Ребенок ищет приемную семью

tatusya_nusha, моя подруга сама обзванивала практически все опеки Беларуси.Где-то отшивали,где-то говорили,что детей нет,а где-то и вполне доброжелательно разговаривали.В нескольких пообещали перезвонить,если ребёнок появиться.Спустя месяц от начала поиска перезвонила опека небольшого городка,слегка недоношенная девочка,ещё в больнице.Оттуда подруга её и забрала.Малышке на тот момент было полтора месяца.Потом перезвонили ещё две опеки!!Можете воспользоваться таким путём,хотя это ,конечно,непросто.Моя подруга супернастойчивый человек,я не сомневалась,что у неё всё получится.Да,и документы все у Вас должны быть готовы уже,ясное дело.

tatusya_nusha

New member
То есть я сдаю все документы в опеку и тогда можно начинать ,и они мне ищут подбирают, и я не сижу на месте? Или мне нужно ещё пройти какие нибудь тэсты и тренинги? Раньше 6 апреля док. я не сдам ,а всё знать не терпится уже сегодня,да и не спится мне.....ох.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
они мне ищут подбирают, и я не сижу на месте
да, главное- не сидеть на месте. потому как может подберут, а может не подберут.
даже четко сформулированные ваши пожелания проходят через из призму восприятия и они предлагают вам того ребенка, который им кажется лучшим для Вас. и к сожалению, не всегда это делают профессионалы, на мнение которых можно опереться.

То есть я сдаю все документы в опеку и тогда можно начинать ,и они мне ищут подбирают, и я не сижу на месте? Или мне нужно ещё пройти какие нибудь тэсты и тренинги? Раньше 6 апреля док. я не сдам ,а всё знать не терпится уже сегодня,да и не спится мне.....ох.
Я не знаю,какой механизм у Вас в Полоцке,в Минске приносишь все необходимые доки,проходишь занятия у психолога(знаю,что некоторым удалось этого избежать) и проходишь тестирование.Тебя признают годным,так сказать,и всё,начинаешь подбор ребёнка.

tatusya_nusha

New member
Спасибо. Вот так было бы здорово....А как долго длятся занятия у психолога? И ещё вопросик....в каком суде будет рассматриваться этот вопрос по моей прописке или по месту нахождения детёныша?

МамаОля

New member
А как долго длятся занятия у психолога?
в Минске в НЦУ пять занятий - раз в неделю. т.е в общей сложности пять недель.

в каком суде будет рассматриваться этот вопрос по моей прописке или по месту нахождения детёныша?
по вашему желанию - можно и там, и там.

Litasan

New member
по вашему желанию - можно и там, и там.
если по месту Вашей прописки, придется позаботиться о том, чтобы документы из ДР, ДД, опеки пришли в суд вовремя.
А если по месту нахождения ребенка- придется еще как минимум один раз съездить туда, чтобы оформить св-во о рождении, усыновлении

romsvetlana

New member
Можно я про деток расскажу? В минском ДР 1 на сегодня есть трое хороших деток, все до года. Девочка Оля, со статусом, ее уже смотрели один раз. И два классных мальчика, Ваня и Женя, статус неизвестен. Этот ДР для детей с поражением мозга, и его папку часто просто не предлагают усыновителям, но там очень разные детки, есть и здоровенькие, и хорошо развитые. Моя дочь оттуда, безо всяких диагнозов.

7651042

New member
Этот ДР для детей с поражением мозга, и его папку часто просто не предлагают усыновителям
Все "папки" стоят на одной полке, в пределах вытянутой руки. Хочешь - бери, не хочешь - не бери.
Заметна тенденция: "мне должны подобрать ребенка, я (мы) будем ждать". Более рациональная позиция: искать информацию о детях, листать анкеты детей, не бояться (не лениться) поехать в детское учреждение. А под лежачий камень вода не течет, тем более что "ожидательная" позиция усыновителя, по мнению российских психологов, яв-ся свидетельством неуверенности в усыновлении в целом.

romsvetlana

New member
Все "папки" стоят на одной полке, в пределах вытянутой руки. Хочешь - бери, не хочешь - не бери.
Заметна тенденция: "мне должны подобрать ребенка, я (мы) будем ждать". Более рациональная позиция: искать информацию о детях, листать анкеты детей, не бояться (не лениться) поехать в детское учреждение. А под лежачий камень вода не течет, тем более что "ожидательная" позиция усыновителя, по мнению российских психологов, яв-ся свидетельством неуверенности в усыновлении в целом.

Я поправлюсь - усыновители боятся заглядывать в эту папку, я и хочу сказать, что надо смотреть все и искать.

tatusya_nusha

New member
Вот первый, большой шаг уже сделан,документы сданы в опеку с завтрашнего дня начинаются занятия с психологом...
Ну а потом будем смотреть все и искать.

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Пришлите и мне инфо о детях в ЛС пожалуйста. С фото если можно. А вообще я могла бы помочь в организации и проведении различных мероприятий развлекательных для детей.

abyrka

New member
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, неопытной
Я лежала зимой в детской инфекционной больнице с дочей (1,2). С нами в палате лежал мальчик Данила. Он мне очень понравился. Мы с ним хорошо общались. Я знала, что он из ДД, только из-за волнений не уточнила, из какого.
Прошло несколько месяцев, а он все не выходит у меня из головы...
Я нашла в интернете инфу, он живет в 7-ом ДД вместе с сестренкой Алиной.
Даниле 5 лет, Алине 7.
Мы с мужем давно обговаривали возможность усыновить ребенка. Сейчас он согласен поехать со мной в ДД познакомиться с Данилой и Алиной.
Вопрос: я с Данькой общалась очень близко в больнице, хотя понимала, что не факт, что смогу его забрать, поэтому старалась сильно его к себе не привязывать (у меня это плохо получилось... ), он обращался ко мне не иначе, как мама.
И сейчас я не знаю, как лучше поступить (и как можно поступить): толи поехать с мужем в ДД, познакомить его с детьми и самой познакомитья с Алиной (нельзя же разлучать брата и сестру), но разрешат ли нам пообщаться без направления (мы не собирали никаких документов пока), толи сначала подать документы на усыновление, а потом ехать в ДД (если нам откажут в усыновлении, чтобы у ребенка не было лишнего стресса), но как уговорить мужа на сбор документов, если он не видел ребенка...
Извините, если сумбурно, но голова идет кругом.. Понятия не имею, как лучше поступить..
Очень мне Данька в душу запал...
Заранее спасибо:give_rose:

tatusya_nusha

New member
урааа.! Вот сегодня опека отдала нам документы,после праздников едем искать нашего малыша.

tatusya_nusha

New member
стали в очередь на малыша в Витебске и в Минске ,ждать сказали будем долго,набираемся терпения...

Сверху