Ребенок и деньги

He_len

сам себе дизайнер
я на машине мужа езжу но как "баба"
у меня папа часто на припаркованные машины ругается - баба запарковалась, хотя там никого нет в машине)) я спрашиваю - никого ж нет, откуда ты знаешь, что "баба"? Он грит, машина женская)

Хотя прикол в том, что сам в этот момент едет на женской машине, тк свою так доломал, что у мамы забрал женскую машину и ездит) мужики, эх , мужики)

офф

RbIgik

Active member
Девочки, вы серьезно будете выбирать за ДЕТЕЙ профессию?
Так, хорошо, у вас ребенок не знает кем бы он хотел стать. Бывают и такие ))) Я, когда заканчивала школу, вообще представить не могла- кем я хочу стать. Единственный вариант, который мне более менее нравился- воспитатель, но смотря на маму я туда не пошла ))))) И довольно много детей, которые и не представляют- кем они хотят быть :)))
Понятно, что РЕ должен сам выбрать, стремиться к этому всю жизнь, но далеко не всегда в жизни такая идеальная картинка вырисовывается :)

Тасана

New member
Понимаешь, всегда хочется что бы совмещалось и то и то, а как выйдет в реале никто не знает ))))))))))
Не, ну это то да, но...
Вот смотри, я когда-то в пору сильной ж.пы в стране серьезно думала о смене профессии. Мои успевшие стать крутыми одноклассники хором говорили: "Зачем тебе это надо - ты знаешь английский, комп. и т.п. - подучись на курсах бухгалтерских, открой фирму и все будет прэкрасно". И таки меня даже оформили на курсы бухгалтеров. И весь процесс оформления я была глубоко несчастна и вот в тот день, когда нужно было идти впервые на занятия я... проспала. А я никогда не просыпаю, просто никогда. Я так села и для себя решила, что не пойду я учиться бухгалтерскому делу. И рэзко стало очень счастливой. Ну а потом и ситуация с моими заработками выправилась. И посмотрела я на своих одноклассников некоторых. Некоторые любят свою работу и они крутые - и это прекрасно, а некоторые крутые, но прям видно, что плохо им и деньги эти уже не в радость.
Как-то сложно я излагаю, конечно, но...

Magda

Well-known member
Так, хорошо, у вас ребенок не знает кем бы он хотел стать. Бывают и такие ))) Я, когда заканчивала школу, вообще представить не могла- кем я хочу стать.
ИМХО, свою роль как родителя я вижу: по максимуму сделать, чтобы ребенок УЗНАЛ, кем он хочет стать, хотя бы область. Но не выбирать за него. Со спецификой своих профессий родители могут познакомить сами, рассказать плюсы и минусы. Есть курсы профориентирования, есть в инете много инфы.
Сейчас ситуация в жизни такая, что не позволяет в 17 лет СОВСЕМ не знать, куда идти, хотя бы направление.

RbIgik

Active member
Как-то сложно я излагаю, конечно, но...
Да правильно ты все излагаешь. Но так или иначе, любая мать хочет что бы ре смог зарабатывать в жизни самостоятельно, что бы твердо держался на ногах, проблема в том, что за детей всегда страшнее, чем за себя и ........
Короче, моей старшей пока 12 и я просто пока радуюсь, что на несколько лет я могу расслабиться и ......... присматриваюсь ))))

He_len

сам себе дизайнер
И довольно много детей, которые и не представляют- кем они хотят быть
лучше сначала тесты профориентации пройти. Чтобы знать, что ребенку ближе - общение или уединенная работа, монотонная или творческая и тд

Тасана

New member
He_len, тесты вообще полезны (особенно если хороший психолог), причем в первую очередь для родителей, кабы не "толкать" в ту сторону, куда не надо.
Мне профессиональное тестирование моего Лёшки очень многое помогло вообще про него понять. К примеру, он хочет стать музыкантом, но он совсем не стремится стать солистом, он просто не может им быть. Я его серьезно спрашивала насчет искусствоведения (и уж тут у меня куча возможностей помочь ему в карьере), и у него очень хорошие данные для этого, но он твердо сказал, что "мам, прости, но я не хочу быть искусствоведом". Правда я не поняла, почему "прости" то.

Ashatan, ну в этих же тестах конкретно не говорят, что только вот эта профессия подходит.

RbIgik

Active member
есть в инете много инфы.
Какой инфы? Тесты? Ну вот не хочет кем то быть дочь, что делать????

Сейчас ситуация в жизни такая, что не позволяет в 17 лет СОВСЕМ не знать, куда идти, хотя бы направление.
ситуация в жизни здесь совершенно не причем, все от конкретного человека зависит.....
Есть у подруги старшая дочь, в средней школе она то хотела языками заняться, то математикой, в итоге РЕ влюбился и пошло- поехало. Поступила в БГУ, бросила, сейчас учится в каком то платном институте на вездесущего менеджера, собирается замуж и счастлива. Она хочет стать Женой и все.
А подруга тихонечко мне говорит, я ооочень за нее волнуюсь, если не получится у нее счастливый брак и что будет??? И я понимаю подругу, хочешь- не хочешь, а за детей все равно переживать будешь.

Magda

Well-known member
Какой инфы? Тесты? Ну вот не хочет кем то быть дочь, что делать????
Любой :))))). Тесты в том числе. Можно посмотреть что представляет из себя профессия, подглядеть.

ситуация в жизни здесь совершенно не причем, все от конкретного человека зависит.....
RbIgik, я написала, как вижу ситуацию сейчас для себя. Что вырастет - увидим, но оплачивать учебу ребенка на менеджера в платном бел. вузе я бы точно не стала. Это не профессия/не образование.

Если есть склонность к математике/гуманитарности и ничего не понятно, то можно смело получать университетское образование соответствующего профиля - оно универсальное, практических знаний никаких. У нас после мехмата/физфака кем только не работают. Умные люди везде нужны.
Если нет склонности и нет ЖЕЛАНИЯ чему-то учиться, то можно смело идти работать, смотришь и желание учиться появится, а если не появится, то может и не надо оно.

RbIgik

Active member
но оплачивать учебу ребенка на менеджера в платном бел. вузе я бы точно не стала. Это не профессия/не образование.
Ты противоречишь сама себе, а если РЕ сам выберет профессию- менеджер, почитает инфу в интернете. Есть море успешных менеджеров, тогда что?, как же быть с "ребенок сам должен выбирать"

получать университетское образование
Угу, не забудь, что для этого РЕ и учиться должен соответственно, врят ли он с 6-7 поступит в Универ.

Ashatan

Active member
ну в этих же тестах конкретно не говорят, что только вот эта профессия подходит
целый набор предложили. кстати, моя специальность в этом наборе. :)
тест делала тут
понра фраза, что "РАЗМЫШЛЕНИЕ предпочитает деятельности..." да! :)))

Magda

Well-known member
а если РЕ сам выберет профессию- менеджер,
Профессия менеджер -это что за она? У нас в стране ей обзывают всех и продавцов и экспедиторов, кого угодно, если мы говорим об управленцах, то вперед находи ВУЗ, где этому учат, я точно знаю, как учат, в коммерческих бел вузах, это не образование.

Угу, не забудь, что для этого РЕ и учиться должен соответственно, врят ли он с 6-7 поступит в Универ.
Ты наверное давно не смотрела проходные на мехмат и физфак, берут всех. 105 баллов из 4 -х предметов проходной.

RbIgik

Active member
Профессия менеджер -это что за она?
Ну для меня- коммерческий директор- тот же менеджер высшего звена.
Тогда уж, если ты получишь образование- продавца, выше продавца никто никуда не пойдет, а если менеджер в торговле, то да, можно куда то расти )))

Ты наверное давно не смотрела проходные на мехмат и физфак, берут всех. 105 баллов из 4 -х предметов проходной.
ты меня удивила ))))

Magda

Well-known member
как же быть с "ребенок сам должен выбирать"
Если ребенок выберет специальность и поступит бесплатно, это полностью его выбор, если речь будет идти о платном образовании, то я буду думать, оплачивать ли его и буду обсуждать где. А то, вдруг он выберет бизнес школу Гарварда. Мне таки очень нравится. но вот потяну вряд ли.

Ну для меня- коммерческий директор- тот же менеджер высшего звена.
ИМХО, ИМХО, ИМХО, это образование может быть только вторым, после специального.
И (повторюсь) получать его надо в соответствующем ВУЗе.
Я меня сплошь и рядом менеджеры по продажам, менеджер по подаче кофе, менеджер по делопроизводству, менеджер по уборке. :)))

Тасана

New member
У меня Федор планирует стать директором школы :)
Кстати, мой Лёха, если б пошел в пед., то был бы идеальным воспитателем детского сада - как за ним мелкие дети млеют - это что-то. Но музыка перевесила.

He_len

сам себе дизайнер
Мою профессию определил очень точно.
вот и я этот тест проходила, и он определил мои профессии, но сейчас-то я и сама это знаю путем проб и ошибок. А вопросы были отвлеченные - что будете делать если встретите кого-то, или вам кто-то нахамит итд. Если бы раньше это узнала, было бы проще в жизни.

Сверху