Ребенок и компьютер

Нужно ли детей с раннего возраста обучать компьютеру?

• Всего проголосовало
    19

punto

Active member
я хочу поиграть в Кантру 3 часа по субботам и воскресеньям с друзьями?
бы хотел..." -- в такой форме и таком объеме это будет очень разумная просьба, которую грех не удовлетворить.

не имеет права заявить
Ключевое слово: попросить, предложить обсудить и тп...
Заявлять будет в милицию, когда вырастет :diablo:

Magda

Well-known member
punto, насчет формы согласна :).
Насчет времени буду потиху привыкать, что 3 часа за игрой это нормально. :(

Катя_Катина

Well-known member
Насчет времени буду потиху привыкать, что 3 часа за игрой это нормально.
ненормально когда человек (ребенок, взрослый - без разницы) не может встать и выключить комп. И заняться другими делами. А проиграть можно и целый день, когда затянет - чего в жизни не бывает...

punto

Active member
Насчет времени буду потиху привыкать, что 3 часа за игрой это нормально
В выходной с перерывом напожрать в возрасте 10-15 -- нормально.
"Ромео и Джульетта" сколько длиться?
А "Гамлет"?
Над иметь тренированный зад, чтобы сполна насладиться искусством :)))

Innk

New member
punto,
Я детей ращу одна. Был бы мужчина в доме, может было бы проще. А бывший муж когда с сыном общается и так по другому себя ведет, поэтому тем более не хочу конфликтов, чтоб еще когда-нибудь сын заявил, что папа добрее, не запрещает, а может и с ним порубиться в комп.и т.д., а я вот получусь таким врагом-злыднем
В общем, спасибо за мнения, искренне рада за тех, у кого получается.
Надеюсь, тоже справлюсь

Вот еще вспомнила. Мой малой вообще вполне вменяемый ребенок, довольно послушный и все понимает, беседы не проходят даром. И на заданный врачу вопрос "сколько можно сидеть за компьютером без вреда для здоровья?" ответ "20 мин в день" его совершенно не удивил. Но и не убедил:) Но проблема скорее в том, почему всем можно а мне нет? Все сейчас играют, а ты не разрешаешь Примерно так

Последнее редактирование:

Савишна

New member
Но проблема скорее в том, почему всем можно а мне нет? Все сейчас играют, а ты не разрешаешь Примерно так

У моего такой же вопрос периодически возникает на повестке дня.. мой ответ: у каждого родителя свои методы воспитания, а что еще ответишь?)))
Выход мы пока нашли в запрете играть в будни, пока катит)), пытался , правда, шантажировать оценками, но я не повелась, еще сказала, что по итогам недели буду рассматривать вопрос о возможности включения компьтера, одно радует, что в последнее время увлекся гонками, футболом... С вашим может такой номер, конечно, не пройти, уже постарше, "зубки" поострее, тем не менее попытайтесь что нить предпринять, это ведь еще не тот возраст, чтобы нельзя было повоздействовать не ребенка

punto

Active member
Но проблема скорее в том, почему всем можно а мне нет?
Это очень тонкий момент.
Вот был, помню, на дискавери фильм, где мужчина вообще напряму сравнивался со сперматозоидом.
Типа должен быть первым иначе не "оплодотворится"
Первым как первым, но нарисовать пирамидку и объяснить, что вот столько надо двроников, вот столько грузчиков, вот столько -- продавцов в ларьках, вот тут бизнесмены, тут менеджеры, тут --инженеры, ученые, банковские клерки и прочие паразиты умственного труда.
Найди себя тут!
Теперь, смотри. Будешь, "как все" -- попадешь вот сюда (ортоцентр треуголника). Хочешь быть впереди -- делай больше других.
Типа: твоя жизнь -- решай.

ЗЫ: никаких достоверных исследований о влиянии компьютера на здоровье не проводилось в силу методологической сложности последних.
Все рекомендации высосаны из пальца.

Innk

New member
punto,
мне и не нужны никакие исследования, я и так вижу как меняется психика ребенка. Может и зарыдать в таком возрасте если куда то шел шел и что то не вышло. У нас такое было в том году: бросил комп месяца на два, потом спокойно поехали на море и даже не вспоминал. А потом все по новой.
Вчера звонит: Мам, я уроки сделал, можно поиграть? Я: нет, Саша, мы договаривались, что играешь по выходным. Он: Спасибо, мамулечка, ты самая добрая на свете! :) Ну что тут скажешь :)
С пирамидкой не проканает :) Это еще давно объяснялось, все он в курсе, он уже не такой малыш, все понимает и знает Не видит связи

punto

Active member
Не видит связи
Не выбрал путь?
На пути отсутствуют ориентиры?
Не видит спсоба дойти до ближайшего?

ЖЗЛ помогает. Какие-гибудь мемуары типа Гейтса, Баффета и тп
Производственный роман.
Хейли, "Территория" О. Куваев, Книжки Санина.
Из фантастов подсуньте Дивова.
Про горнолыжников и "Молодые и сильные выживут".
Я бы что-нибудь такое попробывал...

Innk

New member
punto,
это все хорошо...но если учесть, что они с трудом школьную программу читают...
не знаю, то ли у Вас таких проблем не наблюдается, то ли дети еще не в том возрасте...советы хороши, но только как советы

Вот вспомнилось к тому же Ваше первое высказывание "собака-хвост", не знаю, я была всю жизнь такой отличницей, казалось бы какие проблемы! А тоже были, и серьезные (для меня в тот момент), даже из дома уходила. Уверена, что странные перемены происходят со всеми подростками

В любом случае спасибо за участие :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
ЖЗЛ помогает. Какие-гибудь мемуары типа Гейтса, Баффета и тп Производственный роман. Хейли, "Территория" О. Куваев, Книжки Санина. Из фантастов подсуньте Дивова. Про горнолыжников и "Молодые и сильные выживут".
простите, а ваш ребенок такое читает? Сколько ему?

punto

Active member

Innk

New member
punto,
здесь я Вам позавидую :) не только читает, но еще и любит! Сейчас это большая редкость

какой там гормон... непонимание Отцы и дети что называется

МамаВик@

здесь я Вам позавидую
а я уж как обзавидовалась :).
Мой читает только энциклопедии типа " Истребители" " Авто" "оружие" и т.д.
но я уж и этому рада, хоть что-то да читает.

punto

Active member
Да нечему завидовать...
Читал спод палки...
Пока не начал в "сталкера" играть -- тут и пробило...
Но это такой мир специальный.
Трудно не увлечься.
Правда, под шумок, поглотил еще и эти вот... "Сказки..." оранжевые, которые за Кенгуру давали. Т.ч есть надежда, что разошелся. Теперь надо "топить" правильными книжками, потихоньку увеличивая градус серьезности-разумности.
Буду стараться...

Mashun

New member
у моей дочки пока наблюдается только мультикозависимость, игры вообще не актуальны. но: наблюдаю одноклассника нашего. как только игромания пошла, родители сразу - в 6 лет - ограничили, и причем никаких не 3 часа. ПОЛ ЧАСА В НЕДЕЛЮ. все это и сейчас, когда ему восьмой годок пошел.
ходит также на английский и на плаванье в сдюшор. и нормы эти не собираются увеличивать с возрастм.
также важна не только заруженность по времени, но и отношения конечно...
ой нам все это еще предстоит, не знаю как будет. тоже потусуюсь

Innk

New member
Mashun,
тут есть такая большая разница, как бы объяснить... Одно дело просто играть во что либо, можно и полчаса, а другое - в сети. Вот вчера разрешила к вечеру, говорю - час не больше, так когда время пришло выключаться, там что то очень важное началось, ну никак он не мог кого то там в своем клане подвести - обещал, и это правда, у них там по ходу еще и чат в окошке, я читаю, вижу что не брешет

Вот в голову пришла мысль. Может, если и разрешать, то ближе ко сну? Слава богу, вовремя лечь спать - это у нас не обсуждается

МамаВик@

вот и я не понимаю.

Народ!!!!!!! Как у ребенка вызвать интерес к чтению, а то все игры и инет ( сын говорит, что все-все будет знать из инета). В инете читает, а вот книгу в руки взять не хочет....

Сверху