Почему настораживает? По моему как раз правильное отношение -- деньги не цель, а всего лишь средство....Деньги вообще не в фокусе ценностей, даже немного меня настораживает...
И правильно сделала. Ученые доказали, что потратив деньги на других человек становиться гораздо счастливее, чем потратив их на себяа подаренные бабушкой 200 тысяч, скажем, к окончанию экзаменов - купила торт для всей семьи.
это такая с фоткой ребенка?Детская карта Белкарт "Беларусбанка" самая простая с привязкой к моей з/п карте, что-то наподобие дубликата. При заключении договора можно указать лимит на списывание в сутки (не больше стольки-то). Ребенок сам попросил такой подарок на ДР, сама бы может еще долго думала.
_________
Бабушкины рассуждения.Я против карты. Пользование ей особых навыков не требует. А деньги абсолютно обесцениваются при этом. И с деньгами нужно долго учиться обращаться.
Моей 9,5 лет, 4 класс. Как таковых "карманных денег" нет. В прошлом году в школу давали с собой по 5-7-10 тыс., чтобы могла купить себе сок какой-нибудь или смаженку. А на что могут понадобиться еще "свои, личные" деньги я и не представляю, потому что все остальное оплачиваем мы, взрослые. Если ребенок постарше или уже один ездит куда-то далеко в школу или на дополнительные какие занятия - там, как мне кажется, должна быть с собой сумма побольше - мало ли что понадобится. Но это не значит, что эту более крупную сумму ре должен ежедневно и спускать целиком )))Люди, а расскажите кому не сложно, плиз, про карманные деньги - сколько даете и какой возраст.
Психолухи тоже разные бывают. Речь изначально была о вреде "кредитных" карт, когда, сам того не замечая, тратишь, что есть, и еще кучу, которых у тебя нет, влазишь в незапланированные долги.безналичные даже у взрослых ценность теряют почитайте психологов.
человек слаб.Весь цивилизованный мир использует почти исключительно безналичные деньги, и ценности они ни капельки не потеряли.
и не поспоришьКатерина, безналичные свои существующие деньги и кредитные безналичные деньги - это две принципиальные разницы.
Ну один -два раза придет к тому, что лимит исчерпан в серединке срока, и вполне оценит. Тоже вполне себе учеба. Ведь и стипендия будет идти на карту, и зарплата. Так что лучше в 12 -15 лет с этим столкнуться и научиться.А пустоту карты оценить труднее.
Ну вот уже же пишут, что с 14 лет можно свою независимую от родителей карту иметьродителям карта, вероятно, удобнее, потому что полный контроль за расходами ребенка обеспечен.
может быть.Так что лучше в 12 -15 лет с этим столкнуться и научиться.
да, прочитала.Ну вот уже же пишут, что с 14 лет можно свою независимую от родителей карту иметь
а зачем контроль, если моя доча Свои (то, что дарят или я даю вдруг доп суммы) деньги на карту кладет? в минус она уйти не может, а куда она тратит свои деньги это не мое дело ИМХО (разницы нет- наличные она тратит или безнал)С другой стороны, родителям карта, вероятно, удобнее, потому что полный контроль за расходами ребенка обеспечен
ну выше написано, что все смс о расходах приходят на телефон мамы. Значит, надо.а зачем контроль