Ребенок и политика

Алешечка

Мамашечка
Я вот себе представила... Ну ко мне на работу ребенка привести можно, но что он увидит именно из моей работы, когда она вся в компьютере? :) Причем картинок как-то мало. Можно, конечно, познакомить с коллегами, дать цветочки полить, чаем напоить, но это все имеет очень мало отношения к сути работы.
 
Алешечка,
ну можно же еще и объяснить, в чем работа заключается и почему она вся происходит в компе )))) я ж говорю, вести ребенка когда станет постарше..... сейчас-то в три года моя дочка тоже мало че поймет например о папиной работе.
 

Виталена

New member
Брать или не брать "на работу" - это, собственно, не политика, и если с целью показать ребенкУ, а не ребенкА:new_russian: - почему нет? Ну естессно с учетом корпоративных правил и здравого смысла. Почему не показать детю офис-производство, полистать рекламные проспектики, какие дипломы-сертификаты? Нас школьниками водили по экскурсиям постоянно, было интересно, а сейчас вот у ребенка за 2года, кроме музеев и выставок - ничего не припомню. Поэтому после моего офиса впечатлений было - до следующего визита, а к папиным "роботам" готов сорваться вместо любого развлечения. Но притащить ребенка на переговоры, или корпоратив, да и просто "зачастить"...это уже этика. или ее отсутствие.
 

Mahima

переименовалась:)
Алешечка написал(а):
Ну ко мне на работу ребенка привести можно, но что он увидит именно из моей работы, когда она вся в компьютере? Причем картинок как-то мало. Можно, конечно, познакомить с коллегами, дать цветочки полить, чаем напоить, но это все имеет очень мало отношения к сути работы.
ну и что? Ребенку, мне кажется, интересно все - даже просто место, стол, цветочки те же.
Я обожала к маме в вечернюю школу на работу ходить:) И не потому что мне там было интересно что-то увидеть, а просто сама атмосфера, причастность к взрослой жизни что ли:)
 

Nulka

Member
у нас дома бываюць самые розныя размовы наконт палітыкі. Ніколі ў галаву не прыходзіла нешта хаваць ад дзіцяці. (праўда, матам у нас не прынята, таму ўсё ўкладваецца ў рамкі прыстойнага).
зараз сутыкнулася з праблемай такога кшталту: сын ведаў, што б-ч-б сьцяг -- наш. Вось нядаўна спытаў, чаму "нянашы" сьцягі паўсюль вісяць...
 

Алешечка

Мамашечка
Почему-то в этой теме несколько раз сказали "матом мы о политике не говорим, поэтому все прилично" :) Я понимаю, конечно, что иногда об этой политике кому-то хочется только матом, но зачем так заострять? :)))
 

Jahenka

влюбленная в мир
про трепетного папу... Я в очередной раз подумала матом, видя замученого засыпающего мальчика на переговорах...
 

Алешечка

Мамашечка
Ого. Экономлю нервы - смотрю телевизор только у родственников. fostermama, представляете, от скольких вопросов вы страхуетесь, не включая лишний раз телевизор? От души не понимаю, зачем их вообще больше одного в квартире.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Мне кажется, подросткам чужое мнение трудно навязать, даже четко озвучив свою позицию, и даже местами логично ее доказав. Даже если позицию озвучит авторитетный для них человек, они будут иметь свое собственное мнение. А часто - будут его иметь именно отличное от озвучиваемых старшими) Это я себя вспоминая. Но если мнение озвучено, то ребенок будет как минимум о нем четко знать, сопоставлять с другими и своим. Думать, спрашивать, делать выводы.
А мое сокровище еще пока мало, чтобы задавать вопросы о политике.
 
Fostermama, спасибо, что создали эту темку. Вопрос действительно актуальный для всех. Хотя моему мальчику еще нет двух лет, задумываюсь об этом с момента его рождения.
Мне кажется, о политике говорить с ребенком нужно. Как и о религии, национальности и т.д. Помню прекрасно себя четырехлетнюю, подслушавшую разговор воспитательниц в детском саду и явившуюся к маме из садика с новостью: "Мама, ты представляешь, в Могилеве есть детский сад, где заведующая - еврейка!" :) Маме стоило большиъх трудов объяснить мне, что мы тоже евреи. Поскольку объяснение началось с внешнего информационного повода - разговора воспитательниц, - и говорили они о той могилевской заведующей с явно отрицательной коннотацией, мне было сложно уяснить, что я тоже - верейка. :) Я все спрашивала: "Мама, а мы - евреи - плохие?" И не верила, что обычные: иначе бы воспитательницы это не обсуждали, не так ли? Возможно, если бы мама объяснила мне наличие разных национальностей раньше, я бы проще пришла к самоидентификации. То же касается и политики. Говорить надо, как только начнут возникать вопросы, хоть как-то ее касающиеся. И говорить, мне кажется, открыто. Если мы объясняем ребенку, "что такое хорошо и что такое плохо", почему это должно касаться только поведения и гигиены? :) Дети умнее, чем мы о них думаем. Они мгновенно усваивают информацию и анализируют ее. Так почему бы не помочь им разобраться?
Иначе получается, как с дочерью моей подруги. Подруга всячески уклонялась от разговоров о политике, надеясь, что девочке это будет не слишком интересно. В результате 15-летняя дочь сначала пришла к ней с намерением "я, пожалуй, в БРСМ вступлю, там обещают скидки в парикмахерских и ночных клубах", а через пару дней, придя к директору по вызову за мелкое нарушение дисциплины и увидев портрет вождя на стене, заявила: "А что вы этого придурка повесили? Не стыдно вам?" И это один и тот же ребенок. Просто у девочки каша в голове, а иначе и быть не могло, потому что родители с ней об этом никогда не разговаривали. :)
 

Mahima

переименовалась:)
В результате 15-летняя дочь сначала пришла к ней с намерением "я, пожалуй, в БРСМ вступлю, там обещают скидки в парикмахерских и ночных клубах",
жуть какая....не желание вступить, а стимулы со стороны данной организации...
 

Jahenka

влюбленная в мир
мне про ночные клубы нравится... Сразу видна направленность действий организации : ))))) А если серьезно - отсутсвие логики, как во всей нашей системе. В библиотеку бы бесплатно пускали, что ли... ато - ночной клуб
 
жуть какая....не желание вступить, а стимулы со стороны данной организации...

Катерина, и еще всяческие льготы-привилегии, в общем, "пиво отпускается только членам профсоюза". :)
 
Сверху