уж просто не представляю чем можно ребенка занять, уж через чур самостоятельная стала, даже смотреть не хочет, если что-то новое пробую ввести, сразу все отбирает и делает так как ей нужно. До сих пор не могу научить ее различать цвета... может она их и различает, только не показывает?

егорина

Active member
Саффи, а сколько вашей детке? мы еще и не думали цвета различать, нам бы памперс от пеленки отличить :)

Саффи

New member
Да уже 2 с половиной, и молчит, и играть с мамой не хочет, раньше хоть книжки читали, а теперь и это не хочет!

Саффи

New member
книжки читаем давно, с года, больше покупала такие, где огромный рисунок и 2 строчки под ним, в 1.5 года очень любили муху-цокотуху и про игрушки Барто. к 2 годам перешли и на прозу "колобок", "курочка Ряба", а теперь вообще ничего не надо!!!
в сад собираюсь отдавать после сентября, в сентябре надеюсь на море съездить, а то опять нас аденоиды мучать будут, если получится.

v.tat

New member
У меня старшая в 1,5 года уже предложениями говорила, а младшая говорит мало, на своём бормочет (с 4 мес.), Хотя те же книжки читаю, и цвета, и Буквы даю, по книжке многих зверей различает. Со старшей с годе дет. энциклопедию читали, нравилось, а эта не хочет, неусидчивая. Вот, у одних родителей дети разные.
У родственников заговорила в 1 год и 2 мес.("мама" сказала первый раз) , а в 2 года говорит лучше сверстников. Т.ч. у кого не говорят- всё впереди. Это сначала: "Когда же заговорит? Когда же пойдёт?", а потом: "Лучше бы сидел и молчал." :mrgreen:

Аник

New member
Саффи,
а моторика как? Может шнуровки Вам пойдут? А пластилин, соленое тесто, пересыпать-переливать? - Это все на речь влияет.
Еще рамки-вкладыши хорошо - там и моторика и понятия больше-меньше и т.п.
можно и волшебные липучки - там и рассказы придумывать можно - пусть доча сама что-нить придумает, тут и к речи ближе и та же моторика
а сюжетные игры уже идут? А ролевые? Всякие посудка, утюги, плита, инструменты врача и т.д. Это хорошо развиввает словарный запас и пусть он будет пассивным, рано или поздно в актив перейдет

Сверху