Ребенок и деньги

Kiota

New member
А мир денег - он мужской. Ну как добыча мамонта. Это может делать женщина, но не ставить во главу угла. Иначе теряет свое-женское. Которое про внутренний мир, отношения, цветочки и тд.
как четко и понятно написали, спасибо! у меня идентичные мысли про мальчишек и девчонок. Мне понравилось в лекциях Нарушевича: девочки-это "батарейки", они "заряжены" от природы, а мальчики-"аккумуляторы", их нужно "заряжать", но это, конечно, в контексте лекции надо слушать про разницу в воспитинии детей. Но это да офф, надо в тему про воспитание.

А 7-8 леткам сколько кто дает в месяц на расходы?
 

Mahima

переименовалась:)
вот честно, я жалею, что не окончила попутно какой-нибудь техникум на портного или повара. Высшее экономическое и банк - это, конечно , замечательно, чисто уютно и даже местами денежно:) Но как выбор жизни я это понимаю только в варианте карьеры. А сидеть всю жизнь клерком - как я могла вообще такое себе нарисовать когда-то:))) но что я тогда знала вообще о жизни..
Хотя ничто никогда не поздно. Подумываю выучиться-таки на закройщика:))
Детю очень порекомендую научиться реальному делу. Поэтому поначалу стреманулась, когда он изъявил желание быть кузнецом, а потом подумала - а что тут плохого. Классно наоборот, если стать мастером хорошим.
Сейчас ситуация в жизни такая, что не позволяет в 17 лет СОВСЕМ не знать, куда идти, хотя бы направление.
однозначно. Это мы в вакууме информационном жили практически. Сегодня ситуация иная.

Профессия менеджер -это что за она?
как в "Осторожно, модерн" банщик - это менеджер по помыву:)))
 

Ashatan

Active member
какой-нибудь техникум на портного или повара.
так не поздно! даже на бюджет возьмут :) я про "кулинарный техникум" (не помню, как точно учебное заведение называлось) думала в прошлом году :)))
 

Kiota

New member
так не поздно! даже на бюджет возьмут я про "кулинарный техникум" (не помню, как точно учебное заведение называлось) думала в прошлом году
заведение называется хабза № такой-то :))) а вообще, дамы, надо было плохо учиться, тогда б точно на какого повара занесло))
и да я тоже пару лет назад о таком думала :)
 

vera2007

New member
Kiota, я даю восьмилетке 20-25 тыр в неделю, срау сумму в 100 тыр он еще распланировать не может... Хотя он и свои 20 не может распланировать
 

Кенга-и-Ру

New member
Kiota, у Аринки это 15 тыс в неделю.
Тасана,мне очень понравилось ,как вы написали под "взращивание" самостоятельности и ответственности за себя в сыне и четко даете понять ,что материальная поддержка от родителей - это не до старости

Шококо,пусть фермер:) я же совсем не против
Просто мальчики - они про изменения внешнего мира, а девочки - на построение внутреннего...туда идет основная энергия ( понятно, что не только не это и не столь категорично, но общее направление). А через какую это будет профессию и дело - это уже как кто себя найдет



kolesnikova,мат, грубость и пиво - даже не рассматриваю как мужское.
Катерина,я за равновесие:) во всем...и пытаюсь его найти в своей жизни и моем мире...но я за то, чтобы называть вещи своими именами.
Если конкретной паре комфортно, когда женщина добывает мамонта - ок. Но если это становится тенденцией в конкретной культуре - моя сущность против.
 

Тасана

New member
Кенга-и-Ру, спасибо :)
Про рабочие профессии. Я тоже не считаю это чем-то ужасным. Кузнец, по мне, так это вообще классно - интересно и денежно (только тяжело физически). Я как-то делала ремонт и нанимала мастеров. И вот была у меня мастер-маляр. На нее очередь стояла месяца два и после нас тоже было все плотно расписано. Вот человек работала у нас неделю, получила больше 500 долларов. Так она книжки читает те, которые ей хочется, ездит отдыхать, на какие-то дополнительно курсы для себя ходит. И я подумала, что это же просто здорово быть таким мастером. А то что это пыль-грязь, ну так в моей типа творческой профессии стооолько пыли-грязи, что маляры нервно курят в сторонке.
И что значит "на какого-то повара". Повар - это очень сложно. Вот у меня свекровь - повар, и нет у нее высшего образования, но сказать, что она отсталая какая-то - да никогда! И в театры, на выставки она даже живя в маленьком городке умудрялась "вывозиться" почаще многих столичных "интеллигентов".
В общем я сильно против снобизма. Я, к примеру, имею разряд как секретарь-машинистка (понятно, что сейчас это не профессия, но одно время я подрабатывала компьютерным набором). Муж моей подруги - артист, в голодные 90-е ушел из филармонии и делал витражи и тоже ему нравилось очень (правда потом вернулся).

Кенга-и-Ру, но я вот ну не очень понимаю разницу между воспитанием мальчика и девочки. У нас в семье часто вроде как я приношу бОльшую часть мамонта, но как-то мне кажется, что с моей женской сущностью вроде все ничего так. Я просто физически не могу только дома сидеть или по салонам красоты ходить (ну может быть это я вульгарно излагаю), но... Вот всё, что мне кажется неприемлемым в воспитании мальчика точно также кажется недопустимым в воспитании девочки - ну не могу я найти пока принципиальных отличий.
 

Шококо

Active member
Вот всё, что мне кажется неприемлемым в воспитании мальчика точно также кажется недопустимым в воспитании девочки - ну не могу я найти пока принципиальных отличий.
соглашусь
Кенга-и-Ру, но я вот ну не очень понимаю разницу между воспитанием мальчика и девочки.
что-то я пока не вижу этой разницы, и даже не могу предположить в чем разница, может быть потому что наш мальчик еще мал? может когда подрастет я дойду до этого и увижу отличия в воспитании...
 

Ashatan

Active member
. У нас в семье часто вроде как я приношу бОльшую часть мамонта, но как-то мне кажется, что с моей женской сущностью вроде все ничего так. Я просто физически не могу только дома сидеть или по салонам красоты ходить (ну может быть это я вульгарно излагаю)
я раньше была сконцентрирована на "мясе мамонта" :)
а потом так сложились обстоятельства, что я ушла с работы, родила второго ребенка и тут у мужа дела пошли значительно лучше, когда мамонт стал только его заботой.... теперь я только занимаюсь домом, семьей, своими хобби, мечтаю дойти до салонов красоты :)
 

RbIgik

Active member
аааа, прошла тест, я я вно не на своем месте (честно говоря я и раньше знала это :))) ) ну не люблю я свою работу ))))
А вообще мне оказывается надо было быть фармацевтом- провизором :)

Magda, огромное спасибо за ссылку, надо доче его пройти будет :)
 
Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
И таки я считаю, что пусть будет лучше хорошим музыкантом, который любит свою работу, чем фиговым банковским служащим, который свою работу не любит и мучается на ней. Вот правда...
Правильно решили. лично я до сих пор жалею. что бросила музыку и ушла из колледжа. Просто в тот момент мне казалось, что музыка- это так банально, а вот остальные сферы - очень интересно (т.к. я понятия не имела ,что творится в этих "остальных сферах").
В итоге в свои неполные 35 лет я и историк, и политолог, и программист, и журналист, и преподаватель, и капитан в отставке, и фрилансер. И до сих пор не знаю. чем бы я хотела заниматься. Вот кинулась сейчас в моушен - дизайн, уже есть проекты и результаты и заказы, но что-то я начинаю понимать. что и это не мое... Хотя достаточно денежная работа. Но данная работа близка к работе программиста, т.к. приходится много за компом корпеть. Сын неплохо рисует комиксы - думала его на эту сферу ориентировать - но теперь уже понимаю, что это очень тяжелый труд. У стонка наверное легче работать.
Так что я против раннего профориентирования - путь растет развивается, учится. Умения. знания, навыки - никогда лишними в жизни не будут.

тест Голланда меня поверг в ступор. Есть пары в которых совершенно невозможно выбрать, т.к. много нюансов - например преподаватель-музыкант (и преподаватель и музыкант бывают разных уровней, можно на аккордеоне в ДС играть, а можно гастролировать по миру; работать в ПТУ или Гарварде). Лично Для меня в работе важна не сама работа. а обстановка в которой происходит процесс. Ну вот геолог и переводчик-гид - тут понятно - не хочу быть геологом (хотя в 10-12 лет хотела :crazy:). Историк и инспектор ГАИ - тут понятно - в гаишники не пойду ни за какие деньги - буду бедным историком ))) Кинолог и литературный переводчик - с удовольствием попробовала бы себя в обоих профессиях.
Как по мне - тест субъективный и больше показывает сиюминутные склонности. А вот тесты основанные на темпераменте, образе мышления- они более правдоподобные. К примеру мне нравится типология Майерс-Бриггс. (я его раз 7 проходила в разные периоды жизни). Есть различные опросники по этой методике и интерпретации. Что бы всем было понятно. я к примеру по различным опросникам: Жуков. Организатор, Командир, Лидер. Взависимоти от методики. Но суть этих методик, что определяет темперамент в %. экстраверсия-интроверсия, тип мышления и ты пы. и складывается в определенный тип.
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
так не поздно! даже на бюджет возьмут я про "кулинарный техникум" (не помню, как точно учебное заведение называлось) думала в прошлом году
честно намереваюсь. Если у меня есть уже среднее специальное, то не возьмут?
А вообще у нас есть какая-то база дипломов для проверки факта получения образования? Может, я сразу в ВУЗ пошла, а два года после школы дурака валяла:) или не прокатит?
но я за то, чтобы называть вещи своими именами.
я за это вообще всегда и везде.
Культура очень изменялась на протяжение веков. И роли женщин и мужчин - тоже. И это для меня говорит об их культурной обусловленности. Хотя я совершенно не отрицаю различность этих ролей в глобальных вопросах энергетических. Просто не нравятся мне искусственности, всплывающие под влиянием момента, моды, очередной культурной революции и т.п..
И что значит "на какого-то повара". Повар - это очень сложно.
с моей стороны ни разу не снобизм - только сожаление, что я не имею вот такой вот конкретной, ручной, на все времена профессии. К сожалению в свои 17 я не осознавала, что замечательно развиваться можно и в рабочих специальностях. Сейчас понимаю:)

Кстати, я бы не сказала, что , скажем, крестьянская женщина никак в добыче мамонта не участвовала. Она пахала наравне с мужчиной. Да, не воевала. Но работала и в доме, и в поле, и везде, и не меньше мужчины - в рамках своих личных физических сил.
Так что излишняя романтизация "раньшего времени" мне не близка совсем. Это с высоты совеременности там все так природно, красиво.
 

Ashatan

Active member
Если у меня есть уже среднее специальное, то не возьмут?
бесплатно, вроде, только одно можно получить. возьмут на платное основе, думаю.

я даю восьмилетке 20-25 тыр в неделю
у Аринки это 15 тыс в неделю
мне кажется, что с сегодняшними ценами сумму 15-20 тыщ я бы сама не знала как потратить - ни на что не хватит, практически.
только накапливать остается.

Она пахала наравне с мужчиной.
я лучше на работ с 9.00 до 18.00 буду ходить, чем вести хозяйство в деревне, как моя бабушка.
 

kolesnikova

New member
бесплатно, вроде, только одно можно получить. возьмут на платное основе, думаю.
а кто проверяет? у них есть общая база? правда потребуют показать трудовую книжку, а если скажешь что нет - потребуют справку о том. чем занималась все годы после окончания школы.

У меня подруга в 30 решила стать косметологом (она химик по образованию), так ее не приняли в училище - она поехала в Казахстан и там медучилище закончила.

мне кажется, что с сегодняшними ценами сумму 15-20 тыщ я бы сама не знала как потратить - ни на что не хватит, практически.
только накапливать остается.
ну, почему? 3-4 мороженных, 2 шоколадки. журнальчик, можно при желании найти на что потратить.

а вот накопить по 15 тыс. Это надо уже силу волю иметь хорошую)))
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
правда потребуют показать трудовую книжку, а если скажешь что нет - потребуют справку о том. чем занималась все годы после окончания школы.
аааа...тогда все ясно. Спасибо. НУ, ладно:)
 

Ashatan

Active member
ну, почему? 3-4 мороженных, 2 шоколадки. журнальчик, можно при желании найти на что потратить.
продукты я сама покупаю, т.е. вафлей или шоколадкой угощу.
а вот журнал "черепашки ниндзя" 23000 стоит (а может уже дороже)
 

kolesnikova

New member
Ashatan, а сколько лет ре ,что черепашек просит?

Ashatan,да и дитенку наверное самому приятно свои деньги потратить хоть на шоколадку ) Хотя мой тоже не покупает ничего.
 

Шококо

Active member
Ashatan, а сколько лет ре ,что черепашек просит?
судя по линеечке 6:)

25 тыщ в неделю, это по 5 в день, вполне на булочку с соком в буфете хватит, а можно и не покупать, а за 2 недели скопить на журнал;) Можно будит из дома взять или яблоко, + в школе кормят, так что для первовоклашки на мой взгляд хорошая сумма.
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
вполне на булочку с соком в буфете хватит, а можно и не покупать,
Дема пока в школу не ходит, но в планах я бы хотела разграничить карманные деньги (тратит на что хочет) и деньги для питания (в т.ч. в буфете).
судя по линеечке 6
да,6. Но покупает журнал с 5 лет.

да и дитенку наверное самому приятно свои деньги потратить хоть на шоколадку )
Дёма еще ни разу себе шоколадку не купил :)))
бывает придем в магазин "все для рукоделия" (я там пряжу покупаю) и Дёма просит купить ему красивую пуговицу, например.
если предлагаю ему за свои деньги это сделать - отказывается, предлагает мне его "угостить"...
 
Сверху