ребенок говорит только на своем языке

Kunizza

New member
моему мальчику почти 2 года и 4 месяца, буквально месяц назад стал достаточно хорошо разговаривать, умеет выражать свои мысли нормальными словами. Но я считаю что всё это благодаря садику, как только мы стали туда ходить речь улучшилась в разы :) До этого тоже была тарабарщина :) я еще иногда понимала что он хочет. но окружающие вообще ни слова. Правда никто никаких замечаний нам не делал, пальцем не показывал.

Otik

New member
anatika,
Одобряю двумя руками!!! я её довольно давно не могу в продаже найти:)

anatika

Capricornus
otik, ок, такое разрешение нормально или больше надо?
Кстати, я ее тоже искала в бумажном варианте, но везде разводят руками и говорят, что нет и НЕ БЫЛО.

Otik

New member
anatika,
Так а где нашли? не подскажете? :)
Читать нормально, но, конечно, немного размыто...

anatika

Capricornus
otik, нашла не я, это мне давала Manyasha, она тоже у кого-то заимствовала.
Выкладываю тогда максимально разрешенный на форуме размер файла, ради тех, кто хочет распечатать. Как говорят россияне - исключительно в ознакомительных целях!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
anatika,
О, как классно. Скачаю и распечатаю на работе. Не удаляйте плиз.

Otik

New member
anatika,
Я очень извинясь за наглость: а может Вы сможете выложить книгу одним архивом?:blush:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
otik написал(а):
anatika,
Я очень извинясь за наглость: а может Вы сможете выложить книгу одним архивом?
да, очень бы хотелось, но сомневаюсь, что большой обьем форум пропустит

anatika

Capricornus
Девочки, я бы с удовольствием так и сделала, если бы умела :( Для меня все эти ресурсы по размещению - темный лес, я только потреблять, т.е. скачивать могу.
Otik, Вы так далеко живете :) а то записала бы на диск - и все дела.

anatika

Capricornus
otik,
конечно!
Я выкладываю по размеру такими же, как есть у меня, только некоторые оказались чуть больше 500 кб, их немного уменьшаю.

Вот у меня еще вопрос к тем, кто знает - означает ли что-нибудь то, что ребенок не повторяет за мамой слова? Ему говоришь "скажи юла", а он молчит и улыбается. Партизан :)

Гестия

New member
anatika,
Нет, это ничего не означает. Он прекрасно вас слышит и слушает. Просто у него не возникает такой необходимости-проговаривать за вами ваши слова. И вообще, на мой взгляд, сильно наседать на ребенка не стоит:"скажи то, скажи так..." Это сильно перегружает психику.То, что он улыбается, означает, что эмоциональный отклик имеется. И все тут. Это и так прекрасно. Играйте, будте ненавязчивы, не долбите его повторами. Речевая среда, общение с мамой-огромная стимуляция развития!!!

Психея

New member
хм, что-то мне эта темка невеяла один анекдот:
В семье был мальчик, который до 6 лет не сказал ни слова. Все уже смирились, что ребенок будет немым. Однажды вся семья сидела за обедом. и Вдруг мальчик сказал:
- Мама, дай соль!
Все:
- Так ты умеешь говорить?!
- Конечно, умею
- А почему до сегодняшнего дня молчал?
- Так до сегодняшнего дня меня все устраивало!

Так что каждому свое. У меня племянница до трех лет не говирала. В 3 начала разговаривать сразу сложноподчиненными предложениями

anatika

Capricornus
Оксанна, спасибо! Он так хитро улыбается, что я думаю, все понимает и вредничает :)
Психея, :agree: я этим анекдотом свекровь успокаиваю :)

Otik

New member
anatika,
муж уже всё посохранял. причём каким-то таким способом интересным... Когда выложите все страницы - я выложу архив:)))

Сверху