такие ситуации сплошь и рядомТак что вроде и очевидные вещи, а по-разному люди у одному и тому же относятся.
такие ситуации сплошь и рядомТак что вроде и очевидные вещи, а по-разному люди у одному и тому же относятся.
примечательно, что к себе она этот свой постулат не относитОна, кстати, прямо заявляла, что раз мои родители вырастили такого сына, что он мульёны не зарабатывает, то пусть родители и решают их проблемы
Примечательно не это, а то что брат таки любит свою жену со всеми ее постулатами и выбрал именно ее.примечательно, что к себе она этот свой постулат не относит типа женщине можно не уметь себя обеспечить.
ну...тут я не знаюа то что брат таки любит свою жену со всеми ее постулатами и выбрал именно ее.
вот да - для меня это примечательно, а как он умудряетсяпримечательно, что к себе она этот свой постулат не относит
загадка природы - правда.Примечательно не это, а то что брат таки любит свою жену со всеми ее постулатами
не, ну я пока и не беруесли бы Тасана и не брала денег за коммуналку
И мне кажется, что даже больше эти шансы в такой ситуации.А шансов оказаться в доме престарелых достаточно много и у тех, кто всю жизнь тянет великовозрастных детей финансово.
нет, такой "искусственный" способ в 18 лет меня бы не стимулировал задуматься. (к слову с 17 лет я и родители живем в разных городах)Кстати, Ashatan, вот Вы пишете, что ничему особо бы не научила ситуация взятия денег родителями за коммуналку. А как насчет того, чтобы задуматься о том, что не только Вам родители что-то в этой жизни должны, но и Вы родителям, если живете вместе?
А почему не будете? Просто интересно...
Мне просто кажется, что дети должны четко понимать какие есть расходы в их будущей совсем автономной жизни, и что если вдруг они захотят снимать жилье или будут брать кредиты какие-то, то отговорочки типа "а у меня деньги закончились" не прокатят.
неправильно было упустить. Но когда-то же надо наконец наверстывать.Но если они это делают только потому, что родители им поставили такие условия -- это уже не правильно, что-то было упущено еще в детстве.
я с двумя детьми прописаны у родителей. Но не живем вместе. Мне и в голову не приходило участвовать в доле квартплаты.прописана до сих пор с родителями, они говорят, что им так спокойнее. Но я не дня не давала им денег на квартплату
вполне возможно, но история не знает сослагательного наклонения, поэтому со 100%-ной уверенности я бы не утверждала. Хотя судя по методам, которые использовали Ваши родителей я бы здесь даже согласилась с Ваминет, такой "искусственный" способ в 18 лет меня бы не стимулировал задуматься. (к слову с 17 лет я и родители живем в разных городах)
у моей мамы ощущение,что она со мной что-то упустила, я выросла "неожиданной". но мне сложно представить, как это ей наверстатьнеправильно было упустить. Но когда-то же надо наконец наверстывать.
Не обижайтесь, пожалуйста - а Ваши родители в состоянии платить за Вас и детей? Или квартплата начисляется исходя из метров?я с двумя детьми прописаны у родителей. Но не живем вместе. Мне и в голову не приходило участвовать в доле квартплаты.
и сейчас не вижу смысла в этом.
оплата за электроэнергию, газ, воду идет по счетчику - сколько израсходовали, столько оплатили.а то я что-то недогнала по поводу квартплаты.
знаете, есть мамы, которым все не эдак вырастаету моей мамы ощущение,что она со мной что-то упустила, я выросла "неожиданной".
много прописанных влияет отрицательно, по-моему, только на лифт и вывоз мусора. В остальном одни плюсы платящимИли квартплата начисляется исходя из метров?
Если по метрам, то я тоже не сочла бы нужным платить за это
еще есть "богатый папа, бедный папа" - моя любимая из книг Кийосаки.Я вот еще в контексте темы хочу про книжку написать Роберта Кийосаки "Богатый ребенок, умный ребенок", все собираюсь почитать как-нибудь в будущем, все ж пока мне не сильно актуально, поэтому руки пока не доходят)))
+1, только она именно сейчас пытается это наверстать)))у моей мамы ощущение,что она со мной что-то упустила, я выросла "неожиданной". но мне сложно представить, как это ей наверстать
+1, только она именно сейчас пытается это наверстать)))у моей мамы ощущение,что она со мной что-то упустила, я выросла "неожиданной". но мне сложно представить, как это ей наверстать
+1, еще нет лишних метров)много прописанных влияет отрицательно, по-моему, только на лифт и вывоз мусора. В остальном одни плюсы платящим