Ребенок и деньги

verooka

Вальс-бостон
Неждана, спасибо, что напомнили про кислотные шнурки ))))) а первые приличные спортивные костюмы, вместо непоймичегошерстяного?

Персика

прЫнцЭсса датская
они не будут поняты в в своей соц среде. Хотя на Западе, мне кажется, такое встречается все реже. Но статусность, как пережиток, еще долго будет себя проявлять.
Не согласна с Вами. Общаюсь с некоторыми ооочень обеспеченными людьми. Нет у них такого, нет. Не кичатся они ни деньгами, ни статусом, и детей своих соответственно воспитывают. Скорее, понты - это признак нищебродов - из грязи в князи.

Неждана

New member
Неждана, спасибо, что напомнили про кислотные шнурки
О, вы в теме - тогда вы точно знаете, как именно их носить надо было:)))))
а первые приличные спортивные костюмы, вместо непоймичегошерстяного?
Ага, и непременно чтобы с полосками:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
а про детские желания.. в школе страшно хотела магнитофон. кассетный. типа Ровесника. и даже деньги на него заработала.. в трудовом лагере. но вот почему-то мама мое желание не поддержала (не посчитала важным? я скромная была очень, настоять не подумала..). деньги, которые я заработала, на хозяйство разошлись..
так этот несчастный магнитофон и остался для меня символом похеренной мечты. и да, простить это маме не могу.
На мой взгляд, это жестоко. Купите сейчас этот магнитофон на зло маме))) получите кайф:crazy:

Неждана, старший (7 кл) пишет диктанты из беларуского сборника - 6 диктантов/10 дол при условии, что менее 3-х ошибок сделал. Если 3 и больше, то не засчитывается плюс работа над ошибками:))) Один диктую, другой списывает. Обычно по 2 шт пишет сразу.
Читает б/платно))
Малой (3 кл) читает - глава/доллар))))))
Это русского языка все касается.

Условия следующие - читать и писать будете в любом случае. Хотите - за деньги, нет - б/п. Но в обязательном порядке.
Для меня это вообще не вариант

subaru

Active member
О, вы в теме - тогда вы точно знаете, как именно их носить надо было
блин, как??? У меня на одной ноге был розовый, на другой - зеленый. Нормально?:)))

Для меня это вообще не вариант
у каждого свои методы.
У вас ре английским занимается?

Неждана

New member

DSoul

Начинающая Ведунья
+1. Дело не в вещах или количестве денег, которые можно потратить. Вещи или деньги - всего лишь ниточки, за которые просто и удобно цеплять.
Дело в том, что это цена просто гаджета, без которого ребенок может быть нулем во всем, гораздо тяжелее доказать, что ты стоишь гораздо больше сам по себе, без них...

subaru

Active member
У знакомых для ре (11 лет) условие следующее - час в девайсах, час читает. Но повторю, что это всё касается русского языка в англоязычной среде.

DSoul

Начинающая Ведунья
блин, как??? У меня на одной ноге был розовый, на другой - зеленый. Нормально?:)))

у каждого свои методы.
У вас ре английским занимается?
Занимается.

А разноцветные шнурки это круто, еще зеленые кроссовки лидские были у меня :victory:

He_len

сам себе дизайнер
DSimona, что с гаджетом, что без - все равно одинаковые шансы остаться нулем, если ноль на самом деле

DSoul

Начинающая Ведунья
Я думаю, что кайфы у всех разные и пути их получения тоже.
Удивлена вашей категоричности :) (и не только в данном вопросе:))))

Ну это мое мнение. Есть такое даже психологическое упражнение.
У меня в детстве много было неисполненных обещаний от родителей. До недавнего времени я злилась на них за все это. А потом пошла и купила сама все себе, что они обещали и не купили. Гештальт завершен. Зла на них не держу

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, соглашусь, если ноль априори. Поэтому для многих нулей гаджеты хоть как-то притягивают к ним детей и придают статусность

Есть еще и такое: "Хороша ложка к обеду".
Травмы не имеют срока давности

Катя_Катина

Well-known member
На мой взгляд, это жестоко. Купите сейчас этот магнитофон на зло маме))) получите кайф
во-первых, он мне уже щас-то нафиг не нужен
во-вторых, что самое обидное, она НЕ ПОМНИТ, что у меня была такая мечта..

У меня в детстве много было неисполненных обещаний от родителей. До недавнего времени я злилась на них за все это. А потом пошла и купила сама все себе, что они обещали и не купили. Гештальт завершен. Зла на них не держу
Есть еще и такое: "Хороша ложка к обеду".
да.

еще пожалуюсь и больше не буду.. зацепило чего-то.
у меня не было выпускного. уж не знаю, почему. но то ли маме не хотелось заморачиваться с выпускным платьем, то ли еще почему... но она меня убедила (а убедить меня было просто, я была очень скромная и покладистая дочь), что мне важнее уехать пораньше в Минск (а училась я на Крайнем Севере), чем идти на выпускной. и я, сдав экзамены, уехала. и У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВЫПУСКНОГО!!! понимаете? вот и КАК это закрыть??
там много еще подобных было вещей..

DSoul

Начинающая Ведунья
subaru, в англоязычной среде с русским тяжело детям, согласна. Смотрю на своих друзей в штатах: одни танцы с бубном устраивают шоб язык знал, а другие забивают просто. Тут только родительское упорство даст свои плоды

Неждана

New member
А потом пошла и купила сама все себе, что они обещали и не купили. Гештальт завершен. Зла на них не держу
Неужели так просто врачуются детские травмы?
Психологи бы без работы остались.

одни танцы с бубном устраивают шоб язык знал, а другие забивают просто. Тут только родительское упорство даст свои плоды
А чем то, что предлагает subaru, хуже танцев с бубнами, если дает плоды?
Не понимаю.

Сверху