ребенок говорит только на своем языке

JUL

New member
Паста для лепки 3 цв. по 125 мл в баночках.
Для работы с мягкой пастой JOVI не требуется большой силы кисти рук. Начать создавать свой объемный мир может ребенок с 1,5 лет (под присмотром взрослых). Выпускается в наиболее привлекательных для детей 1,5-6 лет цветах.
10,780 руб.
:D - вот этот мы купили

Аник

New member
вчера не успела написать про шнуровки: деревянные - это подготовка к шнуровкам мягким, т.е. если мягкие не пошли - надо пробовать деревянные, у нас так и получилось, но опять же не сразу - сколько-то раз доставалось- убиралось. Теперь потиху мягкие берем, но с ними сложнее справится - потому постоянно возвращаемся к уже покоренному яблочку.
apple.jpg

Кроме того для моторики можно и мозаику использовать, но не сотовую (т.е. она тоже хороша, но для мелкой моторики чуть хуже), а "гвоздики" - мы покупали размер 15мм диаметр шляпки, есть наборы смешанные - часть 10мм, а часть гвоздиков 15, есть крупнее. Понятно, что вряд ли ребенок сразу начнет собирать узоры и т.п., мы начинали просто: мам что-то втыкает - просто так, а ребенок достает. Потом сам стал втыкать, теперь пробуем простенькие картинки делать, но сами "родные" инструкции очень мелкие - пришлось увеличивать, распечатыватьи т.п. - но все равно пока сложно идет.

егорина

Active member
Аник, вы что ль педагог? мы в мозаику не играем, но у нас есть логический куб. так из него Егорась оч.любит выковыривать фигурки :)

про пальчиковые краски: мне золовка звонила, она нашла их в гиппо, тока на них написано "с 3-х лет". так они с какого возраста? или эти (золовкины) не такие?

Kolina mama, а у тебя есть пластелин? я думаю, может, купить. или рано??? не могу ни на что решиться :)

Layka

Moderator
егорина, по той ссылке краски тож есть, там опять же по телефону все порасскажут подробнее :)

v.tat

New member
У нас тож куб логический есть, ещё кубики Никитиных хорошо: сначала просто все в коробку запихнуть, потом 1 цвет, потом дорожки, а потом и фигурки. Ещё хороши формочки (баночки разного цвета и вставляются одна в другую)- тут больше-меньше, 8 цветов, вставлять (только меньшая в большую), а сзади ещё цыфры, да и просто для песка подойдут.

егорина

Active member
Kolina mama, закупишься, расскажешь, как пошло. я смогу закупиться тока в сентябре :mrgreen:

Аник

New member
егорина,
да - педагог - преподаватель физики, математики и астрономии :)

по поводу пальчиковых красок - надо искать такие, которые с 0, название фирмы не помню, правда многие подстраховываются - потому как получить разрешение ставить на упаковке не с 3 - у буржуев оченно сложно
но мы обходились акварелью - я уже писала http://agandreeva.at.tut.by/person-problem6.htm
логический куб, рамки-вкладыши, доски Сегена и т.п. - одна идея - подбор формочки к дырочке - они все развивают моторику
мозаика - иная идея - близко к конструктору - создание изображения предмета. Но если использовать только засунать - всунуть - только мелкая моторика. Но с мозаикой и цвета учить можно, и право-лево, верх-низ, счет и т.п. не говоря уже о том, что это по сути обучение работы со схемами и развитие воображения. Т.е. в принципе мозаика нужна тоже. Тем более, что размер фишек у мозаики меньше чем фигурки в куьике - т.е. сложнее с ними справится
кубики Никитина также замечательно, но их направленность немного иная, скорее они ближе к мозаике - развитие мышления и т.п. а не мелкой моторики
то же можно сказать и о стаканчиках - они по сути сняты с матрешек - т.е. для развития - замечательная вещь, но если говорить о развитии речи - не совсем то

JUL

New member
Kolina mama, он уже лепит, но пока что-то понятное редко получается. Только по формачкам. А я ему помогаю. Например он катает колбаску, я из нее делаю ручки-ножки для человечка, колбаска потолще - туловище, скатать шарик - головка и тд...
Раскажу еще одно упражнение для мелкой маторики :lol: :
мы очень любим кушать рис руками, по одной рисинке :D .
А еще мы высыпаем фасоль разную цветную из маминых баночек, а потом собираем.
- это так сказать упражнения из доступных подручных материалов :lol:

егорина

Active member
JUL, про доступные материалы - мы тож насыпали макароны в миску - половину съели, половину мама пропылесосила :)

Goldenflow

Well-known member
купила пластилин
дала малому шарик
он его пожмякал,помякал.Я тока отвернулась-а шарика и нет!Млиииииииииин!
я и туда и сюда-нет шарика.Я к малому в рот полезла.Вроде у него за щекой что-то.Я просила рот раскрыть-куда там и вроде сглотнул что-то.Я рот разжала.Ага-язык каким то зеленоватым показался( в цвет шарика) и пусто.Чуть не до гландов долезла-нет шарика,проглотил.
Ну все-капец думаю. хоть и специально для детей сделан пластилинчик.а черт его знает.А потом нашла этот чертов пластилин под диваном.
Ну и натерпелась я и Колян заодно :lol:

егорина

Active member
Kolina mama написал(а):
купила пластилин
дала малому шарик
он его пожмякал,помякал.Я тока отвернулась-а шарика и нет!Млиииииииииин!
я и туда и сюда-нет шарика.Я к малому в рот полезла.Вроде у него за щекой что-то.Я просила рот раскрыть-куда там и вроде сглотнул что-то.Я рот разжала.Ага-язык каким то зеленоватым показался( в цвет шарика) и пусто.Чуть не до гландов долезла-нет шарика,проглотил.
Ну все-капец думаю. хоть и специально для детей сделан пластилинчик.а черт его знает.А потом нашла этот чертов пластилин под диваном.
Ну и натерпелась я и Колян заодно :lol:

ржунимагунагамидругаю!!!

JUL

New member
Ой, нимагу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я чуть со смеха со стула не свалилась. :D
Бедный деть. :D Вот как нелегко даеться познание мира. :D

Goldenflow

Well-known member
я теперь сама ржу а тогда целый вечер искала у ребенка симптомы отравления пластилином :lol:

JUL

New member
Kolina mama,
:mrgreen:
У меня так деть игрался с алычей. На балконе целое ведро стояло. Смотрю, что он ее не ест, а так просто перебирает, ну, думаю, ничего страшного, пусть ребенок поиграет. А только отвернулась, а он целую жменю с косточками запихнул :shock: . Я в рот ему, а он рот еле закрывает, а не отдает. :shock: Убежал, смотрю - проглотил .... ВСЕ.... Я в шоке... Жду, что будет. Весь день в памперс заглядывала, там же косточки и не мытая. :shock: . Ну и ничего :D . Прошли все косточки :D . Да и расстройства не было :D .

Светлана

Active member
Мы начали говорить в 1,5. Сейчас болтаем без умолку. А все началось в 1 год со слова трактор, как получилось оно у него, так и понеслось - автобус, комбайн. Теперь предложения строит.

егорина

Active member
мы в полтора года сказали "мама" :mrgreen: потом "няня". теперь осваиваем "папа" :mrgreen:

Сверху