Ребенок ищет приемную семью

tatusya_nusha

New member
как искать,где искать и кто нас куда пустит? И малыша то мы хотим от 0 до 3 мес,научите ,подскажите .........?

Litasan

New member
И малыша то мы хотим от 0 до 3 мес
если условия такие жесткие, то ждать действительно можно долго. а если расширить рамки хотя бы до года- шансов стать счастливыми родителями прелестного карапуза намного выростают. а дети они в любом возрасте дети- маленькие, беззащитные.
Удачи вам!

Kindness

New member
Простите за оффтопик, но мы уже давно хотим взять ребенка на усыновление, но пока не достоили квартиру, точно всю процедуру не узнавали. Где почитать требования к приемным родителям и все о процедуре усыновления? Спасибо.

Ирунька

New member
И малыша то мы хотим от 0 до 3 мес
И вправду очень долго ждать будете. Нам сказали - несколько лет, потому что есть только единственный вариант - если мама заранее, еще нося ре от него откажется. Да и то сйчас предпочитают ждать полгода, вдруг одумается. Нам когда-то психолог посоветовал быть чуть гибче в этом вопросе, и мы нашли 11 месячного прелестного малыша, который уже почти год радует нас

romsvetlana

New member
хотя на форуме как минимум две форумчанки нашли совсем малюток, искали самостоятельно, не через НЦУ, а через свою местную опеку. Одна из историй была здесь рассказана.

Оливия

New member
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, неопытной
Я лежала зимой в детской инфекционной больнице с дочей (1,2). С нами в палате лежал мальчик Данила. Он мне очень понравился. Мы с ним хорошо общались. Я знала, что он из ДД, только из-за волнений не уточнила, из какого.
Прошло несколько месяцев, а он все не выходит у меня из головы...
Я нашла в интернете инфу, он живет в 7-ом ДД вместе с сестренкой Алиной.
Даниле 5 лет, Алине 7.
Мы с мужем давно обговаривали возможность усыновить ребенка. Сейчас он согласен поехать со мной в ДД познакомиться с Данилой и Алиной.
Вопрос: я с Данькой общалась очень близко в больнице, хотя понимала, что не факт, что смогу его забрать, поэтому старалась сильно его к себе не привязывать (у меня это плохо получилось... ), он обращался ко мне не иначе, как мама.
И сейчас я не знаю, как лучше поступить (и как можно поступить): толи поехать с мужем в ДД, познакомить его с детьми и самой познакомитья с Алиной (нельзя же разлучать брата и сестру), но разрешат ли нам пообщаться без направления (мы не собирали никаких документов пока), толи сначала подать документы на усыновление, а потом ехать в ДД (если нам откажут в усыновлении, чтобы у ребенка не было лишнего стресса), но как уговорить мужа на сбор документов, если он не видел ребенка...
Извините, если сумбурно, но голова идет кругом.. Понятия не имею, как лучше поступить..
Очень мне Данька в душу запал...
Заранее спасибо:give_rose:
ДД№ 7 к 2012 году должен реорганизоваться в детский городок (где детей смотрят не воспитатели, а приемные родители-воспитатели, проживающие там на служебном жилье), поэтому я думаю не должно быть проблем со знакомством и устройством детей, пока вы собираете документы. Сразу говорю, в любом детском доме приоритетнее усыновление, но порой они рассматривают опеку и приемную семью - как вы их убедите. Можете обратится для разрешения общения в опеку Октябрьского р-на и собирать потихонечку документы, потому что они в принципе похожи для усыновителей, опекунов и приемных родителей (только обучение и диагностику для усыновителей проводят в НЦУ, а приемных родителей в районном СПЦ). Дети хорошие. Я их знаю. Сразу предупреждаю - у детей есть тетя и бабка, которые общаются с детками в ДД. Данька и Алина - дети с характером, многое пережившие (до ДД два раза были в приюте, насколько знаю), поэтому рекомендую почитать много литературы. Очень рада, что вы хотите пригреть ребятишек. Ищите и обрящете...

Всем здравствуйте! Не знаю в какой темке писать ,все перечитала вдоль и поперёк,но не нашла или плохо искала ни одной приёмной мамочки которая взяла бы детёныша до 6 месяцев.Мы собираем документы на усыновление ,хотим мальчика-грудничка до 3 мес.Вот хочется знать как долго нам ждать детёныша и что говорят о таких детках,а то информация только о годовалых....?[/QUOT]

В НЦУ вам помогут. На грудничков конечно очереди, но ведь и своего собственного ребенка ждут 9 месяцев, поэтому ищите и ждите. Удачи!!!

Последнее редактирование:

mariasolovej

New member
Можно я про деток расскажу? В минском ДР 1 на сегодня есть трое хороших деток, все до года. Девочка Оля, со статусом, ее уже смотрели один раз. И два классных мальчика, Ваня и Женя, статус неизвестен. Этот ДР для детей с поражением мозга, и его папку часто просто не предлагают усыновителям, но там очень разные детки, есть и здоровенькие, и хорошо развитые. Моя дочь оттуда, безо всяких диагнозов.

я уже и раньше слышала, что здоровых деток (в плане, что касается неврологии) помещают вместе с детками, у которых есть какие-то отклонения. таким образом они имеют гораздо меньше шансов на обретение семьи. почему так?

Yvanka

Очень деятельная натура
mariasolovej, почему меньше? Нездоровые соседи по группе никак не влияют на нахождение ре в базе усыновления. А вот детей с ВИЧ, да, тех откровенно прячут.

mariasolovej

New member
mariasolovej, почему меньше? Нездоровые соседи по группе никак не влияют на нахождение ре в базе усыновления. А вот детей с ВИЧ, да, тех откровенно прячут.

меньше потому что, как говорилось выше, эту папку даже не предлагают усыновителям.

как хотелось бы, чтобы придумали лекарство от СПИДА. почему всегда за ошибки взрослых отвечают ДЕТИ?

Litasan

New member
эту папку даже не предлагают усыновителям.
ну вот я поспорю, т.к. мне лично предлагали девочку (даже две) из специализированного дома ребенка.
просто многие родители боятся, может поэтому и не настаивают.

mariasolovej

New member
ну вот я поспорю, т.к. мне лично предлагали девочку (даже две) из специализированного дома ребенка.
просто многие родители боятся, может поэтому и не настаивают.
ну это радует. а то я думала, что у них нет шансов, если они в специализированном др

Yvanka

Очень деятельная натура
mariasolovej, в спецДР полно здоровых детей, так же как и в обычных хватает инвалидов.

mariasolovej

New member
я бы взяла ребенка с диагнозами, но не смогла бы только с такими, которые не вылечиваются и могут привести к ухудшению общего состояния.
у меня знакомые отказались от ребеночка из-за дисплозии. а когда я пыталась объяснить, что это ерунда даже слушать не хотели. ждут абсолютно здорового.
у моего сына тоже была дисплозия с искривлением. но мы с ней справились за 2 месяца. физиотерапия, широкое пеленание (только месяц) + я сама каждый день делала массаж. по-моему это по сравнению с имеющимися болезнями на сегодняшний день вообще ерунда.

mariasolovej, в спецДР полно здоровых детей, так же как и в обычных хватает инвалидов.
спасибо, что сказали. буду иметь в виду! :)

Vesna

Завсегдатай
Объясните мне, знающие: почему действительно ребенок никому не нужен?

МамаОля

New member
думаю, что по той же причине, что и другие дети, которые находятся в больницах - отказнички. об этом писАлось неоднократно...

Сверху