Ну что еще... Федя знает, что деньги не на деревьях растут, что для того, чтобы они были нужно ходить на работу, что нужно смотреть что сколько стОит, что чужое брать нельзя. К деньгам он интерес проявляет чисто как к бумажкам, иногда просит дать ему денежку. Прикольно было, мы ехали с ним на такси, а он грит "а давай, мамочка, я заплачу - у меня же есть деньги" и достает свои полторы тысячи. Думаю, что таксист содрогнулся
Вам повезло, что старший такой
так я и сама об этом постоянно говорю. Но младший тоже постоянно все тянет старшему брату. Даже воспитатели в саду удивляются.
Мне с ними в принципе вообще повезло

Вот сейчас под угрозой поездка в Египет.Мы планировали, что в марте съездим с Федей. Муж и Лёша ехать не могут - у мужа работа, у Лёши учеба. Поговорила с Лёшей. Лёша грит, то ну, конечно, хотелось бы, но я понимаю - конечно езжайте с Федором. НУ и сообщаю Феде. Федор с отсутствием папы еще как-то смирился, но без Лёши отказывается ехать совсем я, говорит, буду ждать лета и поедем все вместе.
Как-то Лёше нельзя было сладкого и я не давала конфеты, а Федя вдруг резко стал есть конфеты. А потом застала картину маслом - Федя передает Лёше конфету. Я стала Лёху стыдить, а они вдвоем утверждают, что это была Федина инициатива.
В целом я очень рада, что есть так, как есть.
А, ну и в принципе они оба очень щедрые. Лёша своих друзей-товарищей и кормит, и деньги свои им в долг дает (правда сомневаюсь, что помнит сколько и кому, и что он их назад требует тоже сомневаюсь, но это его деньги - поэтому я не встреваю), Федя всегда без проблем делится с другими детьми игрушками, сладким и т.п., при этом я не помню чтобы он забирал что-то у других (даже в совсем раннем детстве).
Была еще одно время у Феди фишка откуда-то - продавать свои картины, но я так подозреваю, что он посмотрел что-то про аукционы и стал просто разыгрывать эту ситуацию - вряд ли это имеет большое отношение к деньгам.
Мне кажется большой проблемой взаимоотношения с деньгами у тех детей, которые рано начинают зарабатывать (хотя эта уже очень такая узкая темка).