ребенок говорит только на своем языке

Саффи

New member
вот как раз ни шнуровки, ни пластилин ни переливалки у нас никак не идут!!! буду пробовать, конечно постоянно вводить, но у нас в один момент все разрывается, раскидывается, выливается на голову...
а вот с посудкой и куклами хорошо играет, даже одевать их пробует, но... меня не подпускает.

Аник

New member
Саффи, ну и ладно
а как на счет рисования, апликации? Это же та же мелкая моторика!
а шнурки из ботинок не пробовали вытягивать? говорят это интереснее! :D
у нас многое долго не шло и те же шнуровки очень долго откидывались, а потом в один момент ребенок сам достал и стал с кайфом шнуровать

Саффи

New member
Анник, спасибо за идею с ботинками, у нас просто почему-то вся обувь без шнурков, вот и в голову не приходило подобное!
рисует у меня ребенок тоже самостоятельно, берет тетрадочку и на каждой страничке... сначала просто зигзагами рисовала, теперь и круги появляюстя, а если показываю как нарисовать солнышко или человечка, то уже я обречена на полтора часа рисования...
а что из аппликаций можно делать? Я цветную бумагу купила, и обычную и самоклеящуюся, но просто в голову не приходит, что и как ей показать???

JUL

New member
Саффи, еще кто-то из девочек уже подсказывал насчет нелипнущего пластилина и формочек и игрушек к нему. Мы просто влюбились в пластилин. :D . Очень интересные с ним игры можно придумывать. Лепить свой мир и играть с ним, оживлять. Дом, собачку, человечка, кошку, друзей, им обстановочку,... :D

Саффи

New member
пластилин у нас есть, только он слишком жесткий... видимо не то, что нужно!

Goldenflow

Well-known member
JUL, вы уже с пластилином играете?
я думала еще рано,надо попробовать,а где покупали?
девочки,у моей подруги сын до 3 лет вообще не говорил
то есть говорил несколько слов(5-10),но понять его могли только родители и няня.
а потом пошел в садик и за неделю стал говорить как все
а еще они ездили по заграницам.и он с немцами и всякими прочими шведами (детьми) очень даже общался на своем птичьем языке.
так что не впадайте в панику ,хотя заниматься все-таки стоит

ЗЫ а мой сегодня сказал-ЧАСЫ :shock: :shock: :shock:

Kasik

Active member
Кстати, Рому прорвало в 2 с половиной года, теперь говорит без умолку :)

Аник

New member
Саффи написал(а):
Анник, спасибо за идею с ботинками, у нас просто почему-то вся обувь без шнурков, вот и в голову не приходило подобное!
это часто бывает!
Можно сделать шнуровку на старой маминой сумке (дырочки и обычный шнурок втягиваем), можно просто шнурки попришивать и из них узлы вязать и что-нить еще

Саффи написал(а):
рисует у меня ребенок тоже самостоятельно, берет тетрадочку и на каждой страничке... сначала просто зигзагами рисовала, теперь и круги появляюстя, а если показываю как нарисовать солнышко или человечка, то уже я обречена на полтора часа рисования...
так и не надо ничего показывать! Пусть сама рисует - Вы почитайте на сайте EgoDarling http://egodarling.ostnet.ru/ - у нее там про рисунки ее дочек здорово написано

Саффи написал(а):
а что из аппликаций можно делать? Я цветную бумагу купила, и обычную и самоклеящуюся, но просто в голову не приходит, что и как ей показать???
покупаете линейку с разными кружочками - треугольничками и т.п.... вырезаете это все заранее или вместе с дочкой. Потом берете клей и творите. Можно просто клеить - сам процесс интересен и не прост, особенно вначале. Потом можно узоры делать - т.е. узор нарисован контуром, а на него надо приклеить, потом узор по образцу - т.е. мама заранее наклеивает - а потом ребенок пытается повторить, потом, когда названия и цвета выучатся - можно устно говорить - сначала красный квадратик, а потом синий круг и т.п.
можно из треугольничков клеить елку, из кружочка и т.п. лицо человека, из квадрата и треугольника - домик и т.д. Но это значительно позже

JUL

New member
егорина, не липнет весь, но тот, который не в брусках, а в баночках для совсем маленьких лучше подходит.
Мы именно там покупали :lol: (спасибо,Layka, по твоей ссылке). Мы купили три цвета. (там где 3 баночки- просто супер!)

Layka

Moderator
егорина, по идее весь :) Ты по телефонам позвони, там паренек оч.толковый, все подробно разъясняет :)

Сверху