Платить ребенку деньги за то что он засобой убирает, моет посуду или помогает в этом родителм, учится, ходит на секцию - это глупо и недальновидно!
это точно так же как подарить на ДР одежду (исключение очень дорогой наряд, о котором ребенок действительно мечтал). Родители, раз родили ребенка - обязаны его кормить, одевать воспитывать. Уборка дома - это не работа - это элемент воспитания (правильно сказала Катерина: "Это общежитие и у него есть свои правила").
считаю, что родители обязаны давать (выделять) деньги на необходимое для ребенка - для установления его статусав коллективе. Деньги на проезд, посещение музеев, кружков - это не выделение денег ребенку. Это как плата за сад, за квартиру. Без этого никак.
А вот деньги на чипсы, журналы и т.п. нужно выдавать. если это действительно необходимо для поддержания статуса ребенка в коллективе.
Хотя мое мнение ребенок может поддержать свой статус и более полезными вещами (интересной красочной энциклопедией, к примеру).
Если ребенок просит какую-то вещь крупну в покупку, а родители не считают ее необходимой, то с этого момента родители могут начать выделять ему энную сумму на карманные расходы (на усмотрение ребенка - чипсы, мороженое, прочее). Но предварительно необходимо ребенка к этому подготовить, чтобы он понимал, что может потратить эти деньги на чипсы, а может немного подкопить, и папа со своей з/п добавит немного и купят так нужную ему вещь.
Может сумбурно, но вот такие у меня мысли