ребенок говорит только на своем языке

Tasfik

New member
Мне вчера привезли Ткаченко с инет-магазина. Здоровская книжка! Большой формат, толстенький переплёт :) Будем потихоньку осваивать! Спасибо anatika за наводку ))))

А я еще 5 сентября заказ сделала и книги до сих пор не вижу :(

Девочки, Данилову можно скачать по частям. Здесь http://www.9954444.ru/forum/viewtopic.php?t=3035 на нее ссылки
Я одну часть скачала, просмотрела и теперь думаю прикупить еще и ее, хотя пока книгу Ткаченко не подержу в руках, заказывать ничего не буду больше.

anatika

Capricornus
Tasfik написал(а):
А я еще 5 сентября заказ сделала и книги до сих пор не вижу
далеко до вас
Я скачала часть книги Давыдовой, хочу! на Родине нет :(

Последняя часть:

Tasfik

New member
anatika,
ОФФ
не далеко :) Посылки из Минска на второй день после отправки приходят. Но чего-то мне их подход к моему заказу не понравился. Мне кажется, что они про меня забыли, т.к. я их домогалась по аське и все-таки получила ответ, что сегодня вышлют!
По теме :) :а Данилова у них закончилась :(

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
anatika, скажите а для нашего возраста не рано еще заниматься по книге Ткаченко? А то там написано что с 3 лет.

anatika

Capricornus
Танюля, по какой причине Вы думаете, что рано?
Не сможет повторить? я не специалист, но думаю, что если мама разучит пару упражнений и будет их ребенку показывать, а ребенок попытается их повторить - ничего плохого в этом нет и в 1,5 и в 2 года. Я уже писала, что дети нашего возраста (нам 1 и 10) с удовольстием слушают и пытаются повторить.
Какие-то упражнения, несомненно, будут сложными. Например, я сама не могу сложить медведя, мне это кажется невероятно сложным, хотя на руки пожаловаться не могу - за плечами музыкальная школа:), а вот упражнение по засолке капусты мой сын повторяет легко. Будем на практике проверять :)
Ну, и опять-таки, Вы же знаете сына лучше, попробуйте, а вреда от них, как мне кажется, не может быть.

Танюля

anatika,
спасибо за развернутый ответ, просто я думала что сын должен уже хоть что то говорить, а мы молчим еще. Надо попробовать действительно парочку упров, а там посмотрим, пойдет - значит можно покупать.

Кэти

Оптимистка
Танюля, я где-то с года с копейками стала показывать подобные упражнения сыну, так вот, в 1,2-1,3 он уже кое-что воспроизводил сам! И сейчас за мной самые любимые стишки повторяет (не слова, а движения :)). Конечно, там где тонкие и навороченные движения пальчиками еще не получается, но в общем руками двигать вполне.
anatika, спасибо большое за книжку!!! будем разучивать по-тихоньку :)

Рыжик

сам по себе
а вот моему ребенку ну вооообще неинтересна пальчиковая гимнастика, .. ему даже не нравится когда я просто его пальчики трогаю.. :(

Танюля

Вот ия попробовала несколько упражнений показать - ноль внимания! Но у него мало к чему интерес возникает, так что дело в нас. Буду еще показывавть потихоньку может время нужно.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Нам тоже пальчиковая не нравилась, пока эти две книги не приобрела...

anatika

Capricornus
Рыжик, мы вообще мало интересоались - просто сначала открывал книгу и по картинке я ему рассказывала сюжет и читала стишок, потом показывала. постепенно стал кое-что повторять.

kolesnikova, у меня такая: http://www.readnewbook.com/story/2474614.html

Tasfik

New member
девочки, я на озе нашла вот такую книжку Ткаченко http://oz.by/books/more1047243.html?id_search=1256111
кто подскажет - это она?

Это так сказать карманное пособие. Она меньшего формата и стишков там 44, а в большой 100. Я заказывала на родине.бай обе книжки, обошлись почти в 20 тыс.

anatika

Capricornus
Tasfik написал(а):
Это так сказать карманное пособие
именно такая как по ссылке? потому что я тоже заказывала карманное, но она (книжка) с другой обложкой (там грибок-домик нарисован и зайки с гномиком, она была на родине). В принципе, наверное, и 44 упражнений вполне хватит для начала.
А я похвастаюсь - купила Данилову, да еще и не только "мелкую моторику", но и "уроки для самых маленьких", ребенок с таааааким удовольствием занимается по ним! Жалею, что год назад не было у меня этих книжек, кое-что ему не очень интеерсно, т.к. легко.

Малинка

Well-known member
anatika, слушай, а ты видишь успехи Мити в говорении с тех пор, как начала заниматься или это на перспективу?

anatika

Capricornus
Малинка, я боюсь сглазить :superstition:, но в последнее время он стал больше болтать, и слова человеческие появились в большем количестве. Мы по Даниловой занимаемся, вообще-то, только неделю, так что о ней точно ничего сказать пока нельзя, кроме того, что нравится ему.
А Ткаченко уже давненько, но совсем недавно только он стал ПОВТОРЯТЬ за мной.
А вообще, мне почему-то кажется, что мы просто подросли ;) Наше время наступает!
Вот некоторые странички из "Для самых маленьких":

Последнее редактирование:

Tasfik

New member
именно такая как по ссылке? потому что я тоже заказывала карманное, но она (книжка) с другой обложкой (там грибок-домик нарисован и зайки с гномиком, она была на родине). В принципе, наверное, и 44 упражнений вполне хватит для начала.

Прошу прощения, заработалась :) Нет, у меня такая же, как и у Вас, с гномиками :)

А мой малыш никакого интереса не проявляет к упражнениям :( Модет со временем что-то измениться.

kelebek

Active member
девочки,блин! какие дорогие у нас эти книги! я возмущена, т.к. недавно смотрела их себе в московских нет-магазинах, ткаченко там от 49 руб до 64!
давайте, если кому надо объединимся, да закажем там кому что надо! может даже скидка какая будет! я свекровь попрошу чтоб она нам их передала или муж привезет!

Сверху