Ребенок и деньги

Кенга-и-Ру

New member
kolesnikova,а вы его учите тратить деньги? вы ходите с сыном в магазины? что-то обсуждаете?

Шококо,я вот думаю, что не проступки позволены девочкам, а все-таки роль в мире и жизни у мужчин и женщин разная. Соответственно и какие-то вещи вот мальчиков принимаются иначе, чем от девочек (поступки, образ жизни и тд)

Кенга-и-Ру

New member
Про деньги за учебу: оплата учебы мне не близка. Учеба - это про формирование познавательного интереса. И отметка - это одно. И не всегда соответ знаниям ,к сожалению. Мне бы хотелось ,чтобы мои дети все-таки в таких вещах ориентировались на внутреннее, а не на вшеннее.
Но вот жить в мире без денег невозможно. И они нужны - и просто так ( как бы не жизнь, на удовлетворение собственных потребностей) А чтобы удовлетворить - надо их осознавать ( чтобы не было , как в анекдоте - мама, я голодный или замерз?) Т.е для себя я решила - давать какую-то сумму...не контролировать ее трату, но учить тратить и использовать.
Еще думаю над системой бонусов - использовать ли там деньги.
Но моей старшей еще нет 8...и я уверена, что подход к ребенку 7 лет и 15 все-таки отличается.

Mahima

переименовалась:)

Кенга-и-Ру

New member
Катерина,если мальчик особо трепетно относится к тому ,как он выглядит и это же делает девочка. У тебя одинаковое отношение?
Девочка увлекается рассадкой цветов и это же делает мальчик. Девочка отстаивает свою честь или кого-то другого кулаками ( своего мальчика, например:))

Mahima

Катерина,если мальчик особо трепетно относится к тому ,как он выглядит и это же делает девочка. У тебя одинаковое отношение?
ну..что значит особо трепетно?:) Маникюр или педикюр у мальчика, наверное, слегка напрягал бы:))) Цветы - нет. Я нормально отношусь к мужчинам-поварам, парикмахерам, садовникам и портным. И даже к модельерам с певцами:)
Излишняя озабоченность внешностью меня в общем напрягает у всех - и у девочек в том числе. Когда она излишняя.

Отстаивание чести кулаками...я бы не смогла сказать, что этого делать нельзя девочке и надо мальчику. Универсально уметь обойтись без кулаков. И так же универсально уметь защитить себя в том числе и кулаками. ИМХО.
Конечно, если девочка все время дерется, это настораживает. Но не в плане того, что ей это не к лицу как женщине. Другое меня волновало бы. И точно так же меня волновало бы, если бы мой мальчик постоянно дрался. Как и сейчас волнует, что он не дерется:) Но, может, ему реально пока что не нужно.
Все как-то очень ситуативно, ИМХО.

Кенга-и-Ру

New member
Катерина, я же написала -какое-то поведение и образ жизни от мальчиков и девочек воспринимается по-разному:) и это естественно...для меня
Думаешь это все-таки ситуативно?
Ну не знаю...про повышенный уровень агрессивности и желание кулаками остаивать - это природное: тестостерон и все такое...не "девочковое" это...я именно про такое отстаивание чести и девочку:)
А мир денег - он мужской. Ну как добыча мамонта. Это может делать женщина, но не ставить во главу угла. Иначе теряет свое-женское. Которое про внутренний мир, отношения, цветочки и тд.

kolesnikova

New member
Сообщение от Кенга-и-Ру Посмотреть сообщение
Девочка увлекается рассадкой цветов и это же делает мальчик.
у нас сын фиалками увлекается, думает кому рассаду продавать

Мой тоже любит цветы. ухаживает за ними, а еще он любит кулинарить, порядок - точнее красоту - в доме наводить. С меня он точно пример не берет -я в этом плане совсем не такая. Он никогда не оденет помятую или грязную одежду, понимает что смотрится красиво и модно. Правда при этом он может даже ни разу не расчесать волосы за целый день )))
Я не считаю это проявлением девчачьих черт. Хотя многие знакомые мужчины обращают мое внимание на это. типа неправильно воспитываю - он же мальчишка. А я его этому не учу - он сам такой. Может даже мне ужин приготовить простенький пока я с работы еду.

Ashatan

Active member
какое-то поведение и образ жизни от мальчиков и девочек воспринимается по-разному
я согласна, что по-разному воспринимается.
но если мальчик увлекается вязанием, например, а девочка обнаружила тягу к устройству автомобилей....то это имхо не стоит корректировать воспитанием, а принять как особенность.

Ashatan

Active member
какое-то поведение и образ жизни от мальчиков и девочек воспринимается по-разному
я согласна, что по-разному воспринимается.
но если мальчик увлекается вязанием, например, а девочка обнаружила тягу к устройству автомобилей....то это имхо не стоит корректировать воспитанием, а принять как особенность.

Mahima

Я не считаю это проявлением девчачьих черт.
аналогично.
Можно ли мальчикам танцевать вальс? А девочкам какой-нибудь брэйк, да еще в баттлах принимать участие?
Можно мамонта добывать на лесоповале - настоящая мужская работа:))) А можно выращивать и продавать цветы.
В общем, я , наверное, пока останусь при своем - все это ситуативно больше и излишне стереотипно, ИМХО.

Кенга-и-Ру

New member
Ashatan,и опять же, и снова - не про корректировать ,а про отношение разное:) то, что отвечает женскому и мужскому и то, что можно назвать "особенность"
А про воспитание...если мама "играет" мужскую роль в семье и девочка не видит другого - то и поведение будет выстраиваться соответственно. Или папа ждал мальчика и прямо тащится, когда дочка демонстрирует что-то от мальчика - она и будет это делать...ведь подкрепляется же
Хотя это уже не по теме про деньги:)

Mahima

то, что отвечает женскому и мужскому и то, что можно назвать "особенность"
это еще и от семьи зависит. Где-то мальчику вообще всплакнуть нельзя, а девочке только в кухне и сидеть. Параметры разные очень. Что , ИМХО, говорит об их условности.

Кенга-и-Ру

New member
Катерина,тут же не про можно-нельзя. Можно все. Только это называется - женская доминанта в мужчине. Природосообразность и баланс энергий - если женщина разгоняет мужскую энергию ( а в каждом есть и та, и та...только лучше если не больше 30% противоположной), то , чтобы уравновесить, в мужчине поднимается больше женской. И опять в мире равновесие...

Ashatan

Active member
я вот думаю: мой старший брат очень следит за внешностью. Если не видишь сам процесс ухода, то на брата просто очень приятно смотреть, женщинам он нравится.
но эта особенность точно не из семьи родителей. А откуда - не знаю :)

Кенга-и-Ру

New member
Ashatan,а жить с ним и видеть процесс ухода?:) ежедневно...когда мужчина проводит в ванной времени больше, чем женщина...
Ну все равно есть отношение...особое...к такому поведению...если бы девочка - то нет
Я же не про то ,что надо или не надо, что может быть ,а чего не должно быть
Много чего есть. Но вот откуда и почему...и условности это или все-таки природосообразность и разность энергий никто не отменял...
Я много думаю про такое:)

Ashatan

Active member
а жить с ним и видеть процесс ухода? ежедневно...когда мужчина проводит в ванной времени больше, чем женщина...
про брата не скажу, давно живем порознь.
а вот парень, который укладку своих волос делал более 20 минут и все должно быть безупречно, и опаздывали из=за этого ... меня, признаюсь, раздражало.

Сверху