Ребенок и деньги

Mahima

переименовалась:)
если бы девочка - то нет
а по мне если девочка сидит часами у зеркала, это точно такое же отношение вызывает - недоумение.
И опять в мире равновесие...
знаешь, если люди счастливы вместе, или человек занимается любимым делом и вполне себе мужчина (или женщина) в главном,то так ли стоит это равновесие разрушать..
А вообще сегодня мужское и женское, ИМХО, имеют массу проявлений, кроме поисков мамонта и уборки квартиры:) Крайности нехороши даже тут, ИМХО.
Ну, да ладно.

О деньгах. Решила возобновить выдачу карманных денег. А то мой ребенок как-то тихо решил, что ему проще попросить у нас, когда нужно, чем самому что-то собирать, копить, считать, отвечать за свои траты и т.п.
В 12 лет 150 тыс в месяц достаточно, как вы думаете? Или много?

а вот парень, который укладку своих волос делал более 20 минут и все должно быть безупречно, и опаздывали из=за этого ... меня, признаюсь, раздражало.
а когда девочка так же себя ведет?:) И опаздывает, и потом поминутно в зеркало смотрит, и нельзя ее обнять нормально, потому что прическа или платье - ой-ой-ой?:) ИМХО, та же песня - неумеренность.

Олюня71

Мама трех девчонок
У меня девочки) И при выборе профессии ориентирую исключительно на любимое дело. Был бы мальчик - надо было, наверное, при этом касаться и возможности зарабатывать.

Ashatan

Active member
а когда девочка так же себя ведет?
тоже бы меня раздражало, но меньше :)
это как если женщина за рулем косячит, то понятно же почему: баба! а вот если мужчина, то другие слова у водителей на языке :)

kolesnikova

New member
Только это называется - женская доминанта в мужчине.
Это все стереотипы.
Но как по мне - лучше пусть, как вы это называете, будет женская доминанта, чем мат, грубость, пиво и сигареты.

Лично мне нравятся интеллигентные мужчины спортивного телосложения ))) А вот сантехника и ассенизатора с их 100% мужскими достоинствами буду обходить за 1000 км.

У меня девочки) И при выборе профессии ориентирую исключительно на любимое дело. Был бы мальчик - надо было, наверное, при этом касаться и возможности зарабатывать.

Мой при перечислении кем он хочет стать начинает с музыканта (причем обязательно добавляет, что после того как окончит школу и отслужит на флоте ). Но я все же считаю, что надо получить профессию инженерную какую-нидь - инженер всегда в любое время найдет себе работу (если у него голова работает конечно).

Mahima

это как если женщина за рулем косячит, то понятно же почему: баба! а вот если мужчина, то другие слова у водителей на языке
не, ну то у мужчин:)) а я сколько у мужа не выясняла в чем разница, кроме эмоций и брызгов слюны ниче не услыхала на этот счет дельного:))) хотя сколько раз были ситуации, когда его вердикт БАБА, ан нет, догоняем - мужчина:)))

RbIgik

Active member
когда его вердикт БАБА, ан нет,
А мой практически всегда угадывает )))))))))))

Но я все же считаю, что надо получить профессию инженерную какую-нидь - инженер всегда в любое время найдет себе работу (если у него голова работает конечно).
а также программист, банковский работник )))))

В 12 лет 150 тыс в месяц достаточно, как вы думаете? Или много?
Если на текущие нужды, то достаточно.
Честно говоря я да же не знаю- сколько денег мы выделяем дочке. Если она обедает в школе, то 10000 15000 в день даю, если идет в макдональдс или кино с друзьями- даю дополнительно. Иногда просто спрашиваю- тебе нужны деньги? Иногда она отвечает- нет, мама, у меня еще есть...
Какая то я не педантичная в этом плане дама :)))

Шококо

Active member
Т.е для себя я решила - давать какую-то сумму...не контролировать ее трату, но учить тратить и использовать.
+1
Еще думаю над системой бонусов - использовать ли там деньги.
у меня деньги в системе бонусов для детей не значатся
Девочка отстаивает свою честь
свою можно и кулаками;) а за детей вообще чем угодно можно!
Девочка увлекается рассадкой цветов и это же делает мальчик
а если у него интерес, и может он фермерем станет?
если мальчик особо трепетно относится к тому ,как он выглядит и это же делает девочка
я против этого и в отношении девочки, везде должнабыть норма ИМХО Люблю ухоженных и модных как парней и девушек, а все, что через меру и там и там не радует.
Излишняя озабоченность внешностью меня в общем напрягает у всех - и у девочек в том числе. Когда она излишняя.
+1
Это может делать женщина, но не ставить во главу угла
я б сказала, что у нее есть другие занятия просто, дети, дом/очаг, семья.

В 12 лет 150 тыс в месяц достаточно, как вы думаете?
считаю, что достаточно, своей даю 100, но думаю добавить 50.
хотя сколько раз были ситуации, когда его вердикт БАБА, ан нет, догоняем - мужчина
+мильен!

kolesnikova

New member
также программист, банковский работник )))))
не- это не профессии - сама сейчас нахожусь в шкуре программиста, а банковский работник очень привязан к креслу. Все же инженерная работа более творческая )))

Mahima

Если на текущие нужды, то достаточно.
да, исключительно на текущие.
Спасибо.
Я вот тоже даю по надобности, без подсчета. Но как-то думаю, что ему стоило бы уже начать свои траты планировать и соотносить с имеющимся бюджетом. Семейным в том числе. И важнее еще, чтобы стало четче ясно ему, что необходимо, что менее необходимо, а что вообще блажь временная.
считаю, что достаточно, своей даю 100, но думаю добавить 50.
спасибо. С этого месяца и начнем-с:)

банковский работник
фу-фу-фу...разве что парень решит карьеру серьезную делать. А всю жизнь сидеть в этой...повременной заднице...:))) поверьте банковскому работнику со стажем - ирунда. Лучше уметь что-то конкретное. На все времена и места.

kolesnikova

New member
Сообщение от RbIgik Посмотреть сообщение
банковский работник
фу-фу-фу...разве что парень решит карьеру серьезную делать. А всю жизнь сидеть в этой...повременной заднице... поверьте банковскому работнику со стажем - ирунда. Лучше уметь что-то конкретное. На все времена и места.

He_len

сам себе дизайнер
А мой практически всегда угадывает )))))))))))
по самой машинке обычно понятно, что за рулем женщина (женская машинка)

а также программист, банковский работник )))))
а потом все изменится и эти работники будут в жпе. Раньше все шли в менеджеры, экономисты и переводчики... как только выпустились, то престижными стали программисты, банковские работники и тд. Надо идти туда, где ты будешь хорошим спецом, и точка. А не туда, куда все прут.

RbIgik

Active member
а потом все изменится
Восстание машин случится?????????
У меня все мои знакомые программисты зарабатывают оочень хорошо :)))

Лучше уметь что-то конкретное
ну тогда- каменщик, плотник, штукатур, кровельщик
У нас кровельщики неплохо зарабатывают примерно млн 8.
Еще печатники хорошие неплохо зарабатывают.

У меня девочки, вот подумываю для старшей что то связанное с английским языком выбрать :)))

Тасана

New member
Девочки, вы серьезно будете выбирать за мальчиков профессию исходя из того - можно или нельзя там заработать?
Я как-то для себя решила, что заработать можно везде и всегда. И таки я считаю, что пусть будет лучше хорошим музыкантом, который любит свою работу, чем фиговым банковским служащим, который свою работу не любит и мучается на ней. Вот правда...
Про маникюр у мальчиков. Я серьезно собиралась отвести своего Лёху сделать маникюр (ну только бесцветным покрытием, конечно), т.к. у него ну очень красивые кисти рук, и со временем собиралась рассказать ему о педикюре.
В общем, почитав последние страницы я пришла к выводу, что я лично не вижу ничего такого, что в мальчиках и девочках должно восприниматься по-разному - если в меру, то все абсолютно одинаково для меня (а нет, нашала - если мальчик начнет губы красной помадой красить в жизни, то.... :), но ведь и девочка с красными губами мне не нравится :))

Девочки, вы серьезно будете выбирать за мальчиков профессию исходя из того - можно или нельзя там заработать?
Я как-то для себя решила, что заработать можно везде и всегда. И таки я считаю, что пусть будет лучше хорошим музыкантом, который любит свою работу, чем фиговым банковским служащим, который свою работу не любит и мучается на ней. Вот правда...
Про маникюр у мальчиков. Я серьезно собиралась отвести своего Лёху сделать маникюр (ну только бесцветным покрытием, конечно), т.к. у него ну очень красивые кисти рук, и со временем собиралась рассказать ему о педикюре.
В общем, почитав последние страницы я пришла к выводу, что я лично не вижу ничего такого, что в мальчиках и девочках должно восприниматься по-разному - если в меру, то все абсолютно одинаково для меня (а нет, нашала - если мальчик начнет губы красной помадой красить в жизни, то.... :), но ведь и девочка с красными губами мне не нравится :))

He_len

сам себе дизайнер
У меня все мои знакомые программисты зарабатывают оочень хорошо
ну, например, все кому не лень попрутся в программисты и кто-нибудь начнет "демпинговаться", зарплаты программистов упадут, работодатели будут выбирать из большего числа соискателей кого бы подешевле найти и тд и тп.

He_len

сам себе дизайнер
+1000000
я считаю, любой человек может заработать, если любит свою работу, тк обычно начинают рисоваться новые возможности. Даже воспитательница в саду, если любит свою работу, может потом получить предложение подрабатывать няней, к примеру, это я как пример привела :)

Magda

Well-known member
Я бы даже написала.

Девочки, вы серьезно будете выбирать за ДЕТЕЙ профессию?

RbIgik

Active member
Понимаешь, всегда хочется что бы совмещалось и то и то, а как выйдет в реале никто не знает ))))))))))

все кому не лень
Все кому не лень- и останутся в Ж )))))))))))) как остались все те, кому не лень было идти в менеджеры ))))
А Хорошие программисты смогут очень неплохо зарабатывать )))

Сверху